搜索

[数码] 小米手环9这是饥饿营销还是真的没货了?

想买两个送给长辈,等了两个月了无论线下店还是官方小米商城都是缺货,京东淘宝也就黑色无nfc版有货属实离谱,pdd的陶瓷版399甚至还是全网最便宜也比官方价贵了40,以往的小米手环也是这样吗?

感觉第三方店铺里官方指导价早就都涨了40块钱了

这种小玩意本来就赚不到多少钱,不值得为了搞饥饿营销坏自己的口碑,单纯就是备货不足外加黄牛拱火。

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2024-9-20 08:49
这种小玩意本来就赚不到多少钱,不值得为了搞饥饿营销坏自己的口碑,单纯就是备货不足外加黄牛拱火。

—— ...

就连淘宝百亿补贴都是加价买的状态,就算是黄牛也是官方黄牛吧

百亿补贴又不是官方卖的,百亿补贴也是按照市场价补,你苹果加价,华为要抢,PS5涨价等等的时候怎么不说是官方在倒。
这点小东西人犯不上,手环系列一直就这么点量,卖的好第二批会多些,有几代没人要降的也快

所以我趴在床上想了一下还是先给7买个新的表带算了

Wondering 发表于 2024-9-20 08:53
就连淘宝百亿补贴都是加价买的状态,就算是黄牛也是官方黄牛吧

小米没啥官方黄牛的说法,至少手环这种小东西犯不上。
雷军之前访谈说过,单纯看不起赚这种钱。
当然部分员工有没有黄牛做法,不好说,至少不会为手环这种低价商品动这种歪脑筋。

貌似是第一批如果没什么大问题,再提升产量

我买的银色 狗东无货订购隔天就给我下单了

说起来 有大佬能给小米手环9破解了玩非国行justdance么。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我手上这个首发买的貌似固件或者硬件有bug,时不时会无法蓝牙连接手机,只能重启解决

怎么就犯不上?泥潭人均供应链懂哥?那陶瓷版明摆着就是工艺难度大,这个价格卖不了少卖一台是一台。小米手环也不是第一代了,小米内部会不知道有多大需求,不备货?骗骗自己得了,不要骗哥们,缺货问题要解决至少也得等明年了。

搜了下还挺心动,但是没货。5代用着还是挺好的,表带换了两条了,既然买不了新的就继续用吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wqm2008 发表于 2024-9-20 13:26
怎么就犯不上?泥潭人均供应链懂哥?那陶瓷版明摆着就是工艺难度大,这个价格卖不了少卖一台是一台。小米手 ...

没人讨论陶瓷版成本和售价是否亏本,只是当前没有证据证明是官方在当黄牛倒手赚差价。
你既然懂供应链,那拿点小米官方当小米手环9陶瓷版的黄牛的证据出来呗

感谢猴米,让我放弃手环9,买了vivo watch GT,非常满意

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

potatoisbest 发表于 2024-9-20 13:48
没人讨论陶瓷版成本和售价是否亏本,只是当前没有证据证明是官方在当黄牛倒手赚差价。
你既然懂供应链,那 ...

牛的,说的就是饥饿营销/缺货到底和雷米有没有关系,我就问你买不到是不是事实?雷米做了九代手环心里一点逼数没有?怎么就成了我是懂哥了?你们前几楼分析的不是挺明白的?现在问我啊?

猫空 发表于 2024-9-20 13:24
我手上这个首发买的貌似固件或者硬件有bug,时不时会无法蓝牙连接手机,只能重启解决 ...

直接换吧。我就返修后给我换了,现在没啥问题。应该是首批的硬件有问题,升了几次固件都没解决