搜索
楼主: 199april

[怀旧] 高达w看了十集,我觉得大脑好像被飞翼拉一起自爆了

果然人和人差别很大,W前面十几集节奏很快剧情很好懂啊,人物性格鲜明梗又密

时髦啊,人设、机设、台词、装逼程度放在今日仍不落下风,更是贡献了just communication和last impression这种绝世名曲,这在那个年代——1995年~1996年可是非常炫酷的存在,而且与当时的流行趋势、审美趋势契合度非常高。相比之下,剧情抽象点就抽象点呗,反正UC的剧情也没直白到哪去,同样是看不懂,那边是残酷历史剧,这边是男团偶像剧,追就完事了。

kcalb 发表于 2024-9-20 14:17
究极帅

但不能否认三军统帅到处和人单挑然后被阵斩,在真实历史中一般会归为谐星

但托帅本身就打算殉道了,他知道自己不死和平是永远不会来临的

感觉说了半天不就对不上电波,古往今来电波番都不差w一个

哈哈个人非常喜欢w,希罗和莉莉娜也是个人非常喜欢的男女主。
有一种“一本正经地各演各的”诙谐感。
少女革命也挺喜欢,但舞台总在学校里面打转,看多了就烦。
还是看希罗撕信击剑黑学校电脑交学杂费更有意思

没阿B各种搞笑弹幕陪看,根本看不了一点

kcalb 发表于 2024-9-20 14:17
究极帅

但不能否认三军统帅到处和人单挑然后被阵斩,在真实历史中一般会归为谐星

两边的敌对也是演戏

特帅开托1去打双龙就是送的

大舅子开癌变去打WZC也是送的

华尔兹里背心开WZC跟双龙打近战还是去送的

W还是要配着之前阿B的弹幕看才有意思,就像小时候一棒子小朋友围着看电视,剧情咋么样不说,能不能让大家嗨起来才是关键

十四小时火车 发表于 2024-9-20 04:36
原来不光是嘈点,而且还是看不懂话啊

我在嘲笑你的逻辑,比不过黄金勇者的画面——是不是还不知道,姑且 ...

跟同期好多动画比就是粗制滥造啊,EVA至少有作画回,就你截的图,在W里也鲜有这个质量的,最多就出现在OPED里
少革没破圈所以W就破圈了?王之力致敬了少革,那有谁致敬了W?你不会想说00吧?本身偶像男团这东西80末90初就很火,圣斗士魔神坛幽游白书都爆过,W也不过是乘着时代的风
女粉产BL粮都出来了,BL这东西不还是小圈子吗?那少革还影响了多少百合动画。都是吃耽美红利的,家教多一首觉醒BGM养活国内多少营销号,也没见几个人吹家教多么破圈

W其实是最喜欢讨论哲学问题的高达,舞台剧方式的演绎,商业上也在九十年代高达中遥遥领先

瞬间少年JUMP 发表于 2024-9-20 16:25
跟同期好多动画比就是粗制滥造啊,EVA至少有作画回,就你截的图,在W里也鲜有这个质量的,最多就出现在OP ...

同年eva不就致敬W那个零式系统和自爆了dummy plug和自爆 W角色人气投票也是屠榜啊 95年角色人气前面应该是eva w 秀逗魔导士之类的 W作画是粗制滥造不假 不比外面 自家也比不了G和X 但是X人设机设剧情粗制滥造所以拉平了

前中期的主角其实是子安......
这是我看第二遍时候才发现的
不管是名台词度还是机体方面以1敌多的表现 都超越了5子
五个高达前期表现真的像kp分子

胡子前的高达基本都这德性,Z里尊尼哥回回让卡喵虐的不要不要的,还动不动和别人吹“我是要掌握世界的男人”
基本就是把个人那点鸡毛蒜皮的情绪上升到世界层次,真心相信地球是围绕自己旋转的

讲道理就OZ那点兵力,你别说只能拿方块眼当量产机,就是人手一台掉毛想要压制世界都有困难,说穿了就是日升编剧都太井底蛤蟆,对个人和星球的大小对比根本没有清晰感念

瞬间少年JUMP 发表于 2024-9-20 16:25
跟同期好多动画比就是粗制滥造啊,EVA至少有作画回,就你截的图,在W里也鲜有这个质量的,最多就出现在OP ...

甭空口白话,W第六话啥样,我也随便贴几个图

还不是名场面的

甚至截了俩路人

想随便捡个东西捧一踩一,不知道EVA才是那个崩到不知道啥程度的,就甭装动漫高手了好么?

还作画回,啥时候作画跟画面强关联了,你到底知道不知道啥叫作画?

W比少革破圈得多,王之力说好听点是借鉴少革,说难听点“谁知道这梗哪里来的啊”,别说少革了,凡事恶魔人之类,除了动漫高手谁这么生拉硬套啊?

“你知道多少人为你而死吗?”“知道啊。”这梗不破圈?我猜你不知道,所以就等于不破。

同理,你不知道谁模仿,就等于没有,然后胡扯一个觉得自己挺高明是吧哈哈哈。

https://www.bilibili.com/video/BV1Mw411F7oF/

https://www.bilibili.com/video/BV1DU4y1P7ch/

随便在B站都能搜到的,日文的反正你看不到就是没有是吧?

