搜索

[欢乐] 欧美文盲是不是很常见?

NCAA助攻王泰勒·科莱克竟然不识字!要知道,现代中国人,年轻一辈文盲是非常罕见的事情。

是的,西大自身的数据是识字率79%

中国是97%

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

美国文盲率21%

给人消遣的“现代角斗士”要识啥字啊

他们叫阅读障碍,这个可以理解,毕竟26个字母组个新词,不接触得话看不出意思。

是的,字母文字加上基因遗传问题导致欧美白人里阅读障碍挺常见的。有这病的人也不是文盲,只是单纯无法阅读纸上的字,所以有些考试会配备可以朗读文字的笔记本电脑来辅助他们

表音文字而言能说应该就能读,也不需要太多训练,如果无法阅读多半是另外的问题

prattwhitney 发表于 2024-9-12 13:55
表音文字而言能说应该就能读,也不需要太多训练,如果无法阅读多半是另外的问题 ...

英语真的是表音文字吗?

非洲龙骑 发表于 2024-9-12 14:00
英语真的是表音文字吗?

定義上確實是

—— 來自 鵝球 v3.1.88.3

阅读障碍…我只能说是个筐
反正华大姐拿这事怼过,西大也没人说数据有问题。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

prattwhitney 发表于 2024-9-12 13:55
表音文字而言能说应该就能读,也不需要太多训练,如果无法阅读多半是另外的问题 ...

能读出来未必知道这个词是什么意思,英语里面很多词冷僻到完全无法理解,甚至有的堪称屎山

英语真的是表音文字吗?

英语当然是表音文字,你说的意思是指英语没有正字法

其实还有个问题是中国的识字率标准和美国的识字率标准是不同的..
按照洋人在中国的调查采样调查
哪怕35年也没20%这么低..
在后面没有了...就剩TG的统计了..而TG的统计更加严格..

至于美国的文盲率..我真觉得英语实际不是一个表音文字要背更大的锅

prattwhitney 发表于 2024-9-12 14:08
英语当然是表音文字,你说的意思是指英语没有正字法

emmmm
对比不用汉字的日语和英语的差距......
英语这方面真不能算多表音吧..
这正字法要多正才能理顺啊

本来就是菜鸡,
你拿天朝中考题库,
让这帮子白皮试试?
嗯,欺负人是吧,

倭+棒号称有多卷的,
来试试。

之前在海外麦当劳打工,洋人同事说我没法看书,有阅读障碍症,我还以为是什么先天性精神类疾病,结果就是文盲比较好听的说法

搞笑的是ncaa 美国大学男子篮球联赛

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

Marins + 1 哈哈哈哈哈看到这里才发现问题.

要不是我学过英语我还真信了
随便举个例子吧
schedule和scheme,开头的sche的发音就不一样,这有什么规则么-_-
还是得学啊

能代 发表于 2024-9-12 14:11
emmmm
对比不用汉字的日语和英语的差距......
英语这方面真不能算多表音吧..

著名的ghoti读fish梗

说白了就是英语本来就是克里奥尔语近现代又由于国际化成了完全的屎山

其他欧洲语言比方说德语法语俄语都有正字法

我觉得可能也不算罕见

两年前我去北京出差,在旅馆附近的一家普通小餐馆吃饭,吃的时候进来一个姑娘,大概也就30岁左右。

那姑娘进门之后,问老板店里招不招人,老板问“识字不”,姑娘说“认识一点”,老板把菜单给姑娘看,说“你念一下”

然后那姑娘认不出来

我当时听惊讶的,说实话,我这辈子第一次遇见年龄比我小的人不认识字,但是看店主一开口就问“识字不”,似乎对他来说,是很平常的问题,感觉在北方(甚至北京周边)应该存在一个很大的文盲群体

头像被屏蔽

剑鹰 发表于 2024-9-12 14:14
要不是我学过英语我还真信了
随便举个例子吧
schedule和scheme,开头的sche的发音就不一样,这有什么规则 ...

