搜索

[网络] 无线网卡上传速度特别慢是什么原因(内网传输)

为了给电视串流4K,在win11上搭建了ftp服务器,但是我这张AX210上传速度最高10m/s就上不去了,明明下载时能跑满500m的宽带,路由器也支持wifi6,5g信号满格

换了好几个驱动也没有作用,毫无头绪

那就是电视接收端的问题吧,给电视换无线网卡哈哈

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

fashionmo 发表于 2024-9-13 10:43
那就是电视接收端的问题吧,给电视换无线网卡哈哈

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha ...

电视端是接有线的,能跑满1000m

先用手机访问电脑ftp试试?

dvd6 发表于 2024-9-13 10:50
先用手机访问电脑ftp试试?

换了三个ftp服务器,都被限制在最高11m/s,应该不是客户端的问题吧

Fcrea 发表于 2024-9-13 10:53
换了三个ftp服务器,都被限制在最高11m/s,应该不是客户端的问题吧

只是排除法一个个变量试……还有试试电脑换成有线、换成smb、作为客户端上传(手机文件管理器可以临时开ftp服务)之类的

别的设备开个服务器 这台电脑往里面传看看速度

换个天线,天线上传信号太差,下载靠路由器覆盖,上传靠自己

dvd6 发表于 2024-9-13 11:01
只是排除法一个个变量试……还有试试电脑换成有线、换成smb、作为客户端上传(手机文件管理器可以临时开f ...

换smb也是最高10M/S 用手机访问电脑的ftp能达到50M/S

很奇怪,在电视端不管用什么客户端都只能最快11.4m/s 明明直连网线都是千兆口啊

有没有可能电视是百兆网口

—— 来自 鹅球 v3.1.90

umamusume 发表于 2024-9-13 13:52
有没有可能电视是百兆网口

在电视上单独用测速软件能跑到90m/s的

测速软件显示的是小b还是大b?

umamusume 发表于 2024-9-13 14:01
测速软件显示的是小b还是大b?

才发现...是小b,换了wifi再测速是350Mb/s,从ftp读取能达到20MB/s了。

太离谱了,折腾俩三天,根本没有怀疑有线连接的电视,无线都支持wifi6,总不会给一个百兆网口吧....我猜是当时预埋的网线水晶头没压好

电视和电视盒子特别喜欢给百兆网口

破案了,还真是百兆网口,厂商也太会节约成本了,顺带问了一下sony的入门98寸款也是百兆。都两三万的东西了连千兆都不给真是没想到

正常,买电视就是买屏幕,别捆绑显示效果以外的功能考虑,反正别的都可以装机顶盒子实现

Fcrea 发表于 2024-9-13 14:44
破案了,还真是百兆网口,厂商也太会节约成本了,顺带问了一下sony的入门98寸款也是百兆。都两三万的东西了 ...

这个问题恐怕在于MTK的电视SOC的规格限制。所有用MTK的应该都只有百兆,华为不用MTK就给了千兆。

Android 10以上的电视你可以买个RTL8153B的USB网卡插电视USB3.0口上试试。

电视宁愿无线都别用它给的网口,宣传页没提的,缩的都不成样子

password 发表于 2024-9-13 17:43
这个问题恐怕在于MTK的电视SOC的规格限制。所有用MTK的应该都只有百兆,华为不用MTK就给了千兆。

Android ...

是个办法,就是不太美观,不知道那些玩nas的是怎么弄的,双层杜比动不动3 40m的码率

Fcrea 发表于 2024-9-13 19:46
是个办法,就是不太美观,不知道那些玩nas的是怎么弄的,双层杜比动不动3 40m的码率 ...

那电视就是个屏幕了
下级接个播放器,播放器通过hdmi接电视吧,各种解码

—— 来自 HUAWEI BLK-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4