搜索

[怀旧] 已经忘记当年为啥自己不买个PSP摄像头配件拍照片了

难道是杂志/论坛上说效果不咋地?还是当年(09年左右)网购不流行?但是我记得我当年已经开始网购各种小玩意了。现在看下这个参数毫无疑问是好于我最开始用的摩托罗拉非智能机的,略逊色于后来换的iPhone3G。但是考虑到价格(新闻上06年时候发布是51美元,算上随着时间的掉价+二手价,就算我中学时的零花钱也能攒起来买个吧,我记得最清楚的还是攒了500块,10年时候又买了个DS),我当年应该完全买得起啊。

摄像是不行,拍照看着还挺不错的。而且就算摄像再差,我当年的非智能机的视频质量/存储空间被PSP摄像头吊打,而iPhone3G...它不支持原生录像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这玩意我有,当时买它的原因好像是能上网聊天,然后买了之后一次没用过……

luffyzhou 发表于 2024-9-20 09:52
这玩意我有,当时买它的原因好像是能上网聊天,然后买了之后一次没用过…… ...

当年能skype也是时髦到爆炸,我记得我的PSP2000是需要那个带麦克风耳机的,PSP3000自带麦克风,然后压根没没用过

泰坦失足 发表于 2024-9-20 09:54
当年能skype也是时髦到爆炸,我记得我的PSP2000是需要那个带麦克风耳机的,PSP3000自带麦克风,然后压根 ...

对,我当时就是2000

因为找不到使用场景吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

a317216007 发表于 2024-9-20 09:58
因为找不到使用场景吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

回想了下,有可能是能拍照的手机被允许天天带着以和家长联系,PSP带去学校=被发现等着回家时候彻底被没收

初中毕业暑假买了psp和这个摄像头,出去旅游时当相机,当时感觉还挺好玩的

那会儿只是拍照的话大部分人更愿意使用数码相机吧,我那台佳能g10一直用到15年(捂脸)

smdzh2 发表于 2024-9-20 10:08
那会儿只是拍照的话大部分人更愿意使用数码相机吧,我那台佳能g10一直用到15年(捂脸) ...

当时家里有数码相机,但是数码相机属于是父母的东西,PSP属于是自己的东西,还是很不一样的。至少他们不能光明正大的翻我的PSP,再说他们也懒得去看,一个打游戏的游戏机能变出什么花样呢

在找PSP有没有键盘配件时候,搜到个这个。PSP=X片启蒙怕是那一代全球玩家的共识了

本帖子中包含更多资源

各方面被数码相机吊打。如果是经常拍的拍照爱好者,对摄影往往还是有点追求的。而且那时代卡片机甚至普通家用一体DC,也没比PSP这么整下来体积重量大多少… 不过这个生态位如今几乎灭绝了

当年PSP乱七八糟的功能比现在PS5都多.  支持局域网媒体共享. PS3还能连打印机.

我记得当初为了玩《Invizimals》买了一个,当时感觉拍照效果还可以。Invizimals好像也是我玩的第一款AR游戏,很新奇的体验,但是游戏本身不怎么好玩。
(图是网上随便搜的,我只买了摄像头)

本帖子中包含更多资源

有个类似奇迹暖暖的换装游戏,限定版带个摄像头,当年买的中古500日元

以前的老掌机上面各种奇奇怪怪的外设挺有创意的,没事翻短视频看着插满这些外设的掌机还是觉得很猎奇有意思,可惜现在大部分功能都用一台手机给平替掉,自3ds时代好像除了假肢也没啥特别有创意的外设了

顺便一提这玩意也给小红书抄到高价了

泰坦失足 发表于 2024-9-20 10:18
在找PSP有没有键盘配件时候,搜到个这个。PSP=X片启蒙怕是那一代全球玩家的共识了

08年时候去个动漫店被两个小学样子的小登推销psp黄盘的事震撼了,记了一辈子,

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

这玩意儿我有,拍照也不行吧,时髦是时髦,但是带着这个摄像头还不能塞进袋子里,每次还要安装,就很傻逼,当时很多手机摄像已经还凑合了,这个真心玩具