搜索

[旅游] 东南亚旅游有可以推荐和注意的吗?

国庆想着去东南亚玩一趟,有推荐的吗?
除了泰国以外,老挝柬埔寨印尼马来西亚菲律宾哪个值得玩一趟?
首先重点是安全!!然后最好物价不要太高

首先排除菲律宾,现在卡中国人签证呢

柬埔寨别去西港就行

今天刚看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白垃圾最爱芭提雅柬埔寨

hersi 发表于 2024-9-12 14:25
首先排除菲律宾,现在卡中国人签证呢

菲律宾一般是办日本签证去,真想去的话没有签证问题。当然我也不很理解菲律宾有什么玩的

马来比较安全,老挝也还行不过没什么旅游资源。菲律宾尤其是马尼拉极其危险,很多人去菲律宾都不出马尼拉机场直接转机上岛的

mchl123 发表于 2024-9-12 14:58
菲律宾一般是办日本签证去,真想去的话没有签证问题。当然我也不很理解菲律宾有什么玩的 ...

我知道这个操作,只能说菲律宾ZF那帮人脑子有坑,有钱给别人赚,太君等于白捡的签证费

hersi 发表于 2024-9-12 15:03
我知道这个操作,只能说菲律宾ZF那帮人脑子有坑,有钱给别人赚,太君等于白捡的签证费 ...

感觉菲律宾的旅游签证政策和南美一些国家差不多,本身旅游业不好游客不多,不想花成本养更多的外交官审签证,就把签证审批权事实上放给几个发达国家,他们发签证我就认

地理奇观印尼最丰富,安全风险在东南亚算中等,懂些英语爪哇岛独自走一转不成问题(本人男,去过十几天)

东南亚要说安全那首先新加坡了,其次马来西亚、泰国,这三个问题不大。其他的要么太落后,要么真的不安全。

马来相对安全 而且可以玩的很丰富 价格也是丰俭由人  作为新手村很合适

喜欢人文历史的话 柬埔寨暹粒算是东南亚独一档了 但柬埔寨除了暹粒就没什么好玩的了  当年我是从金边坐大巴到了胡志明 把越南从南到北走了一遍 在河内坐火车回国的 也可以参考一下

我记得十年前还是有去柬埔寨 的,后来 好像越来越乱了

新手村就是马来西亚,免签外加语言文化对自由行基本无障碍。物价还可以吧。
柬埔寨我记得用美元的,城市消费巨高。
菲律宾不潜水没必要去,还有要办签证麻烦。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

传统星马泰还是最适合大众旅游 不过新加坡物价就稍微高点

新马泰独一档方便

其次越南印尼

菲律宾有点。。。。老司机带带

菲律宾称得上旅游安全的地方  目前只有  长滩岛,这个地方是菲政府重点建设的一个门面,算是有"管理",其他的地方都是"野生"的

签证倒也不难,但是很多神经规定

比如一定要先订好酒店机票,拿给签证官看

但是一下子台风了  或者航空公司取消航班了(取消原因可能是天气,也可能只是去的人太少,航空公司强行取消的)

那个酒店不同意退款  就白给了

好的旅游目的地非常多,质量很高,但是都有点野,没有向导质量很不稳定,同一个地点,很可能感受差异很大

mchl123 发表于 2024-9-12 14:58
菲律宾一般是办日本签证去,真想去的话没有签证问题。当然我也不很理解菲律宾有什么玩的 ...

至少潜水很好啊

我一开始也在思考这个问题,谭友都比较推荐马来西亚,泰国是因为最近问题比较多不太推荐。
所以后来五一就是去了马来。附上当时写的攻略:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2183221-1-1.html
虽然不算是一次成功的行程,但里面提到的有些问题LZ可以规避下。最重要的是,如果时间有限,只建议吉隆坡+马六甲,或者全程槟城二选一,时间短的话,吉隆坡到槟城往返耗时很多,而且也玩不痛快。
如果想潜水和海岛游就去东马,不过我没去过就不乱建议了。

就个人体感而言,东南亚最好的是印尼,最不坏的是大马。

马来西亚也不好玩,很多人来了会觉得脏乱,酒店定不好、Nasi Lemak不好吃,会极度影响心情

我在菲律宾,我不推荐菲律宾旅游,主要是签证什么的麻烦。东南亚的治安我不太清楚,至少菲律宾也不太行。
(还有一点,菲律宾是纯正的美食荒漠,什么好吃的都没有)
其实东南亚的风景都有点大差不差的味道,如果我自己来说的话,我想去印尼,那边相对更齐全一点,潜水,海岛,火山,寺庙这些都有。

马来西亚是新手村

新加坡是新手城

泰国是风险和快乐并存

印尼基础设施差一些但是自然人文景观最丰富

越南是劣化版泰国,啥都有但啥都差一点

老挝可以看看对琅勃拉邦有没有兴趣,其他没了

菲律宾的海在东南亚是最好的,但目前风险确实比较大

柬埔寨,吴哥窟

菲律宾我之前基本看b站鲲爵士了解的,感觉一般,顺便这位up主也有做马来旅游vlog可以康康参考一下

感觉大马挺安全的。我去过槟城和兰卡威,一个人晚上10点多在路上走,没什么事。不过当地华人也会说注意安全,不要走夜路
印尼,在巴厘岛这种旅游热门地问题不大
菲律宾和老挝也都想去,但是感觉不安全

泰国吧,曼谷清迈还是安全的,别的没去过不好评价

论坛助手,iPhone

如果你选择自由行的话,我自己的经验:
泰国大马都是新手村,旅游服务和配套极好,新手东南亚自由行首选,当然景色也相对初级。
印尼火山,巴厘岛,龙目岛,科莫多几个特定线路很成熟了,人文自然都不错,最好能基本的英文口语交流,另外路面交通非常烂。
菲律宾长滩的沙滩、宿务薄荷和巴拉望那一圈海洋景观吊打以上几个地方,但是签证难,越小的地方治安越好,但小地方没啥专门为游客准备的旅游配套,当地人英文母语水平,交流很方便。