搜索

[多平台] 小黄龙是黑猴玩到现在最粪的 Boss 了

https://wap.gamersky.com/gl/Content-1815755.html
搜了下一下小黄龙24000血量,是目前遇到最肉的boss了,青背龙和毒敌大王只有他一半血,虽说伤害高但是也有机会过。

前天晚上遇到打了一小时,昨天下午和朋友玩打了一下午过了,结果播片一半游戏闪退,Steam 都跳成就重开还要打,打了半小时自然没过,因为要中秋聚会再战来不急,气的我自己开挂一击秒杀,数落粪点如下:
1.我是头铁,硬用铜头铁臂打,小黄龙下劈被弹会接上逆天投技播动画,不是满血直接被秒,投技逆天之处在于突进距离巨长,而且只能翻滚躲避,如果恰好时机识破,隐身动画和音效都出来依旧会被锁定播动话,直接被打死。
2.飞天突击居然是快慢冲,它转身转刀后会突进,攻击和动画明显不符。
3.后半血连段是在太长,一套招式连上十几下,要说躲其实也很简单,但是另一个问题是黑猴连滚和喝药很僵硬,遇到连段长攻击密集如果错判它停手时间,吃了一下后续会全吃,不是满血直接被秒。
4.飞天怪通病,视角乱飞,小黄龙到墙角还会卡视角,享大福了。

卡那么久的直接原因还是数值不够,我砍小黄龙刮痧它砍我三下死其他 Boss 其实也有不少粪点我也没被卡过,基本一把过,还经常怕打太快资源都不舍得用。之前青背龙输出也是爆炸,但是连段少什么时候停手可以喝药或者蓄力很清晰,但打小黄龙这种高数值长连段 Boss 就发现黑猴的动作操作输入确实有点问题,典型就是该滚动时候结果喝药被连招,放猴毛也被连招,有时可以取消打断有时却不行,猴子低韧性经常被完美连上,预输入问题让你不能去激进试探,按错键不好打断给自己上硬直。另外游戏大量快慢刀和铜头铁臂奇怪的受击判定,导致你想像传统游戏和 Boss 过招交互不行,只能靠背板经验,或者就是单方面连段使招打得它还不了手。

最后附下我打出来的心得:小黄龙推荐体力攻击点满,带聚形散气,定身法和用戳棍,化身寅虎和猴子都不错,别学我用铜头铁臂,弱点在于韧性低,戳棍寸退进尺只要有体力可以一直连。开局蓄力三豆劈棍,在它冲刺前较远处释放正好打到,之后就是三棍轻击接定身,打破定身最后一棒下劈又能打出小黄龙硬直,之后有豆寸退进尺接戳又有硬直,没体力接上化身技又是硬直,化身技期间恢复的体力又能寸退进尺打戳打硬直,之后聚形散气恢复体力破隐打硬直,又是戳棍无脑连,定风珠可以破它飞天同时出硬直,猴子猴孙配上之后好的定身术打掉三分之一血也能攒上四豆,四豆化身寅虎,此时寅虎满怒可以用飒沓强化,此时砍小黄龙刀刀硬直直接结束,小黄龙全程一下都动不了,只是这样真的有交互吗?

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

别急 这章后面还有两坨大的 小黄龙一比都算眉清目秀了

小黄龙我两次过了,中期飞天确实不好处理。
但是最后我0葫芦剩一丝血,他剩1/4多的血的时候不停被我识破二连连死了。
联想到小黄龙变身也是识破特性,可能识破是官方设想的打法。

还好吧。 不算难

和马鹿、二狗这种不带定风珠打起来像吃屎的相比,小黄龙再粪还是可以禁字风筝蛮3蓄的
不过确实粪怪粪判定太多了

初见都会因为数值问题变粪青背寅虎小黄龙都是这样,把这关打过做了新装备再来打就会舒服很多,
反而剧情相关的隐藏关没那么难,敌毒晦月这种死几次就过了,大不了针对下点几个天赋,因为这几个真没在数值上为难我

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

关于第一条,因为铜头弹反后小黄龙稳定大概率出投技,反而可以稳定躲过然后偷刀,所以觉得还好

不过我也不是凭实力过的(卡得略久,最后寅虎无脑攒能量反击过),所以他交互好不好我体会也不深刻

话说我觉得小黄龙战斗地形很糟糕,
场地是个坡,导致铜头有时时机是对的,但它自己因为高低差挥空,导致弹反失败,
地形也有小凹陷不规则,如果它冲到入场的那个山道上,地形就会过于狭窄,而且不引它可能半天不出来
但好像很少看到抱怨这点的

放电之后突进过来第一下也可以铜头防住,可能让他坠机,体验**提升。

onlv星骸 发表于 2024-9-18 13:18
小黄龙我两次过了,中期飞天确实不好处理。
但是最后我0葫芦剩一丝血,他剩1/4多的血的时候不停被我识破二 ...

