搜索

[经济] 友情提示,闲鱼已经开始收费了

据说是收0.6%,至少上架商品卖到确认收货为止全程没有任何明显提示,要不是我顺便看眼有没有到账支付保都发现不了他开始收费了。

纱布闲鱼,以后能面交尽量面交吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你不说我都没发现,刚看了一眼,昨天卖东西确实扣了手续费

----发送自 STAGE1 App for Android.

作为买家,为了试多几天,还是宁愿贵点

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也已经被扣了

论坛助手,iPhone

这个早就公告过了吧?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

卧槽,你不说我都不发现,这完全不通知卖家,够恶心的

据说是年交易12万以下的小卖家个人卖家  年底会把手续费退回来

头像被屏蔽

不是说超过指定额度才扣吗?这么恶心。

昨天才刚卖掉一个打气筒。去账单里看了下,确实扣了钱。
100元扣了0.6。描述是分账-基础软件服务费。

不是在收入里直接扣,而是23小时以后才出现了一条扣款记录

这事情差不多是7月底出的公告吧

超出10件且累计超过10000,你超了吗?

不错啦,免费了那么久。是该收费了

遗尿 发表于 2024-9-13 14:50

不需要超过10000,30也会扣的
前面有人说年底会退,我是不记得有这条

0.6%很良心了,别人这么大一个团队成员也要吃饭啊

评分

YiDong -1 思路广

遗尿 发表于 2024-9-13 14:50

这个是一直有的,现在全体都收,这个也收

那我为什么不去用转转

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这个公告s1有帖子吧,还是在s1知道的这回事,记得当时帖子里回复挺多支持的还

—— 来自 鹅球 v3.1.89

不支持!退钱!

流水超过10000块就是1.6%咯

这种应该会打击倒狗、贩子吧,单纯出个人闲置感觉影响不大

satan023 发表于 2024-9-13 15:03
那我为什么不去用转转

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

以前在北美遇到这情况,偶的做法是craiglist和ebay两个地方都放上去,ebay比craiglist开价高20%

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这点钱影响不大,倒是无所谓

无所谓,买家砍一刀比这个多多了

satan023 发表于 2024-9-13 15:03
那我为什么不去用转转

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

转转手续费更高

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

红炉灰 发表于 2024-9-13 16:55
转转手续费更高

对 但是转转有检测服务啥的 咸鱼啥都没有啊

satan023 发表于 2024-9-13 17:03
对 但是转转有检测服务啥的 咸鱼啥都没有啊

闲鱼也有验货宝啊
但是这种检测服务哪哪都不靠谱的,经常有纠纷,和手机回收两头吃一个路数

红炉灰 发表于 2024-9-13 17:06
闲鱼也有验货宝啊
但是这种检测服务哪哪都不靠谱的,经常有纠纷,和手机回收两头吃一个路数

闲鱼验货宝不是额外收钱吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

JetBrains 发表于 2024-9-13 17:08

转转的验号收钱吗,收的话哪边收的多点,最近想卖号了…

咸鱼对我最大的作用是看一圈近乎原价的二手价后下定决心买新的,或者是被各种奇葩砍价气的把要卖的东西直接送人

SillyGoose 发表于 2024-9-13 17:33
咸鱼对我最大的作用是看一圈近乎原价的二手价后下定决心买新的,或者是被各种奇葩砍价气的把要卖的东西直接 ...

+1
大学课本原本还想咸鱼卖了的,卖了3本伺候了3个仙女主顾之后受不了了,找了个刚入学的本专业的学弟趁着人还没买课本全白送了,告诉他送他的条件是希望课本继续流传下去。
三年之后某一天,上班干活时收到一条陌生号码的短信,内容很简单,感谢学长送的课本,学业完成,课本已经继续传下去了

评分

堕落骨头 + 1
fuckingworld + 1 很好,提前实现了**的按需分配.
66367749 + 1 好评加鹅
静哮苍穹 + 1 好评加鹅
纸冰心 + 1 好评加鹅
蒸汽投石BuBu車 + 1 这短信看了能开心好几天,比咸鱼出货赚那点.

JetBrains 发表于 2024-9-13 17:08

结合上下文看……

阿里收费体验:损人不利己
腾讯收费体验:损人利己

这是对二手潮牌交易的一次重磅打击

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kira1988 发表于 2024-9-13 14:33
卧槽,你不说我都不发现,这完全不通知卖家,够恶心的

7月26日,闲鱼发布公示,宣布将面向全体卖家收取0.6%的基础软件服务费(单笔最高收取60元)。同时针对同一自然月内,产生的成交订单数量大于10件且累计成交金额大于10000元的卖家,超出后的每一笔订单实际成交额的1%收取软件服务费。

闲鱼收了钱,我敢肯定又不会服务变好

转转这点好,收费很清晰,上架的时候就会告诉你卖出去能收到多少钱,闲鱼这收个费还掖着藏着,也是又当又立

没办法啊,闲鱼已经是垄断了,转转骗子太多了。现在能面交就面交,不不然只能老老实实给闲鱼交钱,要么提高售价

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

面交怕小学生

0.6% 1%我都没意见
但是这客服水平明显不配啊
最近一个承诺自己出运费的要退货的给他退了
寄回的东西明明没问题,收到了又敲诈运费
有对面聊天记录,承认自己出运费的
闲鱼都能判成要你出运费

还有调包商品的,开箱视频聊天记录对面都承认了,物流红章都盖出来了,平台还是把钱给对面的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端