搜索
楼主: loushifang

[生活] 不会就我一个人没看过东京爱情故事吧(我恨剧透狗

还是觉得那个白富美大小姐最好看

明斯克 发表于 2024-9-20 15:21
莉香不是普通人的理想伴侣     在我这个普通人看来   她太能作了      热恋阶段不觉得     慢慢普通人会觉 ...

当把莉香定义为“作”的时候,跟她的距离就远了。
本来恋爱中双方相处也不是一方把握另外一方,何况那个时代日本独立女性对吧
莉香其实很稳定也很纯粹的最求热恋时那种心动感觉,说是新鲜感也没错。部长的功利、丸治的保守都注定了他们与莉香都走不长远。要找一个永远对爱情保持热情,对生活充满新鲜感的人有多难?

廿卄廿 发表于 2024-9-20 15:56
当把莉香定义为“作”的时候,跟她的距离就远了。
本来恋爱中双方相处也不是一方把握另外一方,何况那个 ...

莉香已经要求很低了,丸子这人根本没情绪,对莉香也三心二意,莉香是主动制造浪漫哄他,又不是像现在的xxn那样要求男的制造浪漫哄她,结果男的一边想着别的女人一边懒得回应,转头说莉香只追求新鲜感?

一个追求真空中球形恋爱体验的天外来客,本就难以属于任意一个地球人,分了对双方都是好事

想贴大搜查线那张搞笑图

日日夜夜 发表于 2024-9-20 16:05
一个追求真空中球形恋爱体验的天外来客,本就难以属于任意一个地球人,分了对双方都是好事 ...

就片子里丸子分手的原因是三心二意舔里美,任意一地球人都会当舔狗吗

巴特爱素子 发表于 2024-9-20 16:17
就片子里丸子分手的原因是三心二意舔里美,任意一地球人都会当舔狗吗

问题在于天外来客的需求是否存在一个地球人能满足,我看不出是否任意一地球人都会当舔狗这个问题于此有何关联

昨天刚下,已刷四集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日日夜夜 发表于 2024-9-20 16:22
问题在于天外来客的需求是否存在一个地球人能满足,我看不出是否任意一地球人都会当舔狗这个问题于此有何 ...

已回复过

“莉香已经要求很低了,丸子这人根本没情绪,对莉香也三心二意,莉香是主动制造浪漫哄他,又不是像现在的xxn那样要求男的制造浪漫哄她”

没错,男主也觉得是自己的问题

本帖子中包含更多资源

巴特爱素子 发表于 2024-9-20 16:17

一个天降一个白月光,标准的剧情两难嘛
莉香又不是不知道丸治的痛点,到最后与其实说是对丸治的三心二意失望,应该是更不想丸治在两难之下痛苦。当然这只是在我的观看体验下希望的视角

巴特爱素子 发表于 2024-9-20 16:25
已回复过

“莉香已经要求很低了,丸子这人根本没情绪,对莉香也三心二意,莉香是主动制造浪漫哄他,又不 ...

你说的没错啊,你分析的是莉香和丸子分手的特例,我说的是莉香一直分手的通解,我们说的互相没有关联好吧,她和现在的xxn是两个维度上的特殊,有什么好比的

这片当年有养鸡养女那样的党争么

隰有苌楚 发表于 2024-9-20 17:10
想贴大搜查线那张搞笑图

秋季犯罪扑灭sp我吐槽我自己那张图吗

日日夜夜 发表于 2024-9-20 16:30
你说的没错啊,你分析的是莉香和丸子分手的特例,我说的是莉香一直分手的通解,我们说的互相没有关联好吧 ...

片里莉香只出现了两端恋情,部长都是老头了肯定不合适,跟丸子完全是因为丸子三心二意,哪来的通解

巴特爱素子 发表于 2024-9-20 16:36
片里莉香只出现了两端恋情,部长都是老头了肯定不合适,跟丸子完全是因为丸子三心二意,哪来的通解 ...

哦你说的是片子啊,那请自便

HughNoman 发表于 2024-9-20 16:31
这片当年有养鸡养女那样的党争么

就剧而言,没有
全部都是莉香党

最多是丸子莉香有情人终成眷属党VS莉香独美党
巅峰铃木保奈美的莉香太强了,无以匹敌

1994:讨厌关口里美
2004:接受关口里美
2009:成为关口里美

日日夜夜 发表于 2024-9-20 16:39
哦你说的是片子啊,那请自便

说到东爱的话,一般会把剧和漫画分开讨论
主要铃木保奈美的莉香太强了,扭曲了讨论的力场

诸葛亮在五丈原就死了!没能兴汉安刘啊!

其实还是铃木保奈美太漂亮了
漫画里的赤名莉香从看见她第一眼就觉得不适

廿卄廿 发表于 2024-9-20 16:29
一个天降一个白月光,标准的剧情两难嘛
莉香又不是不知道丸治的痛点,到最后与其实说是对丸治的三心二意 ...