这个就是楼上说的英语没有正字导致的。我记得德语正字国就没这种问题。比如school这里ch发k音。channel发tf(f没一横)音。英语有很多这种要死记的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

美国公立学校大批义务教育阶段结束还不会读书识字的文盲毕业生。

中文认字和英文认字是两码事,
我家小孩幼儿园说英语, 学前班学了半年英语拼读, 已经可以自己拿比较简单的读本拼着念, 相当于中文不学汉字, 就说话和拼音,
这要文盲也挺难

想象一下你是那些出生在贫民窟的黑人小孩,从小没有爸爸,妈妈要打2-3份工来养活一家人,根本没有精力来教育孩子
5-6岁刚能跑能跳就要去给帮派跑腿盯梢赚小费,根本不可能去接受所谓的学前教育
再稍微大点,该去学校了,但你的家庭只能上得起公立学校。
这些公立学校从校长到老师都是放羊,完成教育部下的指标就行。每周还是每四天只要去上过一天课,学校的监督也不会抓你
这时帮派的小头目需要人手,给你开一天10美刀的工钱,这时肯定去帮派不去学校啊
毕竟读书哪有一天10刀香,而且读书认字有什么用?
这种公立学校读出来最好的结果就是去炸鸡店当领班
混帮派才有前途,只要能混到分包的小头目,那吃香的喝辣的马子随便泡
如果是真正的天选之人,也就是那种有体育天赋的,那更不得了。
学校为了球队成绩一路给你开绿灯,什么考试什么上课,有这种时间还不如去练100次投篮
平常各种人花钱请你去打比赛,而且为了大学能进个好球队也要挤出所有拼命练习,哪有时间读书
所以义务教育真是一件很伟大的政策

论坛助手,iPhone

某妈妈生的珍珠不就没上过学

有的人汉字是认识的,但是读句子是颠三倒四的

头像被屏蔽

英文独特的特点吧,我看外国人相比英文字幕更喜欢英文配音,很多时候是非英文配音不看的。

荻花题叶 发表于 2024-9-12 14:03

当年黑人不算人,没进入统计吧

英语真的是表音文字吗?

不全是,拉丁字母脱胎于象形文,跟汉字比拉丁语系符号排列向横向发展,好比条形码,而汉字则是二维码……

所以说拉丁语系的文字有一定的表意能力,但是在历史的发展中,它越来越偏向表音

牢美 79% 文盲率还是 2011~2014 年的调查数据,现在肯定更低了

爱撕衣魔刃 发表于 2024-9-12 14:11
本来就是菜鸡,
你拿天朝中考题库,
让这帮子白皮试试?

中考题库太简单了,还是用小学奥数吧

https://nces.ed.gov/pubs2019/2019179/index.asp
文盲的族裔数据也有,即使排除所有西班牙裔,仍人有 17% 的文盲,只算白人也有 11% 左右的文盲率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别的不知道,英语教学界一直深陷“阅读战争”,即教育者关于到底怎么教阅读一直有几派不同的意见,再复合上不同的教法背后的课本作者和出版社的利益,实在一团糟。
最新的战火是2022年一篇关于很多美国学校不教读音规则,而使用“三种提示法”:根据语义、语法、和首字母,来“推测”(这个推测来自于口语交流中听到的单词)这个词该怎么读,导致很多小孩不会阅读课本之外的书上的单词。

标题:欧美是不是有不识字的
回复:去北京看到了(疑似)不认识字的
结论:北方有很大文盲群体

—— 来自 鹅球 v3.1.89

评分

Yeelolo + 1 欢乐多

26个字母排来排去没有固定读音真的很恶心,认识但读不出来,念得出来但不会拼

荻花题叶 发表于 2024-9-12 14:03

东大竟然还有3%的文盲,100个人里竟然有3个没读过书,还要更加努力啊

就26个字母是怎么做到文盲的

—— 来自 S1Fun

有个乐子就是竞选州长可能中国人读得最多。
搜X就能看到,一般都是中国人先说你们美国人竞选怎么还跟竞选州长一样,这文章中国课文。
然后才有美国人看到中国人这么说,去看完说卧槽果然一样。
但是更多的美国人根本不会读小说,更不会读一百年前的小说。