我打小黄龙明显感觉数值不太够,450血80攻击,满血被连上只剩下个血皮,聚形散气更好打但是头铁用铜头铁臂,结果挡下后会接上的投技识破是躲不了,把我搞红温了。后面遇到的青蛙,八戒,蜘蛛精这些都是一遍过,配置天赋啥都没换,打八戒没补状态第二次也是直接过了。

小黄龙其实还行,越打越熟练,最后打过。往后玩吧,有那种越打越绝望的。

小黄龙铜头铁臂后固定出投技可以提前闪避输出一波,还有飞天冲过来那下用铜头铁臂可以打断不让他飞

小黄龙还好吧,打两次就过了
青背龙倒是被劈死好几回

我目前进度来说最数值的应该是螳螂,540多防800多血都吃不消
不知道最终BOSS和隐藏BOSS怎么样,今晚就能见识了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

祆天发育不良 发表于 2024-9-18 13:27
小黄龙还好吧,打两次就过了
青背龙倒是被劈死好几回

青背龙我是感觉还好,虽然近身也是满血秒,但是连段比较少,它的血也不多,死了几次熟悉招式后吃了伏虎丸就过了。

螳螂是攻高但血也少,韧性很低,小黄龙打它二阶段能弹反很多血,铜头铁臂打螳螂也能直接打断出招,一个铜头,几个看破它差不多就死了

记着这是ARPG,主流玩法还是得用用RPG这部分即各种非招数技能的,你真因为那些菜就多练/初见随便过侠真的是老老实实只靠棍法过的吗

数值不是粪点
数值只是让粪点凸显出来
飞天蝙蝠猪和亢金龙是同样的粪点,但是前者数值低大家不会卡

泥潭每天打不过就说粪的人
到底和那些自己菜找各种借口的人有什么区别

我觉得真正粪的boss只有大石敢当

评分

NANA1Komatsu + 1 +1

chdhdhd 发表于 2024-9-18 13:23
关于第一条,因为铜头弹反后小黄龙稳定大概率出投技,反而可以稳定躲过然后偷刀,所以觉得还好

不过我也不 ...

一阶段的反击投可以空A或者延迟滚躲掉,而且有CD,但是三阶段还是会主动出投技,如果因为视角遮挡看不到前摇吃一下还是很疼的

是的小黄龙其实有三个阶段,不过后半程一般都是爆发碾死可能注意不到

另外不管有没有坡,他的转身捅都有可能捅空。杨戬是大平地了吧,一样的。所有长柄兵器的前刺动作都有一定几率从铜头边上滑过,不产生任何碰撞,估计是判定做得太窄了

小黄龙略克铜头,弱隐身。你运气不好初见选了难打的方式,实际上这boss算规律性很强+出招前摇相对明显的。

我都是分身+百目真人rush一波,然后定风珠+回蓝酒苟到cd好再来一波就解决了。什么轻转重的GP技我不用枪的时候从来不碰的,不知道什么时候按键窗口能让我按出来。还不如无限棍势/轻攻击+闪避,闪避能随便取消当前动作,舒服多了。看PC上有MOD可以改变轻转重的触发窗口的,我PS5就没辙了

小黄龙有什么粪的?人形怪,出招慢,好判断。隐身也是受到攻击的时候反击才出现。
也就飞天浑身带电看着挺唬人的,被劈几下后就会躲了。而且招式偏公式化。
一点都不粪,反而算整体设计较平衡的BOSS。
比毒敌大王,碧臂螂这种脆皮要好玩的多。

放大镜 发表于 2024-9-18 13:41
一阶段的反击投可以空A或者延迟滚躲掉,而且有CD,但是三阶段还是会主动出投技,如果因为视角遮挡看不到前 ...

确实,戳类判定经常反不到,确实也不止坡上有,可能在坡上感觉空动画更荒谬显眼吧(从头顶上越过),再就是好像坡上劈砍类招数也有更高概率挥空

话说主角猴子的戳判定,是不是范围也不行?

我打杨戬,多次在他非自由态时,凤穿花从他胸前或者腰旁过(期间他没有做任何回避动作)

到最后我也不知道是不是算闪身机制的一部分,而且因为经常空,我没有发现他有无防御槽时,重棍闪避机制存在区别(后来才听说好像有)

打大圣残躯也有类似现象

现在想来,这种情况,很可能是戳棍判定空了

小黄龙卡我一个半小时,寅虎先打的,才卡我半个小时……小黄龙是真不掉血
之后晦月星君卡我半个小时,
毒敌大王……md我先去找的晦月星君,导致毒敌大王没打!md悲伤!

