搜索

[生活] 哈人,南宁邕江的水位突然间爆涨好快

昨天收到几个预警,今天就看到住江边附近的小姨发在群里的视频水已经漫上公路了,她那原来那么深的河堤两层的步道…现在说洪峰还没到,希望河堤那顶住…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两辆卡车是用来堵桥洞的?

Yeelolo 发表于 2024-9-12 12:56
这两辆卡车是用来堵桥洞的?

防洪闸关门了,再用重卡堵住门

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

邕江大桥还是苏联人来制造的

要是冲坏了 岂不是找不到原始厂家来维护了?

本帖子中包含更多资源

208208 发表于 2024-9-12 13:05

这图真牛逼

我记得小时候有一次洪水直接漫到大腿

01年那次,西大附近的大中专院校都派了学生去邕江二桥守了一晚上。
武警前面顶着,学生在后面传沙袋。
水差点瞒过膝盖,废了一条裤子和一双鞋。

我查了下哈尔滨防洪纪念塔那次的水位,119米。。。

这图实际就是图1的 位置。可以看到图1
大坑口是南宁最大的缺口

208208 发表于 2024-9-12 13:05

堤坝外面的房顶是咋回事。。这个河岸平时这么宽的吗

摩羯给左右江上游带来的大量降水吧

ybfelix 发表于 2024-9-12 13:24

估计是那时候的违建吧
河岸平时就这么宽啊
不过正常的水位没那么多,河堤外面是一个广场,晚上很多人在广场这里散步,跳舞,抖音直播,钓鱼佬钓鱼 什么都有
你要看更奇葩的都有
据说鸡鸭鹅都冲进河里好多

本帖子中包含更多资源

说是越南猴子开闸放水了,邕江兔子在下游。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灰色骑士 发表于 2024-9-12 13:29
说是越南猴子开闸放水了,邕江兔子在下游。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

然而邕江并没有流经越南啊

leviathan 发表于 2024-9-12 13:39
然而邕江并没有流经越南啊

越南高平省的平江进入中国广西就叫水口河,越南谅 山省的奇穷河流进广西叫做平而河。这2条河在龙州县 城交汇叫做丽江→|流到宁明县和宁明县的明江交汇 流入崇左市就叫左江→|流到南宁市和来自百色市的右 江交汇叫邕江→|流到贵港市叫郁江口|流到梧州市叫浔 江,然后再流入广东省境内就叫西江→|流到广州市叫珠 江,最终经珠江口入海叫伶仃洋(即:南海)

评分

人造花痴 + 2 好评加鹅
leviathan + 1 好评加鹅

越南泄洪到广西也有人信我以为我打开了贴吧

评分

nebulanoby + 1
yyman + 1 造谣煽动情绪的不管屁股坐哪都是**.
frankyhnm + 1 好评加鹅
時の華 + 1 看来还是扣鹅的更弱智一些
c月光咖啡 + 2 确实是贴吧
憂鬱臺灣烏龜 + 1 越南怕是没有那么能力随便开闸关闸吧.
kenqqex + 2 建议网友还是多验证一下新闻再操作哈.
17119854 + 2
静哮苍穹 + 2 补一点
walkerzero -1 弱智吧吧友?
Idleman -1 欢迎去贴吧看下水流流向
镜面不锈钢 -2 比贴吧弱智
qucqee -1 真是无所不知呢
桐生 -1 思路广
ddddxxx -2 不懂别装懂
RinQ0326 -1 好评加鹅

原谅我地理无知,我一直以为广西海拔比越南高,那边也是有什么山吗

rp1993 发表于 2024-9-12 13:43
越南泄洪到广西也有人信我以为我打开了贴吧

????这是事实。我觉得您看不起百度贴吧,至少打开百度地图看一眼左江上游在哪呢?

尼曼兔 发表于 2024-9-12 13:48
原谅我地理无知,我一直以为广西海拔比越南高,那边也是有什么山吗

边境处的十万大山。 不知道你听过这个山名没有。

前面提到的左江源头的奇穷河就是发源于十万大山中的枯隆山,在山脉南侧发源,绕了个大弯,形成一个从尾部反着写的C,往东北流入广西。

另外越南境内北方其实山不少,实际上除了红河三角洲和沿海一条,整个国家是被山围着的,这也是越南这个国家这么狭长一条的原因——和老挝的国境线其实是沿着山脉划的。也因为这,摩羯在河内减弱迅速,但降雨量极大,被那一圈山给挡了。

啊呜喵 发表于 2024-9-12 14:05
十万大山。 不知道你听过这个山名没有。

前面提到的左江源头的奇穷河就是发源于十万大山中的枯隆山,在 ...

