搜索
楼主: czgriffin

[社会] 精神小伙精神小妹这个群体是不是已经开始形成类似于美国黑人社会的生态了?

这是在沈阳太原街拍的吧?那的万达公寓的确是这个德行,太原街现在营商环差,跟这帮人也有大关系

huruii7 发表于 2024-9-16 18:21
看了几集,都是剧本都是套路,有点假。

剧本肯定有,但基本描述其实很接近了

我以前在亲戚网吧过忙,旁边就是夜店,这帮小摇子差不多就是这么个生活状态,10个人住日租房不是假的,是真的,纹身,乱闹也都是真的。

另外,这里边没提一个事,就是这群人,跟大力哥差不多,很多都吃药的,笑气,美莎片之类的搞的脑子晕乎乎的。

依然荏苒 发表于 2024-9-16 17:40
可能我污了,我想知道这类小妹靠什么盈生啊,主要是这一屋子男人加东北口音我第一个想的就是黄播那种情况。 ...

我回忆一下,首先强调一下,就是这帮人巨!穷!
比如说3公里路,很多人选择打车滴滴,公交地铁,这帮人因为穷,能选择走!路!,再比如视频里提到的,10个人住一个屋,全身上下最值钱的一般是一台2000多的安卓手机,还不一定是新手机,多半是二手货。10个人凑一起兜里能有200块就不错了。

说说来钱路:1.家里要,有些人其实家在农村还可以的,骗父母说来沈阳等“闯社会,花式骗父母钱。
2.打工,男的服务员,女的台球厅,夜店,美甲等等。
3.卖。这个他们在沈阳聚集地,被称为精绝古城,就是卖的多。
4.打工的变种,其实就是卖违禁品,比如笑气之类的,这个来钱快,但上线管理严,风险大,得吃苦。

最后说说这帮人看起来为啥特穷,其实吧,就是花钱太大手大脚,什么好玩玩什么,什么好吃吃什么,加上还要吃药摇头,最后弄的就特穷。

伊头鬼作 发表于 2024-9-16 15:55
嬉皮士和倪哥道生活方式的区别是啥。是不是倪哥可能还有帮派之类?嬉皮士无组织? ...

hippy还精神内涵闹麻了,尼格道还天天struggle和hustle了。
无非就是家里有点的装逼文青和真穷鬼的区别。一个黄赌毒拥抱完青春继续,一个完蛋。

不可能,视频里这个当妈的其实按照我接触过的人来看,其实是之前有希望上岸的,所以结婚生子

但男不靠谱,所以生了孩子,但跑了。

绝大多数这种人,换男的相当勤,加上咱国家打胎方便,除非找到长期饭票结婚上岸,否则几乎不会生孩子。

另外我还说一下,就是这些人,绝大多数来自县城,还有农村乡下地区

有个顺口溜:卡拉(夜店,东方斯拉卡)小妹一排排,脖子却黑脸确白,要问小妹哪里来,康平法库虎石台。

他们来的那些地方,我还凑巧去过几个,东北地区,老龄化严重,年轻人几乎走光了,小县城大街上商铺都不多,全关闭了,到处是衰败的气息,什么商业都少,大城市那些灯红酒绿,这是一个都没有,想吃炸鸡汉堡,别说肯德基,麦记,**都木有,能有个个体户开的麦肯基啥的,就烧高香了。

就这些县城,农村,不想学习的初中年级的小朋友们,父母要么不在身边,要么管不了,一边是手机里灯红酒绿的大城市,一边是出门连路灯都不怎么亮的,年轻人娱乐几乎等于0的家乡。

考虑到这个所谓的灯红酒绿的大城市,离家也不远,一个大巴车几小时就到了,反正不上学也没事,来玩玩,开开眼界。

评分

dusk2dawn + 1 好评加鹅
Leon377 + 1 科普!
tsukicn + 1

软妹摇摇乐 发表于 2024-9-16 22:51
另外我还说一下,就是这些人,绝大多数来自县城,还有农村乡下地区

有个顺口溜:卡拉(夜店,东方斯拉卡) ...

啥汉堡店还能被屏蔽

评分

呼和浩特 + 1 华菜土

我不是认为这跟地域有关,但我要说这确实跟产业衰退的地区有关

中国贫富差距没那么大,毒品暴力也没那么泛滥,肯定,比起美国黑人还是好了至少一个阶级吧

啥都控星人 发表于 2024-9-16 16:04
出生率就靠他们了

自然选择出这种结果怕不是以后大家人均中专,这下真就一代不如一代了

芦-中-人 发表于 2024-9-17 01:05
啥汉堡店还能被屏蔽

那必然是华-莱-士啦

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

还没能形成稳定的血缘传承,是因为她们的上一代受传统思想和社会认知的影响,绝大部分最终还是会组成一个稳定的家庭,而现在也是靠父母的家庭在给她们作经济和社会的兜底,但随着社会整体的不婚不育思想发展,越是这种社会底层已经越难以维持正常的家庭生活了,她们的下一代已经没有人来兜底了,会跟黑人一样更加原子化的

jsbhjys 发表于 2024-9-17 10:14
还没能形成稳定的血缘传承,是因为她们的上一代受传统思想和社会认知的影响,绝大部分最终还是会组成一个稳 ...

