搜索

[足球] 足协公布禁足处罚后,多名球员发声“喊冤”:汪嵩发文否认踢假球

北京时间昨天(10日),国家体育总局、公安部在大连联合召开足球职业联赛“假赌黑”问题专项整治行动新闻发布会,而中国足协随后公布了处罚名单,其中不乏金敬道、顾超等国脚级球员。

其中,汪嵩的名字无疑令人感到意外,他因为参与不正当交易、操纵比赛而被禁止从事任何与足球有关的活动5年。而在今天,他在个人社交平台上回应了此事,他写道:

我是汪嵩。
从踏上职业生涯的那一刻到昨天,24个年头!回忆涌上心头…....在这里给这么多年关心我的球迷朋友们一起作战的兄弟们,在这条路给予我最大支持信任的俱乐部同仁们暂时说再见,最不舍的还是你们。四十岁的年龄在专业领域上我内心问心无愧。我不舍得的是这份情义......怀揣着每一个平凡足球人的这份初心。
从 2001年到今年,我踢职业联赛已24年,出赛600多场,我几十年如一日的全情投入在足球当中,也见证了中国足球起起伏伏的每一个时代,现在的中国足球,更需要大家关注和支持,更需要更多的足球人投入其中去一起努力。
当九月十号接到这个足协的处罚时我是相当惊讶和震惊的,当我了解其中缘由后,无语也无奈踢假球和操纵球员踢假球是职业足球坚决不允许的事情!我也一直秉承着这个原则行驶在中国足球这条坎坷的路上、没想到职业生涯末期会被处以禁足五年的方式被迫结束我热爱的足球生涯。
我没有做对不起球队的事情、没有踢假球、没有操纵球员踢假球,更不会也不需要从中牟利!近日我会抓紧和足协沟通,争取申辩机会!
也因为这个处罚会让我主动换一种生活方式,更多陪伴一下我的家人,更用心的去学习学习,尝试做一些我感兴趣的事情,学习沉淀自己。
今天我先和大家说再见了,虽然方式很简单粗暴,也很仓促,更多的是不舍。
但是我会潇洒的离开,很遗憾,但无悔!
感谢大家对我一路的支持和陪伴,给关心我的家人朋友们、球迷朋友们、因此事件而带来困扰的所有人说一声对不起!

足协公布禁足处罚后,多名球员发声“喊冤”

9月10日,国家体育总局、公安部在大连联合召开足球职业联赛“假赌黑”问题专项整治行动新闻发布会,中国足协随后公布了处罚名单,其中不乏金敬道、顾超等国脚级球员。但在处罚名单公布后,包括孙准浩、汪嵩在内的多名被处罚的球员公开否认自己踢假球,随即引发新一轮热议。

公开发声的球员中,最为引人关注的无疑是外援孙准浩和40岁的老将汪嵩。孙准浩昨天(11日)下午在水原召开新闻发布会,在发布会上痛哭并表示自己是为了回到韩国而不得不承认指控。他承认收了金敬道20万元人民币,但否认这笔金钱交易与操纵比赛有关,他认为这仅仅是关系亲密的朋友之间相互送礼物之类的行为。

而在孙准浩的新闻发布会进行的同时,40岁的老将汪嵩也在个人社交媒体上发布了一篇长文,长文中他表示接到足协处罚是“相当惊讶和震惊的”,坚称自己“没有做对不起球队的事情、没有踢假球、没有操纵球员踢假球,更不会也不需要从中牟利”,他表示自己会抓紧时间和足协沟通,“争取申辩机会”。

晚间,门将芦宁也在个人社交媒体上发文,他写道:

640.webp

沉思了许久…我觉得我还是得把事实真相告诉大家:
2021年10月15日(注:后其本人在评论区更正称比赛时间应为10月5日)在大连赛区进行的中甲第26轮比赛,成都蓉城对阵黑龙江冰城,如往常一样我尽我最大的努力帮助球队2:0赢下了这场比赛,并且在比赛中还扑出一粒点球,那是我们大连赛区的最后一场比赛,踢完比赛我们就放假了。在外面吃饭时队长给我打电话,说要把欠我的钱还给我,当我看到转账金额的时候发现多出,便询问了队长与其他队友,当时四个月没有发工资,并且三轮不胜,这场球终于通过大家的努力赢得了比赛,并且获得了胜利的奖金大家都很高兴,遍(注:应为便)没有多想。