都是第一次知道的名词,学习了。

缩放到这个程度的时候上游在地图上已经非常细了(再缩放就连蓝色的细线都没了),看不清可以大概沿着黄线往上游看

本帖子中包含更多资源

不泄洪已猴子的基建水平,万一溃坝了,那比泄洪吓人多了

那也就是说广东也要准备抗洪了

—— 来自 S1Fun

看了下新闻,印象就是越南台风前松松垮垮,要来了街上还全是行人,水库也没预先清库存,没有什么准备,结果来了救灾没有章法,大面积失联,现在还有好多村庄联系不上,老挝就更不用说了,完全躺平了。

yxds 发表于 2024-9-12 14:47
看了下新闻,印象就是越南台风前松松垮垮,要来了街上还全是行人,水库也没预先清库存,没有什么准备,结果 ...

全跨完了这是

园咲雾彦 发表于 2024-9-12 13:42
越南高平省的平江进入中国广西就叫水口河,越南谅 山省的奇穷河流进广西叫做平而河。这2条河在龙州县 城 ...

南宁是这样了,水口和友谊关现在得是个什么样了,前两天刚魔毯倒转的那个德天跨国瀑布现在还在吗…

thebestls 发表于 2024-9-12 14:59
南宁是这样了,水口和友谊关现在得是个什么样了,前两天刚魔毯倒转的那个德天跨国瀑布现在还在吗… ...

当然在啊

哈人,台风刮到猴子,以这种方式影响到国内了

天蓝色线的就是邕江干流

如果对十万大山不熟,那么地图左下方,凭祥市的对面,有个越南城市大家应该要熟一点:谅山

本帖子中包含更多资源

https://zh.vietnamplus.vn/%E8%B6 ... A%94-post224806.vnp

猴子居然还倒打一耙……(不过这个江不是邕江流域的?)

ybfelix 发表于 2024-9-12 13:24

沿着堤坝下面原来大部分还有挺宽的广场散步跑道之类的,现在已经淹上堤坝靠着堤坝挡着,比如这个亭子码头广场,而且图片拍的时候10号水位是72.5,今天12号又上涨到了76.1

本帖子中包含更多资源

我擦,这水

啊呜喵 发表于 2024-9-12 13:57
????这是事实。我觉得您看不起百度贴吧,至少打开百度地图看一眼左江上游在哪呢? ...

左江上游是越南,所以左江洪水就是越南泄洪导致的?你都打开地图了怎么不看看左江流域多少面积在越南多少在国内,奇穷河流的都是越南多犄角旮旯的地方,以你们看不起的越🐒的基建水平,这种河上能修多大的水利设施把广西淹了?按你这逻辑人家也在指责云南上游放水,我们是不是也要认了?

评分

frankyhnm + 1 常识不如开心重要
Idleman + 1 补回

ilylxt 发表于 2024-9-12 13:58
当地坛友的实况转播:
9月9日,记录一下摩羯带来的影响 - 卓明谷 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (s ...

我家就在南宁,用不着哈

一群傻逼看了几个自媒体带节奏的标题就进来发泄那点狭隘民粹情绪,有几个真关心灾情的,这么爱扣鹅来给我扣完了,给我扣到负最好,在这正鹅才代表你有问题吧

rp1993 发表于 2024-9-12 15:53
左江上游是越南,所以左江洪水就是越南泄洪导致的?你都打开地图了怎么不看看左江流域多少面积在越南多少 ...

我能够理解你的好意,但是对越南人,我觉得保持最大的恶意是最好的
因为在你为它们辩护的时候,它们已经先咬你一口了:

越官员声称中方“私自泄洪”,外交部:不属实!】:https://news.ifeng.com/c/8cnPhhfYP6g

如果是泄洪的话,左江沿线该成啥样了

越南泄洪的消息在哪