搜索
楼主: 库德里尔

[生活] 强台风贝碧嘉红色预警登陆上海!普拉桑比起来就是个弟弟

南京的学校家长群里,班主任在通知明天尽量不要再出了。也就反电诈和新冠有过这待遇了

今年第14号台风“普拉桑”(热带风暴级,英文名称:Pu**n;名字来源:马来西亚;名字意义:一种在东南亚广受欢迎的甜美多汁的水果)已于今天(15日)晚上在西北太平洋洋面上生成,晚上8点钟其中心位于琉球群岛那霸市东南方向约2200公里的洋面上,就是北纬13.5度、东经143.9度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为1002百帕,七级风圈半径220-260公里。预计,“普拉桑”将以每小时20-25公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强,趋向我国东海海面。

又来???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

库德里尔 发表于 2024-9-15 22:44
今年第14号台风“普拉桑”(热带风暴级,英文名称:Pu**n;名字来源:马来西亚;名字意义:一种在东南亚广 ...

热量都被前面的背背佳卷走很难发育了

库德里尔 发表于 2024-9-15 22:44
今年第14号台风“普拉桑”(热带风暴级,英文名称:Pu**n;名字来源:马来西亚;名字意义:一种在东南亚广 ...

让我寻思一下这是怎么被和谐的
普拉桑
pula/san
pu**n
???我懂了

—— 来自 鹅球 v3.2.91

具体大概什么时候登录啊?

成都狼 发表于 2024-9-15 23:34
具体大概什么时候登录啊?

最大可能于9月16日上午登陆上海南部,随后用一天时间穿过上海、江苏南部,9月16日夜间穿过安徽中部,9月17日进入河南

风圈要来了。
准备迎接,关好门窗,睡个好觉。

本帖子中包含更多资源

莘庄这边风停了,这么快吗

ansc1357 发表于 2024-9-15 17:13
看中气爱,这台风半路被高空冷涡正面一拳,不然沪爷就要脸接超台了

该算魔都大结界显灵了?

vaststars 发表于 2024-9-16 01:10
该算魔都大结界显灵了?

别胡扯了,本来预计是一路偏西走的台州宁波舟山一带登陆,按照超强预计登陆浙江,结果半路冷涡抽干中心,导致路线偏北最终走向上海某种意义上,上海的确有点无妄之灾,希望岸前减弱一波吧

Porsche 发表于 2024-9-15 23:05
热量都被前面的背背佳卷走很难发育了

东海的水温还是足够的,今年秋台都不会太差

眼墙跑分后cma升了强台

本帖子中包含更多资源

这风和雨一会巨大,一会像屁事没有

看天气预报,最大风力8级在早上八点

14级了,开了眼以后就是不一样,可惜就一天的命,17号就得挂

目前还行,睡一觉起来看看雨量

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

风也太大了

12级风圈登陆了
强台级

海温没变化,没有新干冷空气的话,下一个台风还得按这路走。

贝碧嘉台风中心已经登陆浦东临港新城了,这个台风是西弱东强,还是要注意台风中心经过后的回南风。

—— 来自 S1Fun

和菜头 发表于 2024-9-16 06:56
风也太大了

看宽带山,都在厌鄙风太小:)

引用第96楼库德里尔于2024-09-16 07:13发表的  :
12级风圈登陆了强台级—— 来自 鹅球 v3.2.91

@库德里尔
登陆了?我看台风路径还在海里,虽然不远了

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-9-16 08:03
@库德里尔

本帖子中包含更多资源

lovepenny 发表于 2024-9-16 08:03
@库德里尔

我看12级风圈的图已经擦到上海了,所以说的,可能不太严谨。
正好我把今早6点的天气公报更新一下。

详细的公报可以看https://weather.cma.cn/web/channel-3780.html

中央气象台9月16日06时继续发布台风红色预警

今年第13号台风“贝碧嘉”已于今天(16日)凌晨由台风级加强为强台风级,早晨5点钟其中心位于上海市东偏南方大约125公里的近海海面上,就是北纬30.7度、东经122.5度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径180-200公里,十级风圈半径70-100公里,十二级风圈半径40公里。

预计,“贝碧嘉”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天早晨到上午在上海浦东到奉贤一带沿海登陆(强台风级,14级,42-45米/秒),登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

大风预报:9月16日08时至17日08时,黄海南部、东海西部、浙江北部、江苏中部和南部、安徽东部将有6-8级、阵风9-10级的大风,东海西北部、上海及其沿海、江苏东南部及其沿海、浙江东北部及其沿海、杭州湾、长江口区、舟山群岛附近海域将有9-11级、阵风12-13级,“贝碧嘉”中心经过的附近海域或地区风力可达12-14级、阵风15-16级。

降水预报:9月16日08时至17日08时,安徽中部、江苏中部和南部、上海、浙江北部等地部分地区有大到暴雨,其中,安徽中东部、江苏南部、浙江北部等地部分地区有大暴雨(100~190毫米)。

风一阵一阵的,大的时候快把我吹倒了

本帖子中包含更多资源

“市区的风雨将在今天上午达到最大,请必须待在室内,非必要不外出,足不出户,做自己生命健康的第一责任人,共同抗击台风“贝碧嘉”。”

第一责任人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

坐标杨浦 今天3点多起来的看着风一点点变大
感觉不如2年前 雨下的也不算大
不过好像还没到最强的时候 希望没立flag

比想象中的慢啊,还以为昨天晚上就开始了

引用第107楼喵喵叫的猫于2024-09-16 08:10发表的  :
坐标杨浦 今天3点多起来的看着风一点点变大感觉不如2年前 雨下的也不算大不过好像还没到最强的时候 希......

@喵喵叫的猫
快住口你现在看看还不大吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

宝山高境这里风大雨大

表演个登陆后开眼

本帖子中包含更多资源

南京这里现在还是风大 雨还没有过来
雨来了我再拍照片

坐标南京,本来今天大多数都放假,还有台风,然而我还要上班,早上骑着共享单车看路上人少了不少心里慌慌的

—— 来自 S1Fun

瑟瑟发抖了 后面12级风圈要过整个市区

可怕的右眼墙还在后面呢

大智若愚琪露诺 发表于 2024-9-16 08:19
坐标南京,本来今天大多数都放假,还有台风,然而我还要上班,早上骑着共享单车看路上人少了不少心里慌慌的 ...

暂时还好 下午晚上雨应该会大起来
我打算拿车罩赶紧守一下自行车

清醒之梦 发表于 2024-09-15 10:55:19
说小不小,说大也不是特大,权当送些水吧
欧IO枯寂哦哦就基友口语奎利挤一挤UK湖意义咦oo(T嚄狗头6F酷酷久经考验局u哦iu李玉坤先生の美少女キャラ

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开车路上倒还好,就是树枝树叶满天飞

杭州去上班了,地铁空的一比

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

魔都结界都被击穿了