搜索

[生活] 西北狼患这种动物泛滥的故事是真实存在的吗

小时候看故事会,说西北的狼会成群结队,几百上千只聚在一起,遇到人类就围攻,有一个部队的司机,车坏了中途落单,被狼群围困一个星期
金庸的书剑恩仇录里也有陈家洛被几千只狼困住大漠之中的事情
还有类似的野史说西北的狼吃了好多落单的人
这种故事是真的还是假的
主要是怎么会有那么多狼,而且聚在一起的话,有啥东西够吃的?
不是更容易饿死了吗

你都说了是故事会了

狼群一般就十来只吧,三十只都是特大狼群了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

上千只狼围攻一两个落单的人?能分几口啊,这么拼命?

—— 来自 S1Fun

几千只狼,它们吃什么?吃沙尘暴么?

当然是假的,狼患,杀虎,巨蟒,野人,水猴子,驴头狼这些都能坐一桌,多种原因(故事传播时的失真改变,故意宣传炒作旅游业等等)形成的谣传

现在在龙雅抖音评论区还能看到十米长的银环蛇,也有不少人对神农架传说深信不疑的,然而生物学不会骗人

头像被屏蔽

我猜是这样的,武侠小说你弄个十头狼

对好几个大侠没啥威胁啊

刷刷刷全杀了

非洲部落都不一定能给你拉出那么多人

几十还可能几百上千经过寸草不生了

狼群是真的,围攻人类是真的,吃落单人是真的,甚至部队大车故障被围也是真的,几千几百是假的,经典的小说作者夸大数据系列。

另外也不只是以前,现在依然时不时有野狗(狼)群袭击人类致死致伤的新闻。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

故事里除了单体超强Boss外常见的就是海量杂兵,像什么野兽啊,僵尸啊,战争片的小兵海啊。合理吗,完全不合理,但是除了JRPG以外,主流故事主角就是要以寡敌众的!

狼群一般十几只,他们不会结成大群的了……不同狼群又不是合作关系

当时那个故事会里 军队的司机还有一把冲锋枪 ,还是AK之类的
但是就10几个弹夹,说就算打完子弹了都打不死上千只狼
看得我如痴如醉
有冲锋枪都搞不定狼群

一般狼群就六七只,七匹狼很真实,大狼群可能是两三个这种七匹狼在食物不足时合在一起行动

狭义文具爱好者 发表于 2024-9-12 11:38
当然是假的,狼患,杀虎,巨蟒,野人,水猴子,驴头狼这些都能坐一桌,多种原因(故事传播时的失真改变,故 ...

神农架野人吗?
感觉是30年前的传说了

上千,这是把先祖之魂算进去了吧
狼群有萨满

狼群根本不会搞那么庞大的集体生活,三十多只都算大集体了,一般也就十几只一起生活

几千个狼能一起干活,管理水平超过大部分中小公司。

评分

藤宫由季 + 1 狼性文化

你们别不信,上次我约了神龙架野人和水猴子一起开野牛去青海找水怪叙旧,结果中途就在无人区被龙牙滑破了气垫。
那时候大半夜我们害怕极了,周围都是无尽的狼嚎,无数双发着亮光的眼睛在黑夜里如同探照灯一样照着我们的船。
他们的头狼更是恐怖 浑身都被鲜血染红,独眼直冒红光,头上还长着犄角。一个箭步就向冲着我们来,速度可是一般狼的三倍。
还好遇到了一只白色的骡子才杀出一条血路掏了出来。

评分

Vitiate + 1 欢乐多
captoon + 2 你就是雷比尔?

以前听过一个考察队在印度原始森林遭遇蛇群攻击的故事,数量有几百条蝮蛇,现在回想起来应该也是编造出来的故事。

上千只大群的野狼,那个头狼怎么也得会个月下吸收月华吧。

还以为呼雷走出来

刚看标题头四个字还以为又是岸边露伴的烂梗...

智能手机普及之后再也没有这种故事了

非洲有过饥饿狮群袭击村落的历史,但是十几头最多了.......

以前故事会上有个落单汽车兵因为车没油了被几十只狼围攻的中篇
前半段各种凶险,什么狼围着车死路一条,结果后半段他从车后窗爬到车厢里面找到汽油和黄花菜,想办法加了油直接车压群狼变成爽文了

上坂莲华 发表于 2024-9-12 14:01 以前故事会上有个落单汽车兵因为车没油了被几十只狼围攻的中篇 前半段各种凶险,什么狼围着车死路一条,结果后半段他从车后窗爬到车厢里面找到汽油和黄花菜,想办法加了油直接车压群狼变成爽文了

我看的就是这个故事来自: iPhone客户端

hsyg 发表于 2024-9-12 12:37
你们别不信,上次我约了神龙架野人和水猴子一起开野牛去青海找水怪叙旧,结果中途就在无人区被龙牙滑破了气 ...

那么多只可能是豺

你做梦呢,几百上千只狼,它们吃啥,草吗

上坂莲华 发表于 2024-9-12 14:01
以前故事会上有个落单汽车兵因为车没油了被几十只狼围攻的中篇
前半段各种凶险,什么狼围着车死路一条,结 ...

我怎么记得最后没办法加油,被狼给吃了,很久后才被另一辆迷路卡车发现,现场只有本血迹斑斑的日记

208208 发表于 2024-09-12 12:09:51
当时那个故事会里 军队的司机还有一把冲锋枪 ,还是AK之类的
但是就10几个弹夹,说就算打完子弹了都打不死 ...
硬抗冲锋枪,是金刚狼嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

狼:为了两口吃的拼什么命啊,走咱吃兔子去

食肉动物跟食草动物的数量比差不多要1:100才能维持生态不崩溃。如果有几千头狼的狼群,那么同一地区必须由几十万头牛、羊、马的大群才够他们吃,不然不出一个月狼们就要自相残杀否则就得一起饿死。

lazybone 发表于 2024-9-12 14:31
我怎么记得最后没办法加油,被狼给吃了,很久后才被另一辆迷路卡车发现,现场只有本血迹斑斑的日记 ...

这个版本我看过,小时候就觉得这么凶险的情况他居然还能写日记

hersi 发表于 2024-9-12 14:39
这个版本我看过,小时候就觉得这么凶险的情况他居然还能写日记

人大概在那种情况下还是会留下点啥的。

尼安德特人都建立不起来五十人以上的部落组织
只有智人才能建立百人以上的部落

动物何德何能能和人种相比

FROST1997 发表于 2024-9-12 14:40
人大概在那种情况下还是会留下点啥的。

不是,正常人临死会交代后事吧,那篇文章是把狼群几次进攻,他怎么应对,各种细节和心理动作都写出来,真不是留点啥的程度

bkzzd233 发表于 2024-9-12 14:35
硬抗冲锋枪,是金刚狼嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

指的是其他狼不会因为枪声被吓跑

狼群不可能那么大,不过混入了流浪狗的狼群的规模就比较大。法国热沃当狼灾的狼群就是野化牧羊犬和狼群混合起来的。来自: iPhone客户端