搜索
楼主: 长生久视

[欢乐] 这些初中内容你全知道吗

记错,编辑了

1.东临碣石,以观沧海,中间忘了,幸甚至哉,歌以咏志
2.2a分之-b正负根号德尔塔
3.搅碎的
4.没有
5.防止熔融物掉落瓶底导致受热不均炸裂
后面的忘了

1,东临,以观,水何,山岛,这种你最好问后面四句,但这个诗后六句更有名,最后两句甚至近似“到此一游”,甚至还可以有错误版本——东临结石,以观沧海,水何潺潺,山鸟耸峙……后面小学生都基本不会错

2,隔壁帖子写过了,注意如何区别实数根

3,就算记不住想想复联一美队对浩克说了啥

4,没,而且这玩意儿考吗?

5,铁在氧气中燃烧热度极大——跟铝镁的区别是在什么里面点燃不同?来答一下?如果管这叫强氧化反应,是对还是不对?——加上短时间内急剧变化的温差,玻璃器皿有概率损坏

6,这个哪怕手指脱皮吃药都知道,甚至还可以从日海军脚气病之类倒找

7,14,1851-1864,这种以后会重复考,甚至网上抬杠都有的东西问出来的意义何在?

8,黄海,青岛,但初中有这个吗?

9,这特么绝对不是中考相关的“正式”内容,按思想品德还是按课外读物?不能说每年都不一样,最起码也是几年就不一样,我93年中考的时候,压根不会问这种问题,初中毕业直接去工作不但是正常现象,甚至有些时候都能算个“高学历”,

10,Cr,猜猜镍铬合金是干啥用的?这个提问本身过于粗糙,不过考虑到如果是从网上搜的,描述也就这样 。要不要问问密度最大的金属?从21世纪撤离这个电影里都有,

综合,除了9之外,剩下的说直白点常在网上抬杠也基本知道六七成以上。我想说结合生活常识也能知道不少,不过估计又会有人说那不是生活常识

这个问题就是隔壁帖子延伸对吧?

你先明确一下是哪个版本的7-9年级课本

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

只记得2了

那个楼主应该都知道

十四小时火车 发表于 2024-9-17 14:29
1,东临,以观,水何,山岛,这种你最好问后面四句,但这个诗后六句更有名,最后两句甚至近似“到此一游” ...

看看回帖就知道了,就算在s1,知道6成已经很不错了,何况扩大到全社会

这10个问题全是课本里的原文或者思考题

约瑟夫海顿 发表于 2024-9-17 09:33
我确信我读初中的时候课本没有mash这个词

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不全,但我知道5分不是5元,2斤不是2公斤

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

mashed potato

1.背诵《观沧海》
东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛耸shi,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里
就记得这么一点了
2.一元二次方程求根公式
忘了
3.单词 mashed 的中文意思
没印象
4.从镜面反射到漫反射有清晰的界限吗
忘了
5.进行铁丝在氧气中燃烧的实验,为什么要预先在集气瓶内留有少量水
忘了,没印象
6.维生素B1缺乏时的症状
我记得是脚气病
7.太平天国起义持续了多少年
忘了
8.我国的海拔基准面是如何确定的
忘了
9.以初中毕业生的身份踏入社会,可能会遇到哪些困难
没印象
10.硬度最大的金属是?
忘了

这也能岁月史书

1、
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。
2、忘了
​3、“压碎的”。、
4、没有一个清晰的界限。
5、防止高温熔融物溅落炸裂瓶底。
6、维生素B1缺乏会出现神经炎、脚气病心悸、气促、心脏肥大等症状。
7、从1851年1月11日金田起义开始,到1864年7月天京陷落,持续了14年
8、以黄海平均海平面为基准。
9、学历和技能限制
10、金属铬(Cr)

长生久视 发表于 2024-9-17 19:43
看看回帖就知道了,就算在s1,知道6成已经很不错了,何况扩大到全社会

这10个问题全是课本里的原文或者 ...

问题在于S1又不是啥好取样点

甚至也不是专门取样点

什么“就算”啊

倒不如说“果然”

啥东西,我学过吗

自己掌握的初中知识就是常识,自己不会的初中知识就不是常识了,你这攻击不到的

十四小时火车 发表于 2024-9-17 14:29
1,东临,以观,水何,山岛,这种你最好问后面四句,但这个诗后六句更有名,最后两句甚至近似“到此一游” ...

美队对绿巨人说的应该是hulk smash!,虽然意思是差不多

zzzzzzzenki 发表于 2024-9-17 22:46
美队对绿巨人说的应该是hulk smash!,虽然意思是差不多

我说的是想一下

不是

“照搬”

联想记忆的不是纯粹复制粘贴……

头像被屏蔽

1 2 5 6 10

我连工作中每个项目都会用到的东西有的都会忘掉具体数值,甚至忘掉绝大部分内容,但不妨碍我知道这里有我该知道的东西,然后一分钟之内找到具体情况啊
而且毕竟是上网吹水,在汴京正常回复时间间隔中查到了然后吹出来的就算是记得的了

lyjssj1 发表于 2024-9-17 13:31
海拔基准面那个居然是初中知识吗

我是学一级建造师实务课时候才知道的,黄海海面。。 ...

