搜索

[生活] 【老年痴呆】我爸又走丢了,不知道这次能不能回来

**黑车司机不管三七二十一把我爸拉回县城,因为身上没钱(我爸不知道什么回事就喜欢搭车,我们家没车,就我妈一个人在家,没车,没摩托,就一个破电驴,所以我爸跑远了,我妈都不知道咋处理,追都追不上,平常不让他坐公交,坐车),所以就放到县城就算了,已经是第三次了,这些**难道不知道先问清楚再拉人的吗

我自己也是疏忽了,新买的定位器没几天就被我爸弄丢了,然后我爸最近一段时间都知道回家,好长时间没出现回不了家的情况,我就耽搁了买新的定位器的事情,结果昨天我爸11点多被丢下县城老家后,他就失联了,警察说的确是如黑车司机所述在县城丢下了他,但是后面就找不到别的监控了
我想想这样子担惊受怕都至少5回以上了,唉,如果这次挺不过来,也只能回家办后事了
对于老年痴呆一定不要有侥幸心理,会有极大代价,我妈以后指不定就要一个人过日子了,唉,我们子女不得不在外地打工,想尽孝都不好做到,这样的社会什么时候是个头

【现在我想是不是要搞个抖音发视频,或者找当地电视台,但都不知道怎么操作,不知道有没有成效】【另外我在想如果我爸找不回来,我想起诉这个狗司机,把人送走,又不肯报警】

评分

SFLSNZYN + 1 祝好运
倚酒依旧拔夷陵 + 2 希望一切平安
呀~~~呀嘿! + 1 好评加鹅
ladiesman802 + 2 先冷静下来
fxz822 + 1 先报警
黄泉川此方 + 1
redfortress + 1 找记者
忘却旋律 + 1 祝好运
利物浦 + 1 哎,希望没事
天地猫MKII + 1 加油,希望尽快找到
大十字紅朔 + 2
遗尿 + 2 祝你好运,希望马上有好消息。.
plusfive + 1 希望吉人天相

在本地的抖音快手上赶紧发寻人启事啊,在这儿啥用没有的
希望能有好心人

赶紧找人帮忙,贴告示,翻监控,抖音微信都发动起来,在这里抱怨社会不如多跑跑现场

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

和平保卫者 发表于 2024-9-20 15:49
赶紧找人帮忙,贴告示,翻监控,抖音微信都发动起来,在这里抱怨社会不如多跑跑现场

—— 来自 nubia NX71 ...

有道理,这就办了

这个情况要么给你爸戴个项链,上面加块牌子激光刻你们家的联系方式,要么在他内衣上缝块布和台湾香港选举代表一样或者干脆打印T衫外套后面写你们家的联系方式。

非常能理解心情,我外公也是,最后一次走丢找了一个晚上找不到只能让家里人先回家休息,晚上心里那个煎熬哦太难受了。第二天我运气好开车找的过程中因为一个红绿灯走错路了,恰好在那条路上看到了外公,心里那个激动啊也不管是不是违章停车的直接就往路边一停把外公拉上车。后面我经常问他那个晚上是怎么过的,他怎么都不说,后面开放新冠夺走了我外公的生命,这迷再也没法解开了。

报警黑车司机绑人啊

黑车司机难道不抓吗?

给你爹手背纹身一个电话吧,最无奈的办法

动作快吧,不要像我一样痛苦一辈子。

定位器要充电又大,老人家不一定爱用,可以在所有的衣服上都印/缝上你的电话号码,我上次在路上就看到这样的。

定位器多装几个,不要怕麻烦

皮带定位器,鞋垫定位器,钥匙定位器,钮扣定位器全装上

肥皂佬 发表于 2024-9-20 15:56
动作快吧,不要像我一样痛苦一辈子。

定位器要充电又大,老人家不一定爱用,可以在所有的衣服上都印/缝上 ...

淘宝上小型定位器很多啊,都能塞鞋垫里了

我外婆也是一样的情况,去年年初再次走失之后我两个舅舅只能把老人家送去养老院了😢

报警了吗?先报警,我奶奶以前老年痴呆也是警察送回来的。

シャル 发表于 2024-9-20 15:58
定位器多装几个,不要怕麻烦

皮带定位器,鞋垫定位器,钥匙定位器,钮扣定位器全装上 ...

那些不靠谱吧,我买的都是**的定位器那种,一共用过2种,一共5个,当时换第二种的时候,我妈不喜欢APP,第二种我买了380块钱,第一种价格从160~280不等(一些有流量卡),一共买了4个,我妈用习惯了,所以一直没换,其他的定位器感觉都不靠谱,我爸这种情况,就要全部用上才合理

シャル 发表于 2024-9-20 15:54
报警黑车司机绑人啊

黑车司机难道不抓吗?

