搜索
楼主: wyhman

[新番] 【后花园】 在B站看新番,时代确实变了

宝可梦地平线我就是在B站看切片弹幕版的,弹幕氛围很好,望周知

我觉的你们隔段时间就要发一贴抱怨B站弹幕氛围差不如过去,然后下面跟帖“看番谁开弹幕啊”“谁还在B站看番啊”一起共振,来多了就,挺没劲的

现在有一些B站没买,但是官号上传了的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不看热门的话弹幕还是能看的
但是最明显的是你能感受到很多弹幕真的很低龄化,心智水平最多就初中生
很多梗都没有get到,弹幕太水了

毕竟上网的只有20%的会发言,剩下80%都是潜水不吭声

现在专业性强了很多,弹幕人均列文虎克,还能当场解答片中出现的梗以及现场造梗

以前纯良是纯良,但都一堆低质量空耳还有荤段子,认真把作品看进去的没几个

takitaki 发表于 2024-9-23 20:00
以前纯良居多但是没活,现在虽然个顶个的抽象后现代,但是造梗能力和传播性都是一流,购买力也强,倒也不是 ...

购买力强的是b站抽象小鬼还是小红书集美我不好说啊

在B站只要看正常一点的视频我肯定不会开弹幕

乌贼娘每集op的高级弹幕可太屌了 算怀旧服吗

B站的弹幕从最开始就很垃圾好吗。以前ACFUN有的看的我绝不在B站看,后面因为ACFUN实在没救了才转B站,加了几百近千个屏蔽词,比如看败犬女主你不屏蔽“删了”“改了”“被删”“传奇耐”“原作”“小说”“书里”“第一卷”“第1卷”“1败”“二败”等等多达十几个屏蔽词的话那弹幕根本没救

seawindfog.mk1 发表于 2024-9-26 03:44
购买力强的是b站抽象小鬼还是小红书集美我不好说啊

集美购买力远大于集帅也是过去式了,现在的饭圈抽象小男孩一样很爱买。

虽然跟看番没什么关系,不过B站漫画的弹幕氛围我觉得挺有意思的,可能也跟作品有很大关系,看跃动青春漫画弹幕就一片温馨

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我是下巴哈的资源用dandan加载湾友发的弹幕

其实重新回到非版权番让网友上传也不错,起码能在'B站看暗黑破坏神了

千千千千鸟 发表于 2024-9-26 11:02
B站的弹幕从最开始就很垃圾好吗。以前ACFUN有的看的我绝不在B站看,后面因为ACFUN实在没救了才转B站,加了 ...

这些词在S1动画楼一个不少
只能说被剧透是看改编作品不得不品的一环

记得b站那个搬某动画一集标题叫《夹在观众老爷。。。》什么什么的,一口气放了n个字幕组的同一集上来

上次开弹幕看新番还是看小圆

KDConan 发表于 2024-9-26 11:05
虽然跟看番没什么关系,不过B站漫画的弹幕氛围我觉得挺有意思的,可能也跟作品有很大关系,看跃动青春漫画 ...

跃动青春动画弹幕也还行吧

阿b稍微热门一点的动画。全是机器人复读弹幕刷屏,我不太清楚,可能b站觉得这样挺有意思吧,

你們如果有看過芒果視頻疼訊視頻的彈幕就知道,B站的彈幕算是較好的了

曾有段時間我懶得去下載,便在B站的裡站看新番,個人覺得裡站的彈幕會比表站好

現在恢復以前的下載,搭配彈彈play下飯

太太 发表于 2024-9-23 20:26
弹幕质量就没高过吧,只不过以前是废萌现在是抽象

废萌时代的弹幕是纯粹的,就是同好多,现在的弹幕都是小学生弹幕居多

常见烂梗最好直接设关键词屏蔽掉
我的屏蔽词库攒了十几年了
最前排的是“表白”“站住”“等等”“别跑”“我也”
你看到这几个词应该就能想起以前B站的弹幕是什么样子吧

切片不也是怀旧吗当年打补丁,批站没视频服务器的时候分p骗优酷、新浪播客的审核

月夜凝雪 发表于 2024-9-25 11:07
现在有一些B站没买,但是官号上传了的

阿B买了妖表啊,虽然满屏圣光

Takao 发表于 2024-9-30 08:07
阿B买了妖表啊,虽然满屏圣光

只是这个在上面,我只是想发东电账号说有官号,
像井上正大的官号之前不就发了他的特摄是和B站没什么关系的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我现在反而是不希望B站买番了,不买还能在B站看完整版,买了就只能看删减版了。

以前的弹幕质量就很高?我怎么不记得