确切说是:

1956年国家测绘部门把青岛多年平均海平面作为统一基面,确定了第一个国家高程系统,称为1956黄海高程,国内所有海拔高度测量均以该高程的统一基面为起点(零点)。

1985年,国家测绘部门以青岛验潮站1953年至1979年的观测资料为依据,经过科学计算,重新确定了修正后的国家高程基准,称为"1985国家高程基准"并用精密水准测量接测位于我市观象山的中华人民共和国水准原点(海拔高度72.260米)。全国所有海拔高程都是以位于青岛市的中华人民共和国水准原点为基准测量计算出来的。

因为海平面在上升。

《海平面公报》显示,中国沿海海平面仍处于高位。1993-2023年,中国沿海海平面上升速率为4.0毫米/年,高于同时段全球3.4毫米/年的平均水平。2023年中国沿海海平面较常年(1993-2011年平均值)高72毫米。
中国在建立了1985年海平面基准后继续对海平面进行监测,数据显示黄海青岛海面持续地以平均每年2.5毫米的速度上升。

脚气病,抑郁,晕车,消化不良,肥胖,这些我都有

十四小时火车 发表于 2024-9-17 22:24
问题在于S1又不是啥好取样点

甚至也不是专门取样点

S1知晓率应该比全社会平均水平高。

这些东西全知道也不稀奇,都不知道也不稀奇。难一点的是,我全知道,但我知道有人会都不知道。或者我都不知道,但我知道有人能全知道。并且实际工作中,应当假定对方都不知道,避免出问题。

长生久视 发表于 2024-9-18 07:11

这些东西全知道也不稀奇,都不知道也不稀奇。难一点的是,我全知道, ...

不知道mash的意思很正常,我那会儿都没这个单词,但是不知道还自作主张给改了不正常。
如果是客户我可以忍,和我没关系的我说不定也能装没看见,但其他的我是忍不了一点。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

这些东西全知道也不稀奇,都不知道也不稀奇。难一点的是,我全知道, ...

不知道具体答案很正常,但要有人在不知道具体数值的前提下直接把“太平天国起义持续了多少年”的年直接替换成月,那肯定是这个人有问题

头像被屏蔽

lpzhg 发表于 2024-9-18 08:13
不知道具体答案很正常,但要有人在不知道具体数值的前提下直接把“太平天国起义持续了多少年”的年直接替 ...

你认识年    别人不一定认识㎏f(那个帖子就很多人不知道千克力  甚至我用的输入法也没有千克力这个词)

你老师没教你作业不会可以来问老师也可以自己翻书本查但不要抄别人作业还tm抄错的吗?

1985国家基准高程我们土木佬得用一辈子
图纸上这句话天天见,想不见都难属于是

感觉不如问点偏的 位于我国的大地原点在哪里
专业外没特意去记的大多人都会答错
因为80坐标系真的只存在课本里

54北京原点在苏联
只有80西安原点在陕西
现行的2000大地坐标系原点在地心

syl,我印象里56黄海高程和80西安坐标系这个是高一学的,大学上测量学讲85高程和2000大地的时候会挖出来再讲一次

6我记得当年有个口诀,夜盲a脚气b坏血c佝偻d

—— 来自 鹅球 v3.1.90

瓦格雷 发表于 2024-9-18 08:17
你认识年    别人不一定认识㎏f(那个帖子就很多人不知道千克力  甚至我用的输入法也没有千克力这个词) ...

还在偷换概念,不认识kgf的具体意思,总明白单位这个词的含义吧,那知道单位不能随便直接替换不是应该的?

lpzhg 发表于 2024-9-18 09:39
还在偷换概念,不认识kgf的具体意思,总明白单位这个词的含义吧,那知道单位不能随便直接替换不是应该的 ...

他就是在打滚。新来小妹把他月薪替换成年薪又不换算就老实了。

pica 发表于 2024-9-17 09:31
还有初中美术课的内容,例如分别论述一下西捏克和安迪沃霍尔的风格、流派、代表作以及影响。

这些绝对是 ...

这哪里是初中美术的内容?
初中美术的艺术鉴赏课只会让你通过xxx的作品了解xxx是谁,xxx是什么流派,是以了解和科普为主
还论述,你搁着写研究生论文呢?

是的,比如就很难想到有些人这么能打滚

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这是第二战场是吧,来来来

1.没问题,我可以顺手把老骥伏枥志在千里也背了

2.没问题

3.虽然现在我知道,但是我们当年应该没这个词

4.忘了,百度后知道

5.防止瓶底裂开啊

6.忘了,百度后知道

7.忘了,百度后知道

8.黄海啊

9.你在这种场合提这个问题就非常奇怪,开放性+主观题,没有绝对标准答案,而且随着时代变化参考答案也会变,要多蠢才会拿这种问题当宝

10.第一反应锇,百度后纠正错误

这个问题主要在于
别人不知道,你也没有办法
甚至哪怕你说服别人让他知道错了,还是没有办法杜绝类似情况一再发生
除了自己内心小小优越一下,并不会有其他好处
社会就是这样,除了少部分人极端厌蠢无法容忍类似情况,大多数人对错误的宽容度极高,毕竟没法一板一眼,谁还能不犯错?谁能做到哪怕自己职业领域的全知?还是表现得易于和解一点,给自己留条后路吧。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

按泥潭在某楼的看法观点做不到主楼任何一点的都是九漏鱼
今天你漏了吗

9. 不满18周岁的未成年人民事行为能力欠缺会导致其实施的民事法律行为存在效力瑕疵。

只可能低,不可能高

为嘛自己想