搜索
楼主: sdh45e6

[PC] 黄仁勋:摩尔定律已死 RTX50系显卡涨价别意外

随着摩尔定律逐渐失效,我感觉还有一个趋势就是针对各种不同任务专用的加速处理器越来越多,除了GPU和NPU以外,还出了一堆DPU、TPU、IPU之类的,感觉要重返1980s了

—— 来自 S1Fun

看看今天的OpenAI刚出的OpenAI o1在使用大量的算力和token后能不能陆续证明大力出奇迹吧。如果能的话,老黄继续赢麻了。过去几年他有正视过个人消费者级别的GPU市场吗。

一卡传三代,人走卡还在

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

无动于衷 发表于 2024-9-13 07:11
今年高通8gen4就准备给大家开个大眼

自研超大核的最高频率定稿在4.32Ghz,有种888和8gen1亡者归来的预感

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

pcmr会买的

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

技术瓶颈了,但价格不能跌

那我打算把3080传家宝了

该囤4090了

busuji 发表于 2024-9-13 00:21
是有这么个说法,但是我(大概是我坐井观天了)实在怀疑B2B会比B2C的市场更大。 ...

不必怀疑,高端计算卡依然供不应求,scaling law破产之前他都不会急

—— 来自 S1Fun

busuji 发表于 2024-9-13 00:21
是有这么个说法,但是我(大概是我坐井观天了)实在怀疑B2B会比B2C的市场更大。 ...

啊。。怎么会怀疑这个,马斯克之前发推买10万张h100s,看了下一张的价格,握草更别提现在是个科技企业都在搞ai

adretyu67. 发表于 2024-9-13 02:00
正常吧,这几年皮衣黄卖显卡是突出一个不怕你不买。

只能说高配pc党安心出大血吧。 ...

同赛道没有竞争就是这样

七氷 发表于 2024-9-13 07:40
一卡传三代,人走卡还在

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

买实木地板的老板就是这样和我说的,实木地板可以可以隔辈传

ナルバレック 发表于 2024-9-12 22:23
皮衣黄这几年涨价不才是最厉害的,别人和他比才是保守,春风正得意

8800Ultra $829
PS3 $499被人骂死,索尼差点提前倒闭,后来出了Slim降到$299才缓过来

现在4090 $1599
PS5 Pro $699

感觉目前情况下40系可以一直用很久。。。。

还有另一条路AN交火。N卡dlss,A卡补帧

shudushimo 发表于 2024-9-12 23:16
本来游戏拼画质也到头了,1080到4k还能算一眼提升,再往上8k,16k,在普通电脑电视这个距离真的能看出区别 ...

可以拼帧数,我经常看到pc玩家说120帧卡得像看幻灯片

打游戏的现在买的都是计算卡剩下的边角料 属于爱换不换了 ai算力界基本上是老黄说了算了 谁还在乎臭打游戏的爽不爽

—— 来自 S1Fun

青色精灵の最期 发表于 2024-9-13 09:34
同赛道没有竞争就是这样

老黄自己跑出来的赛道还要想着法把自己搞死是吧

老黄,我有一计,可救索尼!

强尼高达 发表于 2024-9-13 13:52
8800Ultra $829
PS3 $499被人骂死,索尼差点提前倒闭,后来出了Slim降到$299才缓过来

主机卖点就是廉价方便的游戏方案吧
买的人对价格敏感正常

旗舰卡的消费人群显然没那么敏感
销量也比主机少得多
属于愿打愿挨

反正不可能送钱给黄狗,随便你涨

就他现在显卡的耗电量,欧洲人玩个高端卡,电费得破产不可

karastar 发表于 2024-9-13 14:11
老黄自己跑出来的赛道还要想着法把自己搞死是吧

苏妈放弃旗舰专攻甜品卡的原因吧,当然老黄确实有绝活,没对手

说真的,就算摩尔定律没有失效,牢黄非得说不行我不信,你又能奈何他什么呢

头像被屏蔽

看好我手里的4070再战10年

等我2080ti,3060ti跑不动1080p光栅再说

3060再战五年

—— 来自 鹅球 v3.1.89

老黄的意思是性能跟不上涨价幅度就去怪摩尔定律失效哦
AMD 没上进心的不指望了,PS5Pro 涨价背后 A 卡肯定也涨,就看老英能不能临死押注 GPU 梭哈一把,给老黄整个大的,按 LNL 核显的表现,Xe2 独显还是可以期待一下的

独此一份,卖多少钱还不是英伟达自己说了算吗……卖的贵成了奢侈物,反而更会让人追捧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

按照出卡速度,60系列要2026年再出了吧
我3060再扛2年!??

無始無終 发表于 2024-9-13 07:23
随着摩尔定律逐渐失效,我感觉还有一个趋势就是针对各种不同任务专用的加速处理器越来越多,除了GPU和NPU以 ...

GPU:显卡,大部分拿来做AI计算
NPU:Neural PU, 做ai计算的
DPU: Deep learning PU,做ai计算的
TPU: tensor PU,做ai计算的
IPU: information PU,做ai计算的

本质就是业界的创新(骗钱)点都在ai计算上了

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

ybfelix 发表于 2024-9-12 22:40
话说AMD是为什么又不行了,当年出Zen的时候不是挺意气风发。如今好像看装机列单子cpu又都还是英特尔。显卡 ...

amd显卡部门虽然技术落后功耗爆炸驱动一坨,但是它贵啊,至于CPU,整机商不喜欢用主要是因为amd售后率确实有点高

性能高了游戏垃圾有个屁用,我4090买了这么久感觉只有一个黑猴还有下个月寂静岭2算玩回本了

关键是cuda靠玩家养了这么多年,张量单元一开始自动驾驶摊不平,硬塞进游戏卡推半成品的光追,现在ai领域成了就一脚踢开玩家
还有这么多“玩家”认爹洗地的,EA对比起来都有点人性,不见他们认EA是爹

评分

梦窗 + 1

老黄:能给你们这帮臭打游戏的出新显卡已经是我的仁慈了
拿这些产能造AI芯片卖给其他大厂跟印美钞没啥区别,说不定比印美钞还赚

busuji 发表于 2024-9-12 21:43
真要摩尔定律失效,玩家就可以不用一直更新硬件。国产芯片也可以安心追赶上来。甚至游戏制作组也可以不用一 ...

人家根本不care游戏了好吧,一个公司随便买一套集群几千万就出去了,游戏玩家那点购买力算个卵,更何况现在很多消费者买4090也是为了兼顾ai……

对ai来说,如果后面算力无法翻倍增长,那么要算力提高只能以量换质,所以这是他涨价显卡的底气

至于国产替代,那是另一个层面的问题,短期内追不追得上反而不关键

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

FGDFDF 发表于 2024-9-15 08:49
GPU:显卡,大部分拿来做AI计算
NPU:Neural PU, 做ai计算的
DPU: Deep learning PU,做ai计算的

DPU是Data Processing Unit,和深度学习没有关系。

—— 来自 S1Fun

游戏市场玩家预算有限,不可能无限涨的,要是把玩AI的去掉,早就打骨折了