所以并不是什么新鲜感的问题,是莉香作为主动舔的一方得不到回应,又太懂事不卷入争端而已。

巴特爱素子 发表于 2024-9-20 15:17
很显然不安定的是剧里的其他人,各个五心不定,只有莉香最稳定

如果说是追求爱情那确实是莉香最稳定,但是人总是要过日子的,里美和丸治最后在一起也谈不上是爱情了。
莉香是不会变的热情,可遇而不可求,但是丸治和里美最终变成了日本随处可见的夫妇
其实大小姐还行吧,和三上倒是天生一对…

也有影视剧的滤镜影响吧,女主角必须用美女,所以大家就觉得难以理解男主,其实现实生活中,赤名莉香可能是个矮矮的,胖胖的,活泼热情的倒贴……代入这样的情景,其实就特别理解了……

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

一上来就知道跟单位领导有一腿,丸子这种老实人根本就不会选莉香的。

恶魔衰哥 发表于 2024-9-20 18:00
一上来就知道跟单位领导有一腿,丸子这种老实人根本就不会选莉香的。

里美进城就跟三上同居了,还把丸子当备胎。老实人跟自己的高中同学兼好友同穴一点不觉得尴尬

cloudian 发表于 2024-9-20 17:47
也有影视剧的滤镜影响吧,女主角必须用美女,所以大家就觉得难以理解男主,其实现实生活中,赤名莉香可能是 ...

看这剧的一般是不理解莉香。男主没啥不好理解的,剧情表达的很清晰,从中学就暗恋里美,又怕争不过三上不敢说,结果三上甩了里美,立马觉得自己有机会了

自己吐槽自己

本帖子中包含更多资源

我也没看过

还是引用

我不想刻板印象地套上“绿茶”这样的词汇,但磨叽是太磨叽了,没有一个人配得上莉香。看完的结果就是再一次爱上赤名莉香。

没有人在20-30这个年龄段能不爱赤名莉香,统一东亚审美的女主角,笑容灿烂,情感热烈,表象轻盈,渴望被爱,但永远像没有受过伤害一样付出。

能量如此微弱的男主角,是不足以让莉香这个能级的人长期刻骨铭心的。唯一的解释是,莉香的爱,更多确实是一种自己对自己的想象,太多情又太年轻了,必须要通过和人建立关系的过程来完型自己。

原作者柴门曾经说,考虑过给莉香一个好结局,但是又想,莉香这样的女人,要给她点教训。

于是就给了她一些小小的东亚震撼,东亚这样的现实引力,谁准你这么轻盈热烈。

我以为我成长了,不再喜欢这样的剧了,没想到男女主角“日剧跑”起来的时候,莉香回忆起完治的生日,“24岁,在东京遇到改变一生的事情……遇到赤名莉香”,我还是不争气地掉了几滴眼泪。

所以织田裕二到底是不是GAY啊

剧情什么的都忘得差不多了,只记得

本帖子中包含更多资源

还真没看过这个电视剧,只是听人说过

丸子自卑还是跟老家的在一起自在些,多年后自信了适合莉香了又已婚了,所以出场顺序很重要。。。。

莉香除了当三以外简直完美啊主动热烈,全心全意为爱人考虑,除了莉香都是三心二意的人渣,不过莉香这种性格注定悲剧

卑鄙无耻咕哒包 发表于 2024-9-20 15:11
我推荐一首歌——爱情徒然发生,希望搭配着听你会喜欢

我更喜欢叫它 突然发生的爱情故事,百听不厌而且都能想起第一次看东爱的感觉

蓮華 发表于 2024-9-20 15:45
那你们还没看柴门文画的东热25周年短篇呢
时间线是25年后2人再会,算是完结篇吧
别提多恶心了,永尾上辈子 ...

大概是上京的诅咒吧

loushifang 发表于 2024-9-20 15:19
我只是觉得这么可爱的妹子都要放弃无法接受,不至于带入现实中去…

那我推荐一个漫画《恋之光》治愈你的心灵

—— 来自 鹅球 v3.2.91

咔叽 发表于 2024-9-20 15:41
我也没看过,以前久仰大名结果听说剧情很狗血加上男主颜不对味就没看,被人推柴门文漫画翻开就觉得画风丑哭 ...

确实挺狗血的,这男主完全不行啊,但是阳光明媚的莉香总是让人心动,想起自己也年轻过

河水 发表于 2024-9-20 22:43
那我推荐一个漫画《恋之光》治愈你的心灵

—— 来自 鹅球 v3.2.91

这一看就不怀好意啊……

看完觉得遗憾的,去把《最后的圣诞节》补完就不遗憾了