搜索

[社会] 这谁家孩子,净说大实话

卖酒的和卖车的先打一架?

他说的话是个年轻人都会说,结果他打动了茅台,是不是因为他是富三代,就是他最讨厌的酒桌上官大的人说话最多的规则?

说起来,这种被年轻人痛恨的酒桌文化日韩我知道是存在的,白皮那边没这种情况?

头像被屏蔽

yunluo 发表于 2024-9-15 15:54
他说的话是个年轻人都会说,结果他打动了茅台,是不是因为他是富三代,就是他最讨厌的酒桌上官大的人说话最 ...

应该是他本身是茅台消费者也刚好跟茅台董事长聊天说了这些。是人都会说人家老板听不到不是?起码看听的是谁。张董事长把这段话转述出来也是很难得了...

说明这个富三代在他那还算有点地位。 这观点早很多年就有了也没见以前说,或者假借X三代表明不是他的错,错的是时代

晃来晃去 发表于 2024-9-15 00:55
说起来,这种被年轻人痛恨的酒桌文化日韩我知道是存在的,白皮那边没这种情况? ...

中日韩喝酒是守规矩,美国喝酒是不守规矩。

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

评分

罗马还能再战 -1 别人不同意

yunluo 发表于 2024-9-15 15:54
他说的话是个年轻人都会说,结果他打动了茅台,是不是因为他是富三代,就是他最讨厌的酒桌上官大的人说话最 ...

他是富三代,理论上也是茅台预想的消费人群,也要上酒桌和领导和别的老板喝的预备军,但是结果人掀桌子了。
那你可不得变。

相比巅峰时期白酒产量跌去六成
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2169032-1-1.html

—— 来自 S1Fun

白酒目前就是面临这个问题

年轻人不爱喝,就算是顶尖的那批也不爱喝

年轻人会变老的,财富最后还是流向这群人的

酒企现在如果不能让年轻人喜欢上白酒,以后就会面临生存危机了

为啥九零后末期的富三代会和他一起在酒桌上啊?

喝酒人不舒服,而且饭吃完了,还有别的生活的,喝了酒就只能睡还睡不好,车也不能开不能骑,要打的、找代驾,不懂有啥人会喜欢喝酒嫌自己时间太多

小孩不懂事说着玩的

前段时间不是还整瑞幸茅台咖啡的活吗,最近好像偃旗息鼓了,也许该试试创一个茅台鸡尾酒的牌子?

晃来晃去 发表于 2024-9-15 15:55
说起来,这种被年轻人痛恨的酒桌文化日韩我知道是存在的,白皮那边没这种情况? ...

人家有更为糟粕的兄弟会文化和银趴,不需要酒桌文化这种糟粕程度比较低的下位替代

说到底酱香型白酒就是不好喝啊,没啥特殊情况我是不会喝白酒的,
早些年喜欢喝酒那也是精酿啤酒或者威士忌兑饮料

致癌物还是早点凉凉吧.管你白的啤的,国产的进口的.
没有你对我很重要

烟酒凉掉不是蛮好的?都是一级致癌物,缺少tas2r38基因的人才爱喝酒

千千千千鸟 发表于 2024-9-15 18:39
喝酒人不舒服,而且饭吃完了,还有别的生活的,喝了酒就只能睡还睡不好,车也不能开不能骑,要打的、找代驾 ...

老一辈人年轻的时候娱乐项目没现在这么丰富,可不就得喝酒杀时间

—— 来自 S1Fun

白皮同事聚餐喜欢的是去酒吧喝酒,然后一群人一大杯一大杯的啤酒灌

我寻思和国内的酒桌本质也区别不大

为啥现在很多视频就非得要配个音乐或音效,除了给观众添堵以外看不出有啥意义

富三代想要的是海天盛筵或者萝莉岛,当然看不起你们这些暴发户所谓的酒文化。

strayark 发表于 2024-9-15 20:47
为啥现在很多视频就非得要配个音乐或音效,除了给观众添堵以外看不出有啥意义 ...

加个音乐就显得不是纯搬运了

青蛙叔叔 发表于 2024-9-15 21:00
富三代想要的是海天盛筵或者萝莉岛,当然看不起你们这些暴发户所谓的酒文化。 ...

我也觉得浑身酒臭和汗臭还有尿不尽味都出来了的老男人在酒桌上勾肩搭背大声叫嚷互相吹捧称兄道弟承诺这承诺那第二天假装啥事都没发生,既难看又难闻又难听。

沧海nog 发表于 2024-9-15 20:30
白皮同事聚餐喜欢的是去酒吧喝酒,然后一群人一大杯一大杯的啤酒灌  我寻思和国内的酒桌本质也区别不大 ...

我和同事去Happy Hours 同事喝啤酒我喝汽水,照样一起吹水聊天,去参加烤肉活动很多人也只拿着一瓶啤酒吹水吹大半天才喝一口。可不像国内劝酒那样强迫你不停喝喝完这杯还有三杯,国内酒桌文化上不一起陪着喝还不配一起聊天,这一个主动喝酒一个被迫喝酒能一样吗?

搞不好是哈士奇 发表于 2024-9-15 21:03
我也觉得浑身酒臭和汗臭还有尿不尽味都出来了的老男人在酒桌上勾肩搭背大声叫嚷互相吹捧称兄道弟承诺这承 ...