最粪是大石敢当,完全没有争议

甚至感觉做这个boss的目的就是让这个议题有一个标准答案

小黄龙的粪在于他被人为压制了AI,导致跟他耗就很容易打,跟他硬拼就对操作要求很高
如果不人为压制,无论任何距离他都和疯狗一样,而且数值不变的话,可能反而会被认为是好boss

我和朋友都觉得小黄龙那个场景优化不好,死多几次后性能下降的很大

论坛助手,iPhone

评分

我真的不会起名 + 1

TiiTiiLL 发表于 2024-9-18 13:53
最粪是大石敢当,完全没有争议

甚至感觉做这个boss的目的就是让这个议题有一个标准答案 ...

这个是真粪,当我摸清他打法的时候想着什么脑残的设定搞这种BOSS

我会了禁字诀以后所有boss都是禁字诀打的,小黄龙是卡我最久的打了两小时。但是你说粪也没多粪,数值确实强,但是地下或者飞天都是能看出前摇的,飞天手部动作很明显,就是纯死出来的经验,最后硬打过了。

唯一我觉得不爽的是大部分识破它都给你反回来就很难受

写一大段以为能是多有理有据的分析,看到一句开挂秒了直接喷了。我初见这boss也意识到数值好像有问题,说白了就是血量太高伤害太高,但意识到之后马上就扭头先去推后面的流程,第五章打完才回来才开禁字决打过的。讲道理小黄龙虽然伤害高,二阶段连段长,但输出窗口还是留的很明显了。立棍戳棍都试过了吗?3豆重击什么时候打不出硬直了吗?到底是boss没交互还是一直用的轮椅套路不起效了才气急败坏?这时候就不说这是个arpg了对吧

小黄龙只是恶心,但愿意花时间背快慢刀的话总归可以练。步云鹿垃圾程度才叫无双无对,大石头设计很傻叉,但了解机制就是一遍过

小黄龙是近身后触发广智n连刀,这个最难,随着血量下降连招越来越多,加上debuff影响,一刀半血
飞天n连不难躲,看见抬手摆pose再躲就行
冲刺一刀是最简单的,躲开就能追打了

所以战术是保持一段距离,用蓄力戳棍慢慢捅,以及躲开他的冲刺后偷两刀
血量下到一半左右可以开始用劈棍以伤换血。识破就算了,时机不对只会被识破,虽然也能断连招但你还亏颗豆
血量到最后三分之一开始爆发,mp全部用完,变身化身法宝全砸上去。我比较推荐用琴郎仙下毒

花果山的鹿和犀牛虽然蛋疼,但好歹有二师兄拉着,单纯过关也不难

恋妖壶 发表于 2024-9-18 13:59
我会了禁字诀以后所有boss都是禁字诀打的,小黄龙是卡我最久的打了两小时。但是你说粪也没多粪,数值确实强 ...

那是因为小黄龙也会识破,他后发的识破,识破了你先发的识破。对识破的时机要求更高。
所以小黄龙其实是个很好的练识破的陪练。

chdhdhd 发表于 2024-9-18 13:50
确实,戳类判定经常反不到,确实也不止坡上有,可能在坡上感觉空动画更荒谬显眼吧(从头顶上越过),再就是 ...

无任何动作戳空这个确实没见过,侧身是个读指令播片,优先级应该很高才对

如果条子没了也空那可能就是判定问题

自从瞬发戳棍被正在跳街舞的二郎真君闪掉之后我就不太信任戳棍了

thealoneer 发表于 2024-9-18 14:00
写一大段以为能是多有理有据的分析,看到一句开挂秒了直接喷了。我初见这boss也意识到数值好像有问题,说白 ...

已经打死都跳成就游戏闪退了,游戏重开懒得再磨了

诚司 发表于 2024-9-18 13:55
小黄龙的粪在于他是一个被人为压制了AI,导致跟他耗就很容易打,跟他硬拼就对操作要求很高
如果不人为压制 ...

是啊,我觉得碧水金睛兽就很不错

小黄龙起飞之后突进的三种起手式分别对应快中慢三种突进时机,加上他突进的追踪并不强,对于闪避的时机给的比较宽松,只要搞清楚不同起手式对应的突进时机就非常好躲,这正是能充分给与玩家“识破了对手招式”的正反馈的地方,怎么还有人认识到了起手式有不同还觉得是粪点的

这游戏中小型boss打起来最烦的部分就是快慢刀+强修正……