黑人真的原子化吗

为什么说黑人原子化?黑人只是没爹,妈还是有的。好多黑人对妈和姐妹挺好的。只是该你哥到,就你哥到而已。

感觉泥潭应该没有这个群体的用户吧,快手这个群体很大,观察下还挺好玩的,他们好像烦恼不是很多的样子。感慨人生各有不同啊...

头像被屏蔽

别急,精神小伙精神小妹的下一代就是了

都看不出来是演的吗?

从家庭环境影响来说还确实跟倪哥挺像的,虽然一边是坐牢一边是打工,从结果上看都是家里没人管

黑人有唱跳rap篮球作为上升途径,精神小哥小妹大概是直播和打电竞吧

不过说起来,黑人如54楼描述是母系社会。中国厂弟厂妹很可能还是父系社会占主导的,毕竟农村媳妇生个孩子就“离婚”(其实根本没领证),把孩子留给婆家不是很普遍么

真想草精神小妹

多写点,挺好奇这些人的生活状态的

zzyyyyppy 发表于 2024-9-17 11:47
多写点,挺好奇这些人的生活状态的

身上永远拿不出200块钱
预支工资还得要现金,因为没有手机的生活状态
上次我这有个日结工就是这样

killsx 发表于 2024-9-17 11:13
真想草精神小妹

我看视频,up已经在暗搓搓说她们嘴里烟臭味很浓了

头像被屏蔽

citrus 发表于 2024-9-17 11:12
黑人有唱跳rap篮球作为上升途径,精神小哥小妹大概是直播和打电竞吧

不过说起来,黑人如54楼描述是母系社 ...

黑人有唱跳rap篮球作为上升途径

艹看到你这句话忽然意识到这不就是🐔哥的赛道吗?那🐔哥不就是个黄皮尼哥??

中国科学院 发表于 2024-9-17 15:09
黑人有唱跳rap篮球作为上升途径

艹看到你这句话忽然意识到这不就是🐔哥的赛道吗?那🐔哥不就是个黄皮尼哥 ...

乳泥了,黑人唱跳rap篮球都很卷,坤坤的水平放在黑人里是臭底边

仔细一看 这不是泡泡龙团队吗 彻底放弃吃播了啊

中秋回家的火车上隔壁坐一个喜欢聊天的医生姐姐和一个刚上大专学护士的小妹,主要是她俩(我偶尔搭几句话)聊了一路。大专妹刚18,中秋回老家就是想让她16岁当理发馆学徒的男朋友给她染个粉头发,还想要纹身(我和医生姐姐劝了半天不知道劝动没)。
看外表挺朴实一孩子,还是环境影响人啊......情感八卦也是真的丰富,震惊我和医生姐姐一整年

Misono_Mayu 发表于 2024-9-16 17:22
qq群最近倒是接触了两个精神小妹,初中毕业玩了1年,然后第二年就认识了我,抽象点的话,就那种不要杀自来 ...

《在河边垂钓的两人》

可以发展成中年社畜和精神小妹的酸臭漫画了

建议去吉野家打工,业余时间从事摇滚创作

狂马王 发表于 2024-9-18 12:25
《在河边垂钓的两人》

可以发展成中年社畜和精神小妹的酸臭漫画了

我觉得挺好,反正不会有将来,不如好好体会当下

Misono_Mayu 发表于 2024-09-16 17:22:40
,然后只是我不加班就开车去找她玩,陪她溜溜小狗,听她吐槽,然后勾引她拿他老爹的鱼竿一起去安全水域钓鱼 ...
狠狠的羡慕了,哪种类型的QQ群啊麻烦推荐下,从上大学开始就没跟年轻小妹说过话,从公司到单位混这些年除了去过两次女仆咖啡店就没接触过年轻妹子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

美国黑人那个样子得有百年的系统性迫害才能形成,你以为那么简单呢,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

bkzzd233 发表于 2024-9-19 18:39
狠狠的羡慕了,哪种类型的QQ群啊麻烦推荐下,从上大学开始就没跟年轻小妹说过话,从公司到单位混这些年除了 ...

我比较随缘,反正二次元群或者技术群觉得有趣的就会去加,有空了就去聊会,没空接着干活