搜索
楼主: 平井姨夫

[生活] 大家觉得经济是不是开始复苏了?

最近没看CCTV,我不道啊……

应该好起来了吧,天佑中华

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8月份税收数据有点惨……

20岁左右的小年轻我认识的几个都没稳定工作

身边体感是越来越差了。。。

现在的情况是不结婚不买房转而追求当下个人生活缓解了许多矛盾
对个人来说肯定是变好了,但是这肯定算不上整体的经济好转

评分

苏西踩我了 + 1

过去行里对待不良是应拍尽拍,应坏尽坏。现在是求着经营单位展期 开庭都排到三年后了。

—— 来自 S1Fun

我被骗了五块钱 发表于 2024-9-21 13:30
小道消息杭州富阳区财政都托管了

不至于吧,毕竟是杭州

只看你谭的话
经济就没有差过

社保在缩进,退休年龄在延后,自己骗自己没用,政策说明一切

社保基数又提升了

个人感觉经济环境比去年好一点是真的,今年出展的逛的几个展会都人山人海效果非常好(有各种行业的),去年基本没什么人。今年大家也都谈起新计划敢投资了,去年都捂着口袋不敢搞新项目。(当然房地产和交通这种行业持续衰落是肯定的)

现在经济好不好并没什么用,因为老板都不想发工资了,再好的经济普通人能接到多少呢?

可以预言就算数字上好看,但是普通人只会越过越差,各种政策都起不到作用,当人口 . 暴雷的时候才会有所改变

工资涨了,但理财还死着

应该是度过了下行的适应期吧
也就是出现了新的消费特征

榕郁 发表于 2024-9-21 13:37
好不好,问问帽子叔叔非税收入指标就行

福建高居榜首!

星川铃音 发表于 2024-9-21 16:24
靠什么复苏 嘴吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

那是心肺复苏?

也许是K型复苏

。。。。

依然荏苒 发表于 2024-9-21 14:51
为何统计数据会与现实体感脱节,到底哪个能反映真实情况?我想知道的是这个。 ...

今年没脱节了 前几年天天说的消费降级今年肯定能从统计数据看出来了

你坛不是沪坛吗,这沪今年消费水平下降不少呀
1-7月,上海市实现社会消费品零售总额1.05万亿元,比去年同期下降2.8%。
2024年1-7月,广州市实现社会消费品零售总额6420.06亿元,同比下降0.3%。
1—7月,北京市实现社会消费品零售总额7990.8亿元,同比下降0.8%。
1—7月,深圳市社会消费品零售总额5965.48亿元,同比增长1.2%。

哦上海的8月的也来了
1-8月,本市实现社会消费品零售总额11889.17亿元,比去年同期下降3.3%。

我之前在泥潭的一个帖子里看到有人说这次衰退是上边“人造/故意搞得”,是一盘大棋

能说出这话的大概是在花父母退休金,那确实一年比一年好

感觉分配更不平均了吧,富的更富了,中层以下更吃瘪了

反正周围除了我,十一都出去旅游了,2000一晚的快捷酒店眼睛都不眨,估计也只有我认为经济不行吧。

----发送自 STAGE1 App for Android.

从个人理财看,8月应该是最差的,我理财收益还不到7月的一半,老妈的直接变负数了。
9月可能会好点吧。

来自交通运输部的消息显示:今年中秋节假期(9月15日至17日),全社会跨区域人员流动量62956.4万人次,日均20985.4万人次,比2023年同期日均增长31.1%。
9月18日,记者获悉,2024年中秋节假期,全国消费市场亮点纷呈,生活必需品市场供应量足价稳。
商品消费方面,以旧换新政策成效显现,商务部汽车以旧换新信息服务平台累计收到补贴申请超104万份,带动新车销售额约1300亿元。
假期全国商务系统使用6.4亿元中央补贴资金,支持约60万名消费者购买八大类家电产品近80万台,带动销售额超33亿元,商务部重点监测零售企业家电销售额同比增长7.9%。
同时,节令食品、健康消费、智能消费备受青睐,重点监测企业绿色有机食品、通讯器材销售额同比分别增长18.1%和5.7%,低油低糖等健康月饼、新式月饼受到欢迎。
此外,线上消费增长较快,据商务大数据监测,假期全国实物商品网上零售额同比增长8.9%。
服务消费方面,团圆聚餐、赏月游园、观灯看展等备受欢迎,商务部重点监测餐饮企业销售额同比增长6.5%。特色公园景区和知名展馆游人如织。

我身边就三类朋友,觉得今年日子开始好转。
第一类是家庭储蓄够扎实,该买的大件都解决的差不多,身上也不会再有新贷款。哪怕失业或躺平,都能保上下三代人生活,自我和解就行。
第二类是高精尖行业刚起步的一批小年轻,未来打算回省会卫星城定居,今年很多东西跌完后,门槛下降很多,按他们的收入预期,快一点的攒个 5 年就能达成目标。
第三类是部分领域反腐整改后(比如说医疗口),基层跟技术官的待遇与上升渠道,从糜烂状态恢复了一些,大多是有父母积累的土著。收入也就那样,更像是情绪上的走高。
其他的都不太行,哪怕是一线国企跟公务员(但听说去部队的还不错),今年上半年压力都很大,9 月开始倒是能喘口气,没有继续变难,不知道后面怎么样。

农村基层都发不出工资了

—— 来自 S1Fun

同学今年从开公司变成了开电驴,我都不合他聊经济话题了😥

我每次在泥潭看到经济问题,最大的困惑就是【体感上的后知后觉】,并且总在想是拥有怎样共性的一类人会这么迟钝的感知到,总不能都是吃穿用度父母的学生吧。

如果是上班的人,那社会上哪种群体是最迟最晚感受到经济形势变化呢?

CPI>2再说复苏吧,说明落后产能出清完成了

EdSheeran 发表于 2024-9-21 17:54
反正周围除了我,十一都出去旅游了,2000一晚的快捷酒店眼睛都不眨,估计也只有我认为经济不行吧。

----发 ...

就算是国家经济崩溃也有人能过得非常好,多看国家政策,了解下全局的状态

不要被身边人的生活水平误导了

orecheng 发表于 2024-9-21 18:16
CPI>2再说复苏吧,说明落后产能出清完成了

如果说产能清除起码得看ppi吧 cpi还是和消费这边关系大了

不如信灵气复苏

高收入不带动消费,经济拿什么好?

反正我这地方已经下文要全市机关企事业单位勒紧裤腰带过苦日子了

scstriker 发表于 2024-9-21 18:14
我每次在泥潭看到经济问题,最大的困惑就是【体感上的后知后觉】,并且总在想是拥有怎样共性的一类人会这么 ...

泥潭不是人均985月入二狗还一堆海龟么,体感不一样也没啥不能理解的。

短则3年长则五年