搜索

[外设] iLoud MM和HomePod二选一,说说个人感受,好纠结啊

卧室电视(X90L+Apple TV)声音太差,光纤音频输出又无法方便调节音量,因此原本是用淘汰的iLoud MM蓝牙连接做外接音箱用,最近突发奇想搞来两台HomePod 2组立体声,木耳说说个人感受:
1、听音乐,iLoud MM还是要强过HomePod。HomePod即便选择减少低音选项,低音还是轰隆隆的,人声不够透亮,听近些年的欧美R&B/Hip-hop可能会比较适合,iLoud MM至少三频还算中正,听张学友的老歌差距很明显,低频多的流行乐差距就没那么大。
2、看电影,HomePod会更好。一方面是低音质优量足,另一方面不知道是HomePod针对Apple TV有优化,还是计算音频本身的缘故,电影的台词人声有所突出,不会被配乐或背景音效所淹没,而iLoud MM人声有时太小了。
3、音量问题:iLoud MM蓝牙连接电视,看B站个人投稿,音量调最低有时也有点大,而看电影时音量调到一半效果才勉强过关。HomePod通过earc回传更加离谱,Apple TV下音量15%相当于电视内置盒子100%的音量,不知是我设置的问题吗?如果设置没问题,那这HomePod通过earc回传为电视和其他设备做外接音箱的功能基本就不可用啊,音量太小了。

哎,自己也不知道留哪套好了,价格上一对HomePod基本上是iLoud MM的两倍多点,保值率可能也要差点,毕竟智能音箱经常更新换代。从实用价值来说,听音乐、看电影场景基本五五开,各有优势吧。还请各位坛友给点意见,多谢!

都3000以上的价格了,不试试回音壁吗。也可以组一套了吧。
x937u泥潭推荐过的。

HomePod 不配和 iloud mm 相比。不过iloud配电视没试过

我试过sonos的箱子配airplay输出apple tv的声音,在看youtube的时候延迟有点儿严重,不知道homepod用airplay有没有这个问题

iloud mm有有线无损传输这一点不就足够了么

homepod已经在混淆你的概念,让你犯了很多常识性错误

DSP空间校正要做就做全套。苹果省钱搞了个半残废的空间算法,配上最便宜的喇叭拿来和IKMM比,你这两条路径放的音源都不是同一个音源

鹅大人 发表于 2024-9-16 00:20
都3000以上的价格了,不试试回音壁吗。也可以组一套了吧。
x937u泥潭推荐过的。 ...

谢谢,一是之前有个吃灰的iloud mm刚好拿来物尽其用,二是卧室空间实在有限,分体的回音壁放不下。后来就没太关注这方面,我去搜搜

mildsalt 发表于 2024-9-17 08:25
HomePod 不配和 iloud mm 相比。不过iloud配电视没试过

谢谢,iloud确实听音乐更好

我不知道3_3 发表于 2024-9-17 11:20
我试过sonos的箱子配airplay输出apple tv的声音,在看youtube的时候延迟有点儿严重,不知道homepod用airpla ...

谢谢,接apple tv可以,接Mac不行

漆黑_残月 发表于 2024-9-17 14:52
iloud mm有有线无损传输这一点不就足够了么

谢谢,我这电视只支持光纤音频输出,调不了音量,所以目前iloud也是蓝牙连接的

clover9017 发表于 2024-9-17 20:44
homepod已经在混淆你的概念,让你犯了很多常识性错误

DSP空间校正要做就做全套。苹果省钱搞了个半残废的空 ...

谢谢,是指HomePod的声音有问题吗

MikiyaKokutou 发表于 2024-9-17 21:03
谢谢,是指HomePod的声音有问题吗

是指homepod放的和别的设备不是同一个音轨,所以不同是理所当然的。

论坛助手,iPhone