搜索

[生活] 问酒吧老手一个问题,关于酒吧的鸡尾酒

前些天我去重庆的酒吧点了个调制的饮料🥤,没有酒精的那种。但是上来以后没喝几口就没了,后来才注意到里面的冰块🧊几乎撑满了整个酒杯,这一杯饮料小一百出去了,我想问问酒吧里的饮品都是这个风格吗?冰块占大部分的量,实际喝的没多少?还是我被宰了?

酒吧是这样的

谁去酒吧正经喝酒啊

是这样

一般一杯能给你的酒精也就 1 shot 吧
也有多点儿的

酒好像要考虑烈度,有些碎冰拉满吸管吸,大部分没有冰其实也没几口
mocktail不太能理解冰拉满

喝的甚至不是酒

就当喝个氛围和猎艳的机会吧

酒吧的事你来宅坛问是不是搞错了什么

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千代 发表于 2024-9-19 19:35
酒吧的事你来宅坛问是不是搞错了什么

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这么小看S1?这里隐藏着高手呢

酒吧就别喝无酒精了,鸡尾酒还是需要温度低的,冰不够老不够透会化的快,不想花时间搞冰块可不就是拉满普通冰省事,像朱莉普这种酒本来就得碎冰拉满。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

你可以粗暴的把这种方式包装成“啊,这种就是这样放冰块的风味”。、

当然,也可以理解为“扣逼酒吧这么点基酒钱也要想方设法省,真不愧是白皮中世纪传统穷逼”

更当然,也可以理解为“这就是鸡尾酒文化啊!”

是这样的,你去酒吧不就摆明了挨宰吗。
酒吧主要是你付费,他们提供一个异性/同性交友的地方。至于给到你手上的液体是啥你都不用关心。
嗯···以我以前给酒吧供货商做进销存软件的经验,一瓶啤酒进价1毛吧。嗯··只是单例

酒吧是用来拍婆子撩汉的。想喝点好的可不容易,这年头房租水电可不便宜。我自己喝威士忌都兑水兑冰块。

鸡尾酒这种东西,本质是个标签牌
主打鸡尾酒的酒吧,是为了让人搭讪用的
色彩缤纷的酒,意味着你追求新鲜,而且容易听从酒保推荐
较为贵价的酒,表示你愿意出多少钱换一晚
买了酒一口喝完,不是想买醉的,就是土帽
想要热闹刺激,那还是去迪巴

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

真想喝还是自己调吧

建议去喝ipa

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

那么正经喝酒应该去哪里呢?家里自己买点喝?

按照经典酒单找一下教程不就知道大概多少酒多少冰了楼主你这去饭店吃饭只算食材价格是吧

楼里有好几个酒吧,全混在一起谈
清吧闹吧精酿都不一样的,二三线城市一杯六七十,一线城市一杯八九十差不多了。这东西也看调酒师水平的,类似于去吃西餐,就是图个体验。
你说清吧里面能有多少搭讪或者其他杂七杂八的,又不是蹦迪厅,能有多少,各喝各的

鸡尾酒这玩意是小酌的,不是牛饮....

我自己家里调的,最简单的,嗨棒,威士忌+可乐,必须满杯冰块,味道才对

记得清吧好像两个作用,一是用来今晚带妹子回家前聊聊人生营造氛围的;二是拍照装逼,品酒都是再次了。大杯酒和无酒**料都是默认你一晚上就一杯的,考虑到翻台率,基本上就得把你座位的钱给赚回来。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

鸡尾酒不如自己在家调,口味、冰量都能diy
最简单粗暴的就是嗨棒,烈酒+冰块+饮料+一个好看的杯子,比例自己边喝边调整

是的,酒吧都这吊样,一个是有些烈酒需要冰块中和烈度,还有些纯降低成本,基酒纯纯便宜货,蓝宝石之类的好金酒也不过九十多一瓶零售,大头是人工和店租不过话说回来大部分人去酒吧就喝个感觉,不奇怪

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

难怪那么多人上来就点双份。

自己调酒也是满杯冰块。。。

酒吧里喝旺仔还得88,这么一比较,还是你这杯风味酒值得喝吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以我都是买基酒自己调,这玩意我看和奶茶也没区别,都是加一堆糖**料罢了,当然了,冰块还是很影响口感的

自己做真不行,就跟家里的灶和饭店的行星发动机一个区别。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

本质是买座位送酒,想喝量大的自己调或者点外卖

话说回来,很多西方烈酒不加冰不好入口的
当然加满冰和奶茶一个套路,就是减低成本

hokagokenjatime 发表于 2024-9-19 23:29
所以我都是买基酒自己调,这玩意我看和奶茶也没区别,都是加一堆糖**料罢了,当然了,冰块还是很影响口感的 ...

有人调出来是糖水有人是回甘,感觉差距还是很大的

这东西确实要冰块多一点才好,容易入口(绝大部分)

一般无酒精鸡尾酒都是长饮,会使用长玻璃杯所以装上长冰块或者多块颗粒冰块垒在一起,这样可以保持口感,长饮一般在 1 小时内喝完,如果楼主为了多喝一会等到冰块都融化了就会非常不好喝

有的威士忌做基底的酒是容易给你特别大一块冰(点名批评古典和锈钉,毕竟是烈酒等段时间水出来了威士忌的香气也会出来

鸡尾酒挺上头的,一晚上最多3杯。

这种酒吧主要给你提供个聊天的地方,聊尴尬了喝口酒换个话题,主要的意思不是喝酒。

酒吧不是想喝啥样的就和调酒师说,然后他给你现场整出来并告诉你怎么整的,不满意还可以重做的吗,我去过的都是这样的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冰块本身就是酒的口味之一,越喝越淡。去酒吧难道主要目的是喝酒?

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

闹麻了一堆不喝鸡尾酒的搁那瞎逼点评
首先你得先看你点是什么酒,不同调酒冰块量/液量都是有差异的
以常见的gin fizz举例,一般会在杯中放一块长冰,用45ml金酒,10-15ml柠檬汁和5-10ml单糖加冰shake后倒入杯中再补满苏打水大概100ml左右
以dry martini举例,60ml金酒加10ml味美思加冰搅拌之后隔冰倒入杯中,所以也就两口的事
(防杠,基酒比例仅供参考,不同人/店配方有所差异)

哦当然无酒精一百块那他妈纯割韭菜

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你要是醉了的话可不就没后续消费了嘛

一般能喝出不同的人也不太会提出这个问题(前提是真酒,而不是无酒精)
另外就是去品酒还是找志同道合的朋友一起去好点(不分男女)