不是绑,而是看着是个客就往里面拉,丝毫不管是不是真的客人,然后发现身上没钱了,而且明显看出来脑子不清醒,好歹送到派出所啊,随便找个地方扔下,这简直是没人性

可以考虑用最原始的黄手环,里面夹张纸片那种。
祝你爹平安回来。

leeangering 发表于 2024-9-20 16:12
那些不靠谱吧,我买的都是**的定位器那种,一共用过2种,一共5个,当时换第二种的时候,我妈不喜欢APP, ...

还是多装几个,万一起作用呢

app这种自己装一个就好了

钮扣型定位器给缝死在衣服口袋里

唉,好难过

—— 来自 鹅球 v3.1.90

报警,我朋友外公走丢就是公安用身份证配合公安摄像头的人脸识别找到的

我奶奶是好邻居看到带回来的

leeangering 发表于 2024-9-20 16:17
不是绑,而是看着是个客就往里面拉,丝毫不管是不是真的客人,然后发现身上没钱了,而且明显看出来脑子不 ...

就以绑架来报警啊,他行为的事实就是拐走了你爸又丢下,请他自己证明是蓄意还是不小心,这个可能比较好自证,但至少也可以把他拉入这个案子,不然耽搁几天人家意识到事情严重性后跑路了你想找都找不到

说句不吉利的话,你爸如果真的这次去世了,这个司机是可以被判过失致人死亡的,因为他的行为和案件结果有直接因果关系

报警,查监控

报警,如果派出所说什么不到二十四小时不给查,想办法让他们通融通融,或者有没有认识派出所的朋友帮忙说一下,现在其实各种监控挺发达的

—— 来自 S1Fun

先报警,找回后给你爸纹身吧,纹你妈或你的电话号码在手背
定位器你爸是不可能记得带的,要在他的随身物品上埋(鞋,皮带之类的),且要买多几个长期不用充电的那种,苹果tag,华为tag这类。

老年痴呆是这样的
楼主千万不要背上太多的道德包袱

直接报警啊,把那个傻叉黑车司机送进去

想起一个新闻,德国有个养老院门口做了一个假的公车站,这样阿兹海默的老人会就近在这个假的公车站等车,避免跑到其他真的公车站坐车跑远了。

報警吧,不要放過那個司機啊

—— 來自 鵝球 v3.2.91

我奶奶以前也是这样,后来送进养老院,两年后去世了

—— 来自 S1Fun

报警,本地抖音。定位器经常被老人弄丢挺烦的,不如手臂上纹身试试?

这个司机绝对有责任,报警,监控就是干这个用的

leeangering 发表于 2024-9-20 16:17
不是绑,而是看着是个客就往里面拉,丝毫不管是不是真的客人,然后发现身上没钱了,而且明显看出来脑子不 ...

万一出事了这司机跑不了责任

leeangering 发表于 2024-9-20 16:12
那些不靠谱吧,我买的都是**的定位器那种,一共用过2种,一共5个,当时换第二种的时候,我妈不喜欢APP, ...

华为tag,air tag非常适合这种情况,纽扣电池能管1年

muyefytte 发表于 2024-9-20 18:31
华为tag,air tag非常适合这种情况,纽扣电池能管1年

需要那种隐蔽一点的设备,很多精神病人都会有反跟踪意识,会扔掉身上的追踪用的电子产品

老年痴呆真的恐怖,我骑行的地方是出了市区郊区外十多公里的山里
有一次下大雨,我躲雨的时候遇到一对母子。母亲老年痴呆要走去云南看亲戚,儿子也是骑着辆小电驴沿着路一路找
老人家还倔,怎么说都不听,就是不肯上儿子的车回家,一心想要走去云南看亲戚
我看那个哥们又急又怒又无可奈何的样子,真的太可怜了

—— 来自 S1Fun

tag也会丢,最好的方法是直接把家人的电话纹在胳膊上,反正你父亲也不会考公了。

报警,警察不会不管的。我们这有个九十多的老人走丢在山上小屋,民警和村干部找了二十几个小时

下次缝个按需激活得定位在衣服上吧/,感觉这样好找一点

老人院接痴呆患者得,也叫认知障碍,有门禁他是出不去的

yxds 发表于 2024-9-20 15:52
这个情况要么给你爸戴个项链,上面加块牌子激光刻你们家的联系方式,要么在他内衣上缝块布和台湾香港选举代 ...

我刚刚也想到戴狗牌。但是这玩意也会弄丢,最好的方法其实是把紧急联系人的电话号码纹在身上吧。