搜索

[讨论] 赛博朋克里的大卫第六话的犹豫是不是说明那时候“觉悟”还是不够?

我觉得就算是扳机社的演出不够到位,但是被绑架的田中说破天了还是说你作为赛朋克战士会被利用或压榨完后可能会被抛弃,但是我看的时候一脸蒙蔽,大哥你不但在夜之城而且自己不可能不知道自己的团队是干各种高风险的活,相当于在黑社会混,被利用几乎是“天经地义”,而且老实说这个题材到处确实洋溢着背叛的可能性大哥都和你强调了唯一完全值得信任的是你自己呀,而可能成为赛博精神病,这个一开始肯定想过吧,至于对被压榨完后被抛弃的那种细小的可能性,和眼前事态有啥关系呀,你不会觉得自己还有回头的路吧

不过整体确实是好作品,气势和经费都很足,丽贝卡的塑造立体程度感觉要比大卫更高,露西后期稍微“普通”了一些但是也还可以

很多时候我觉得选择露西和大卫这俩非常“普通”的人名,已经从侧面反应了这是两个“普通”人,但是做了一件不“普通”的事情

WhiteGlint 发表于 2024-9-13 17:32
很多时候我觉得选择露西和大卫这俩非常“普通”的人名,已经从侧面反应了这是两个“普通”人,但是做了一件 ...

这么说,丽贝卡的名字就比露西还华丽了

要从人物动机分析的话,大卫的行为动机从经历过从母亲到露西的转换,第六话的时候还转移过程中
田中开的条件让他看到了回应母亲愿望的一种“机会”,一种回到曾经规划的正规的可能

三千珈蓝 发表于 2024-9-13 17:57
要从人物动机分析的话,大卫的行为动机从经历过从母亲到露西的转换,第六话的时候还转移过程中
田中开的条 ...

不过那时候和露西应该确定关系了吧,这都还是“转移过程”中吗

aptx8285144 发表于 2024-9-13 17:58
不过那时候和露西应该确定关系了吧,这都还是“转移过程”中吗

那毕竟刚热恋,老妈也还没走多久

三千珈蓝 发表于 2024-9-13 19:17
那毕竟刚热恋,老妈也还没走多久

看到有人说:我心里最好的结局是lucy陪着大卫走了,独留丽贝卡一个人咀嚼友人逝去的孤独与求而不得的爱情

笑死

大卫你就当逼上梁山的宋江去理解,人骨子里是想招安的

为什么结局一定要安排大卫上一趟荒坂塔,就是想说但凡这个世界有点救,至于把这么个小孩子逼成这样嘛

aptx8285144 发表于 2024-9-13 19:23
看到有人说:我心里最好的结局是lucy陪着大卫走了,独留丽贝卡一个人咀嚼友人逝去的孤独与求而不得的爱情 ...

好狠,还不如成杯垫呢

三千珈蓝 发表于 2024-9-13 19:25
好狠,还不如成杯垫呢

我发散一下:来个在月球的哀嚎,在浪漫的bgm下幻视中看到大卫和露西拥抱身影,达成虽然败犬但是生还的成就才是浪漫的体现

aptx8285144 发表于 2024-9-13 19:28
我发散一下:来个在月球的哀嚎,在浪漫的bgm下幻视中看到大卫和露西拥抱身影,达成虽然败犬但是生还的成就 ...

大卫还得给丽贝卡醬留个机械鱼玩具是吧?

其实如果给曼恩这个角色更多特写的话跟大卫之间的情感传递会更自然一些,人物背景还是太单薄了,丰富一些能弄成卡米那+西蒙。

后面桌游打的补丁说不但是NUSA特种部队的退役军人,还跟李德是老战友关系,最后放弃了被后者推荐在夜城建立间谍网络来支持NUSA的统一战争的机会自己出来单干。这么个角色在动画里面就这点表现也有点说不过去。

XSH97 发表于 2024-9-13 22:14
其实如果给曼恩这个角色更多特写的话跟大卫之间的情感传递会更自然一些,人物背景还是太单薄了,丰富一些能 ...

话说琦薇最后会被中间人以一起付报酬为由骗过去也是有点不合理了,换成我就警觉起来直接开溜

主要是第六集为止大卫在帮派混还只是为了讨生活和赚钱,没有这么强烈的理由非要一直待在里面吧,如果有靠谱的渠道被招安他还是会犹豫。
大卫到第六集为止还没继承老大的衣钵,他的人生就是为了实现母亲和露西的愿望,也就是出人头地和去月球,这两都是有钱就行,不一定要在帮派混,或者说至少换个形式也行,没必要一定冲在一线。

虽然很想展开讨论,但你说的这部分剧情却想不起来了

软软人 发表于 2024-9-14 10:21
虽然很想展开讨论,但你说的这部分剧情却想不起来了

我也是,都忘记了

aptx8285144 发表于 2024-9-13 19:23
看到有人说:我心里最好的结局是lucy陪着大卫走了,独留丽贝卡一个人咀嚼友人逝去的孤独与求而不得的爱情 ...

优子是吧克死老哥暗恋对象情敌和整个团队

aptx8285144 发表于 2024-9-13 19:28
我发散一下:来个在月球的哀嚎,在浪漫的bgm下幻视中看到大卫和露西拥抱身影,达成虽然败犬但是生还的成就 ...

那肯定有人发绿得我全身发慌了

丽贝卡虽然平时很疯癫,但温柔时让人想喊妈妈

哈扎马大尉 发表于 2024-9-14 11:36
优子是吧克死老哥暗恋对象情敌和整个团队

讲道理,没有克死整个团队

第一集对大卫的影响,大到从事故之后大卫的生存目标很大部分就是为了回应别人期待的,这时候那个老登提供给你一个可以弥补最初的遗憾,完成母亲曾经的期望,犯迷糊也很正常
大卫当时在曼恩的保护下,更多是当一个打手,应该也没有思考过太多自己前路的问题

老话说的好,学得文武艺只是前提,最终还是要卖与帝王家的。
有机会上岸谁又能保证自己一定不动心呢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

WhiteGlint 发表于 2024-9-13 17:32
很多时候我觉得选择露西和大卫这俩非常“普通”的人名,已经从侧面反应了这是两个“普通”人,但是做了一件 ...

其实这俩名字在欧美已经算是老派的名字了,类似“建国、丽芬”,说代表了一种过时之人的精神被未来无情抛弃可能更合适

巴特爱素子 发表于 2024-9-14 23:54
其实这俩名字在欧美已经算是老派的名字了,类似“建国、丽芬”,说代表了一种过时之人的精神被未来无情抛 ...

确实,总感觉是老友记那时候会流行的名字