搜索
楼主: chobits99

[生活] 中国新式糕点到处都是樱花,日本人又不要樱花 ,还是月饼吧

已经买了月饼了,去年买的时候搜中式中华风的点心,新中式的食品标题里平均有个和字,卖相确实好看,就是不太像中国的东西,还是传统的放心一点

黄山烧饼,纯正中式点心

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

可能是大数据影响,买完月饼后首页就没什么和果子新中式的东西推荐了,搜出来的也是比较中式的东西,大数据太不智能了

老式糕点呗
点心 桃酥 龙须糖 京八件什么的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

樱花也没味儿啊

—— 来自 鹅球 v3.2.91

那就搞点老式糕点
蜜三刀 羊角蜜 芋头酥 ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鲜花饼确实不错,或者干脆来点正宗广式五仁的震撼用料好和用料差的五仁根本是两种东西

奶黄流心月饼、豆沙蛋黄月饼、稻香村的网红点心盒子

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

传统中式点心就不是这种精致小甜品吧。要不你带点糖油果子 草鸡蛋糕过去?

说鲜肉的你过的了海关?

论坛助手,iPhone

陈皮梅、桃仁云片糕

可以拿能撬汤圆的灯芯糕,保证硬货

剥好的山核桃

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的讨厌芸豆皮(桃山皮)的点心齁甜不说,还糊嗓子

最难吃的不是五仁月饼么

偶卖糕的 发表于 2024-9-17 21:16
日本传统点心也齁甜,广式莲蓉蛋黄月饼应该很符合他们的口味啊。

本子似乎很多人也不喜欢这类和果子

稻香村没独立包装,日本人很嫌弃的,我跟日本人说这是中国最高级的点心了他说他也知道第一次合作我们不可能拿不好的东西当伴手礼,但是看那没独立包装拿起来还掉渣的样子就是本能的不想吃最后国内领导带来那一大盒稻香村点心匣子全便宜我了

春日迟 发表于 2024-9-18 02:57
鲜花饼+1 鲜肉月饼超喜欢但是肉可能过不了海关+1

别说外国海关了,弯弯海关这些天都举着大牌子说查到鲜肉月饼直接罚50万

bluebluel 发表于 2024-9-17 20:43
好吃点核桃酥,夏威夷果,嗷的一下抢完了

说起来日本没有开心果,我之前从国内带了一大包放单位,然后春节回国了一个礼拜,回来发现几乎全没了,小伙伴跟我说项目组的boss有一次路过我工位看着好奇就吃了几个,一下惊为天人,每天没事儿就过来吃几个,最后甚至还会发给其他同事我还因此特地查了国内这些常见的坚果日语咋念

有啥绕不开的   还是你自己看的都是樱花吧

三禾稻香村   上海唐饼家    别的我就不列举了   太多了   

真买中国特色就怕本子到时候又不敢吃了,我有个同事带的老家特产直接被他同组扔🚮另一个南亚小哥也是同样的待遇

按某人群观点,你这个属于文化送出

明斯克 发表于 2024-9-18 10:44

三禾稻香村   上海唐饼家    别的我就不列举了   太多了   

唐饼家巨好吃,前几年都是买了疯狂炫,每次干完两盒都得胖十斤。。。

鲜花饼,便宜大碗,云腿月饼,好吃!
凤梨酥,厦门小点心 我觉得挺好吃的 包装也好看

我还以为是指樱花形状,看半天才发现原来是指樱花味么?
孤陋寡闻了,好奇心勾起来了想尝尝是啥味

话说樱花和桃花有啥区别么

凤梨酥好久没吃了

—— 来自 鹅球 v3.2.91

sakuranosibe 发表于 2024-9-18 11:41
说起来日本没有开心果,我之前从国内带了一大包放单位,然后春节回国了一个礼拜,回来发现几乎全没了,小 ...

堂吉柯德都有卖的 怎么可能没有
只是一般没人吃 而且日本的味道也不好
可能是堂吉柯德的比较差吧

天津**花

102677 发表于 2024-9-18 11:50
堂吉柯德都有卖的 怎么可能没有
只是一般没人吃 而且日本的味道也不好
可能是堂吉柯德的比较差吧 ...

十几年前真没见过,反而有当年国内没咋见过的开心果酱卖...

sakuranosibe 发表于 2024-9-18 10:41
说起来日本没有开心果,我之前从国内带了一大包放单位,然后春节回国了一个礼拜,回来发现几乎全没了,小 ...

坚果类确实比较受欢迎,我倒是在日买过开心果,有点贵,一小包也就50个300円,还有点咸,估计是拿来下酒的。夏威夷果放包装袋里都是剥过皮的,没见过夏威夷果带果壳的。松子我还没在日本见过...松子好吃!(话说你boss真不把你当外人啊

天津饭好吃吗

—— 来自 鹅球 v3.1.90

明斯克 发表于 2024-9-18 10:44

唐饼好吃,超喜欢,缺点是皮容易碎,已经下单了,月饼再加个糖饼,都是饼

糕点我推荐天津桂顺斋的萨其玛,用的是真狗**加蜂蜜

考虑到是送给日本人,其实我觉得楼主可以考虑送星巴克的月饼,虽然口味实在不怎么样,但日本人对星巴克还是比较信赖的,又确实是中国才有的东西,可以说是皆大欢喜的选择(虽然中秋都过了

樱花口味其实是一种营销出来的虚假的口味

没办法,文化输出的结果。
不过可以效仿菠萝披萨震惊意大利,给小日子一点小震撼。

sakuranosibe 发表于 2024-9-18 10:27
稻香村没独立包装,日本人很嫌弃的,我跟日本人说这是中国最高级的点心了他说他也知道第一次合作我们不可 ...

一百块钱的东西拿来送礼还忽悠说是最高级的是不是有点欺负鬼子了

不要买新中式的甜品,那卸玩意儿除了好看,一无是处

gnihton314 发表于 2024-9-18 14:53
一百块钱的东西拿来送礼还忽悠说是最高级的是不是有点欺负鬼子了

更贵的真不见得更好吧

sakuranosibe 发表于 2024-9-18 10:27
稻香村没独立包装,日本人很嫌弃的,我跟日本人说这是中国最高级的点心了他说他也知道第一次合作我们不可 ...

这日本人也太傻逼了