分清偶像男团,五人组,声优组合很难吗?战队这么近的反而不说了,动漫高手失格啊。

对你是很难,尤其圣斗士凑五个人也就算了,幽白连人数都对不上还硬搬,你咋不找盖塔三人组呢?颜值对不上是吧?

那大白鲸咋样啊?有女的有胖子有小孩是吧?哎对,差一点就柯南少年侦探团出来了哦,里面还有个正经高山南自己配音的呢。

耽美小圈子?

真不好意思,在特定阶段无论11区还是国内都不是

少革这种百合假百合才是彻彻底底小圈子,甚至还是吃凡尔赛红利,真的,动漫高手大失格,就甭硬撑了。

家教算个屁啊,这是实在举不出例子硬凑了吗?你想提家教也行,不按单行本,按连载回,你不是说家教在耽美圈大火的么,那你说说按漫画回数——实在不知道按动画也行——第几话开始被耽美圈注意到,第几话开始大火,到顶的标志又是哪一话什么事件。

空口白话半天,屁具体例子都举不出来,张嘴就是搞笑台词……倒是谢谢你每个帖子给我带来的欢乐时光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

倪哥干你 发表于 2024-9-20 17:00
前中期的主角其实是子安......
这是我看第二遍时候才发现的
不管是名台词度还是机体方面以1敌多的表现 都超 ...

主角一直都是特帅

当然也有大舅子

但如果按五子的成长,主角一直是五子也没问题。

甚至莉莉娜这个女主的成长也是从头到尾,甚至到华尔兹

抢先一巴掌甚至超越了副官

哦对,甭说片源重置BD之类的问题

EVA那边B站用的显然也是2015的BD版,因为看后面几话长度就知道,不可能是95on air

大家同一起跑线,EVA经费前三话就恨不得用完,后面持续摆烂的地方,后面几次DVD到BD是压根不修正的。

W现在提不都是说时毛值高嘛,虽然大家一直说W是舞台剧不过我也没看过舞台剧就是了

顺便其实我印象里兼用卡比较过分的除了M7就是种了((

mishidexieyu 发表于 2024-9-20 10:49
一开始就别把w的基调当做严肃基调看就很乐
像武斗传其实是战力体系比较超级,故事背景比较武侠,人物和故事 ...

g我倒是看了几次,w看一次没看了,估计是g我当超级萝卜片看的

我觉得g更时髦啊,各种名场面

终极答案42 发表于 2024-9-20 17:30
胡子前的高达基本都这德性,Z里尊尼哥回回让卡喵虐的不要不要的,还动不动和别人吹“我是要掌握世界的男人 ...

虽然日本人确实都马眼小

但你这个结论用在高达上就胡扯了

且不说富野光头确实没脑子,但从0079开始本来就是在讽刺一台决战兵器统治世界的超级系。

W前一年,师匠的名言也早就说的很清楚了——

“什么Gundam fight?什么理想的战争?自己不觉得痛的胜利会带来什么?始终不过是一场游戏罢了。“

W更是故意玩的舞台剧,刻意小到不得了

拿世界系概念来倒着套就太逗了

w的重点是看时髦值
顺便莉莉娜和希罗你完全可以看成是霸总看上我的性转版本
希罗从天而降
莉莉娜:男人,你成功吸引了我的注意
希罗:老子不是吃软饭的,我要自己奋斗!你走开,杀了你哦,嗷嗷
莉莉娜:有趣的男人,你想要杀死本女王吗?放马过来吧!

再怎么说W舞台剧,但W的剧情信息量可不低的,前面十来集都把五子交待个遍要来一段南极对决了。从这一点看W不能算是无脑看不用思考就能看得懂剧情的作品。

将W的信息量灌水,将叙事浅显化就是OO的前期,前面快20集根本没说多少东西,害怕观众不懂把一堆政治戏对话细演主次不明。不好看的那种闷。

十四小时火车 发表于 2024-9-20 17:47
甭空口白话,W第六话啥样,我也随便贴几个图

就你截图出来的,不就是普通动画的质量,人家EVA你再怎么说崩坏,暴走的表现力就是很出色,无论多久都是被人所津津乐道的,W?在晒鸡毛甚至连讨论具体战斗的帖子都没几个
王之力借鉴少革,但比少革火得多,然后呢?天元宅社立出圈,但更早的还有飞跃巅峰,所以飞跃巅峰就没有影响力,一提就是生拉硬套?出了一个借鉴自己的作品然后商业更成功,不就恰恰说明你影响力高?
而你发的这些梗说破天不还是就在机战圈内流传,用你的话讲,除了机战粉丝谁这么生拉硬套
偶像男团非得限定五人组是吧?确实,只要限定条件加的足够多,总能在某一条赛道上开创先河
口口声声说破圈,结果在圈内人气也就那样,同期圆盘差点连EVA的零头都没有,甚至还比不上第二年的抚子号,18年官方投票全高达正作人气也就第9,被武斗传压一头,角色人气最高的希罗15名开外,也就机体人气掉毛排了个第4,这个还是EW的,跟TV是一毛钱关系都没有