本来就是利益交换的场所,恶心难看很正常,嫌难看捏着鼻子走开就行了。
我看不惯的是X三代既要在厕所里吃饭又要嫌厕所臭的样子。

千千千千鸟 发表于 2024-9-15 18:39
喝酒人不舒服,而且饭吃完了,还有别的生活的,喝了酒就只能睡还睡不好,车也不能开不能骑,要打的、找代驾 ...

啊?在家吃饭的时候喝酒,然后少喝点不行吗?
难道大家喝酒就都说一定是要喝趴下的生死局吗?每次都生死局那也太硬核了
虽然我是不懂白酒有啥好喝,但是朋友同学聚餐整个福佳白,家里亲戚过年过节喝点asti啥的不是很正常么。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青蛙叔叔 发表于 2024-9-15 21:11
本来就是利益交换的场所,恶心难看很正常,嫌难看捏着鼻子走开就行了。
我看不惯的是X三代既要在厕所里吃 ...

可是你也看到了,你说话人家是听不到的,三代随便一说就有人警觉了。现在这个厕所里吃饭的环境就是他爷爷爸爸造就的,能改变的这个环境的还只有他,气不气?

可是国内酒文化的就是这样 的
你茅台怎么改,  用什么改
你只是一个酒精提供商
酒文化是 由官场和权力的人决定的
不是由酒精提供商决定的
你广告打的再好,再怎么选择所谓的文化转变
真正掌握酒文化核心的人根本不会鸟你

别逗了,别的酒可以,茅台不行……

行业头部企业有比其他企业严重的多的多的路径依赖症状,转型几乎不可能,所以我们经常看到各种后浪拍死前浪的商业案例,但很少看到前浪成功转型新赛道的案例。

UncleY 发表于 2024-9-15 21:08
我和同事去Happy Hours 同事喝啤酒我喝汽水,照样一起吹水聊天,去参加烤肉活动很多人也只拿着一瓶啤酒吹 ...

happy hour就是去放松一下的地方,连聚会都谈不上,至少happy hour你可不能搞出什么大动静有什么聚会的气氛

也看不同的team,我现在的team有白皮过来也不咋整个team聚酒吧,聚餐也不怎么喝酒,有一个点是两边汇报往上很远才同一个

但我以前的一个team,往上三级就是白皮了,他人一过来就招呼整个team去酒吧,白皮人均啤酒,挨个碰杯喝,气泡水?那倒也不逼你,但脸色就垮下去,白皮那边人均大杯啤酒,这么巧?人均都爱喝?

UncleY 发表于 2024-9-15 21:08
我和同事去Happy Hours 同事喝啤酒我喝汽水,照样一起吹水聊天,去参加烤肉活动很多人也只拿着一瓶啤酒吹 ...

那是人家不带你去喝酒的地方而已。

所以有人说说链接里是啥内容吗,我记得以前的版规还规定不让只发一个链接的呢

红炉灰 发表于 2024-9-16 01:33
所以有人说说链接里是啥内容吗,我记得以前的版规还规定不让只发一个链接的呢 ...

茅台总经理演讲时说一个富三代不喜欢老登的酒局,然后总经理被此言论警醒了,说要求变

沧海nog 发表于 2024-9-15 23:57
happy hour就是去放松一下的地方,连聚会都谈不上,至少happy hour你可不能搞出什么大动静有什么聚会的气 ...

我去bar、club之类的我也喝汽水,也有人跟我开玩笑说来到这地方就应该喝酒放松一下,我也开玩笑说我underage,大家笑笑也就过去了。当然你说要你工作需要讨好老板、讨好客户啥的我也能理解,不过我不需要讨好或得罪任何人,我说不喝酒就有我的方式避开。
美国还好别人知道我这就不强迫,不过这情况以前在国内就有人说我是不是不给他面子还不停地劝酒

晃来晃去 发表于 2024-9-15 15:55

其他人种没有东亚人大量存在的喝酒会脸红的“杜康基因”。东亚人从基因上讲是最不能喝酒的人种,乙醇转乙醛快,所以喝酒的快感最低。乙醛转乙酸慢,所以头疼时间最长。而且酒精对身体的伤害也比其他人种大。

话说回来,欧美国家现在喝酒也没五十年前凶了,但还是比中日韩喝得多

沧海nog 发表于 2024-9-15 20:30
白皮同事聚餐喜欢的是去酒吧喝酒,然后一群人一大杯一大杯的啤酒灌

我寻思和国内的酒桌本质也区别不大 ...

这就是基因差别,东亚人种里有很大一个百分比的人喝酒生理性地缺乏快感,而且喝完还容易难受,这些人喝酒是被人架着喝的。

酒桌文化还要小孩说么?我爸几十年老机关干部也讨厌啊,但是你又不得不玩。

酒精就是喝个乐,洋酒便宜大碗,自己调一下,想什么口味就什么口味。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

208208 发表于 2024-9-15 23:07
可是国内酒文化的就是这样 的
你茅台怎么改,  用什么改
你只是一个酒精提供商

现在这个视频和谈话内容的文章茅台厂已经要求旗下经销商不要转发了,有关系的媒体也删除了视频或者文章...

上位的领导肯定是不爱听的...