搜索

[PC] 又把韦诺之战下回来玩了

最近想动动脑子,于是开始把以前玩过的棋类游戏下回来。在国际象棋被700分电脑爆杀之后,我想起来还有个叫韦诺之战的开源六角格战棋游戏,有一段时间没玩了。
于是我把他下回来了,开个战役。7*3攻击,40%防的地形,一下都不中。
我想起来这游戏了。

这游戏确实有自己的独到之处,控制区域,经验值和三段升级,首领在塔楼可以招兵。有的时候比起压制更需要的是拉扯。而战役里面,过去的几个韦诺之战帖已经提到了几个印象深刻的战役。我还在打南疆卫队,那几个不错的战役之后再打。

官方战役更像是示范。
玩家自制内容才是精髓。

只能说这游戏纯概率真的是两极体验,sl党福音

我记得是个miss率很高的游戏?

shinnfin 发表于 2024-9-17 23:02
我记得是个miss率很高的游戏?

是这样的。
我站在对我而言防御率40%的地形上,意味着你打我只有60%的命中率。
比如不考虑其他因素,你打我7x3,就是你对我挥出3下攻击,每次攻击有60%的概率打我7点,或者不中。
在主楼的例子里,三下全不中的概率大概是6%?但是只要出现一次,我有1000%的概率非常不爽。

我现在把偏心随机数生成器打开,这个生成器让更符合期望的攻击结果更容易发生,至少降低了三下全miss的几率

库德里尔 发表于 2024-9-17 23:07
是这样的。
我站在对我而言防御率40%的地形上,意味着你打我只有60%的命中率。
比如不考虑其他因素,你打 ...

除了这个主要是我当年不习惯蜂窝状战旗......
说起来前段时间知道高级战争还有网页版
支持对战和地图编辑  你也可以试试