搜索

[旅游] 求推荐北京有啥玩玩儿的地方

隔壁天津的,老妈心血来潮国庆想出去玩儿,一直想去的四川肯定是没戏了九寨沟和大熊猫
想着不行就近北京吧,不知道有啥推荐的
搜了下有俩动物园,一个市内的,一个大兴野生动物园(不知道野生动物要的自驾体验如何!)

感谢各位回复,人太多不行还是算了吧

外地人来北京不是故宫颐和园长城嘛。

野生动物园可以开车进去也可以走进去。
排队人山人海。
这适合大人玩?我不认为成年人会对这个感兴趣

国庆去北京不就是去看人山人海的吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

子虚乌有 发表于 2024-9-12 20:25
野生动物园可以开车进去也可以走进去。
排队人山人海。
这适合大人玩?我不认为成年人会对这个感兴趣 ...

哪里都人山人海的嘛
主要是对太人文的地方没啥兴趣

—— 来自 鹅球 v3.1.90

国庆去国内哪儿玩都挺受罪的,北京尤甚

建议找酒店附近的公园多逛逛,总体人少,老年人多,唱歌跳舞的都有

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

国博啊。
故宫。
航空博物馆

北京自然风光。。。十渡?十一来还没红叶可看,香山我个人觉得单爬没啥意思就是。

游蜓 发表于 2024-9-12 20:48
北京自然风光。。。十渡?十一来还没红叶可看,香山我个人觉得单爬没啥意思就是。 ...

那不行还是不去看人了

这么近那么美,为啥不去河北

人类不快乐的唯一原因是他不知道如何安静地呆在他的房间里。

傘木希美 发表于 2024-9-12 21:07
那不行还是不去看人了

现在这个季节别说十一国庆,平时周六日香山都人山人海...

北京的酒店那价格...啧啧

头像被屏蔽

对人文没兴趣,去环球影城啊,最近有什么万圣节活动,鬼屋什么的,就是人多,巨多

……紫竹桥边上那个动物园别去,你去紫竹院公园逛会都比动物园强,北京动物园真的烂中烂。建议驻京办一个一个打卡来回吃,这是北京土著能给你的唯一建议

游蜓 发表于 2024-9-12 20:48
北京自然风光。。。十渡?十一来还没红叶可看,香山我个人觉得单爬没啥意思就是。 ...

十渡有啥可去的,都快进河北了,乡下地方

楼上别这样,十渡景色是不错的,但十一人应该不会少。另外,河北很大,有很多好看好玩的地方,你的表达容易引起歧义。

感谢各位回复,人太多不应该是算了吧

jpiajwopdm 发表于 2024-9-12 22:39
……紫竹桥边上那个动物园别去,你去紫竹院公园逛会都比动物园强,北京动物园真的烂中烂。建议驻京办一个一 ...

西直门那个?
不知道大兴的野生动物园咋样

傘木希美 发表于 2024-9-12 23:09
西直门那个?

西直门那个比天津的强不了多少,还不如看天津的熊猫

mikan100 发表于 2024-9-12 23:11
西直门那个比天津的强不了多少,还不如看天津的熊猫

本来还想着自驾去的,多谢排雷了

傘木希美 发表于 2024-9-12 23:09
西直门那个?

开自家车进去...也就那样往南走就是固安了...国庆可能会人多我带孩子去还是2018年左右...

傘木希美 发表于 2024-9-12 23:12

北京开车可太折磨了不如地铁。而且西边就没可玩的,建议酒店往朝阳订

jpiajwopdm 发表于 2024-9-12 23:15
北京开车可太折磨了不如地铁。而且西边就没可玩的,建议酒店往朝阳订

迷糊了,本来想自驾去大兴那个野生的来着

ODOG 发表于 2024-9-12 22:44
楼上别这样,十渡景色是不错的,但十一人应该不会少。另外,河北很大,有很多好看好玩的地方,你的表达容易 ...

不歧视河北,但是北京往南河北交界处确实都是土鳖地啊,我自己陪老人去过十渡,个人感觉真特一般

傘木希美 发表于 2024-9-12 23:19
迷糊了,本来想自驾去大兴那个野生的来着

北京司机素质像坨屎,你见着个愿意打灯的都算偶发事件。不如高铁来然后全程打车或者地铁。然后三环范围内固定堵车,堵的想吐那种,不是早晚高峰都堵。

而且你非京牌不得整个进京证?那个也挺麻烦

ODOG 发表于 2024-9-12 22:44
楼上别这样,十渡景色是不错的,但十一人应该不会少。另外,河北很大,有很多好看好玩的地方,你的表达容易 ...

河北确实好玩,但是实话实说,我每次去十渡都只是奔着找个地方捞鱼钓鱼玩儿去的景色相当一般

实话实说,这个季节自驾,我建议去蒙古看看草原

十渡的问题是还有没有。。。这个去的话需要确认一下。我之前认识的旅店老板是已经转行了

kirbykelin 发表于 2024-9-12 23:53
十渡的问题是还有没有。。。这个去的话需要确认一下。我之前认识的旅店老板是已经转行了

—— 来自 鹅球 v ...

十渡还在重建中 去年受灾还是很严重的

北京在九十月份来就是找不自在 真的全是人人人人人人人人人人人

真的是全部景点人堆在一起走路都费劲那种

小汤山的航博,能逛一整天,而且冷门,人贼少

天津来北京为啥要国庆来?爱看人吗?

十月中下旬好一点,至于玩的,小红书找爆款路线吧

有些野长城可以玩,不过不方便,不适合老年人。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

iqbsh38 发表于 2024-9-13 00:20
十渡还在重建中 去年受灾还是很严重的

北京在九十月份来就是找不自在 真的全是人人人人人人人人人人人

果然,损失惨重啊
总之十一是真的别来,走在马路上有的时候都受不了

北京十一期间真的全都是人,不建议来

傘木希美 发表于 2024-9-12 23:12

大兴的野生动物园个人认为还不错,比西直门的那个强多了,楼主从天津来的话自驾可以直接从固安过来不用进城,应该路况还好吧…野生动物园的自驾区不好,好多没素质车主在一个地方呆着不动拍照你在后面就只能等,然后非自驾区的猛兽区也需要排大队堪比环球影城,而且坐上车也就那样,挺没意思,但是除此之外,剩下的大部分动物区都可以离小动物很近,挺有的玩的,如果一定要去一个动物园的话我觉得大兴这个还不错,当然你说花小二百的门票进来不看猛兽亏不亏嘛…

真的要来北京看自然景观的话北边的山还不错,京加路喇叭沟门那边开车有那么点在阿尔卑斯山的感觉,当然也就那么点,周边青龙峡白河湾雁栖湖啥的都还不错,但是人肯定也不会少

说真的每年国庆我都想逃离北京,楼主天津国庆节有啥好玩的地方没,有点想带小孩去

thebestls 发表于 2024-9-13 09:29
大兴的野生动物园个人认为还不错,比西直门的那个强多了,楼主从天津来的话自驾可以直接从固安过来不用进 ...

哎对 去天津卫 比北京好 北京有嘛玩儿的

还一个环球影城,不过大兴野生动物园和环球影城强烈建议非节假日去,五一我去的人山人海,光是野生动物园门口停车就等了半个小时(9点半到的),看里面猛兽自驾区要排2个小时。

环球影城即使平日去,也是排队一小时,体验几分钟,舍得花钱的话直接优速通完事。

不去人山人海的天坛吗,我真觉得值得一去,当然了,国庆不建议去北京