直到2023年8月22日辽宁朝阳**通过电话联系我,叫我去核实关于2021年11月15日(注:应为10月5日)成都蓉城对阵黑龙江冰城的比赛情况,我将上述情况向**阐明,谈话期间我一再强调我没有做任何违法乱纪、操纵比赛、违背职业道德的事情,并在签完笔录后离开,再(注:应为在)发这个决定处罚前,**再未与我取得联系。

昨日上午看到中国足协发布的禁赛名单,我感到不可思议,我明明每场比赛至始至终全力获取比赛胜利,并且2:0赢下比赛!零封对手!换来的却是五年禁赛……我自问我踢球这么多年问心无愧!从没做过操纵比赛、踢假球等事情,难道全力以赴赢下的比赛是操纵比赛么?我从6岁开始一直热爱着足球这项运动,到如今已经整整20年,结果因为一场我全力以赴的比赛毁了我最热爱的事业我很不甘心。想想小时候父母为了让我踢球付出太多的精力和时间陪伴我,想想小时候的教练为了我们的未来付出多少辛苦,真的很对不起他们的付出,因为自己的无知辜负了他们的期望。足球是同我生命一样重要的事业就这样离我远去了内心非常的不舍也不甘,足协需要了解更真实的情况不能这样剥夺了热爱的事业,我还有亲人未来还有孩子不能让他们为我去背负骂名,我一定会通过正规法律武器来维护自己的尊严,获得一个公平,公正结果。

芦宁在这篇长文中提到的“队长”,应该是前黑龙江冰城的队长李帅,而处罚名单中的另一名外援埃沃洛通过一名球迷在某球迷论坛中发表的声明中同样提到了李帅。

640 (1).webp

埃沃洛在声明中表示,在面对成都的比赛前,李帅告诉他如果赢球老板会发放一大笔奖金,当时球队已经欠薪数月,这对于埃沃洛来说无疑是额外的动力,而最终球队也确实赢下了比赛,埃沃洛也在赛后收到了李帅给来的5万元人民币。两年后,在广西平果哈嘹效力时,埃沃洛因为此事遭到了**调查,但当时埃沃洛被告知他“没有犯罪”,还收到了一份证明书。

640 (2).webp

埃沃洛还表示,队长李帅和老板以及工作人员的关系很好,他不是第一次送自己礼物。2020年的最后一场比赛前,李帅告诉他如果帮助球队保级,他会满足埃沃洛的要求。埃沃洛说想要他的劳力士,但李帅说这太贵重了;埃沃洛又说想要李帅的LV背包,李帅答应了,并在球队成功保级后将背包送给了他。但埃沃洛认为,这些与操纵比赛无关,自己是清白的。

除了这些公开发声的球员,互联网上还流传着不少疑似被处罚球员私下的回应,此处不再一一赘述。总之,这份处罚名单所带来的后续讨论,还远远没有平息。

看了其它球员的说法,基本都是疫情期间球队拖欠工资,被迫或者无意拿钱或者当成工资收下,然后现在就被足协拿来当典型处罚,这样好向高层和舆论交代,结合之前足协说足协内部工作人员收钱的只要退还就放过的新闻,如此双标只能说球员就是被牺牲的工具,以后谁去踢球就是傻逼。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得这事情办得太糙了

要我说足协肯定知道这事自己不干净,搞出来肯定很多人要鱼死网破,但上面压力让他不得不干,只能顾头不顾腚了。

那十几亿调节费至今也没个说法

足协是和俱乐部一条裤子捞钱压榨球员这是肯定的,但欠薪找足协是真没用。比如卡国内球员的自由身证明,国外依然要开,只不过国内是你要放弃工资我才给你签字。
至于为什么可以肆无忌惮欠薪,这还真不是足协的问题

果然操蛋

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

yukino1029 发表于 2024-9-13 10:58
看了其它球员的说法,基本都是疫情期间球队拖欠工资,被迫或者无意拿钱或者当成工资收下,然后现在就被足协 ...

原来是这样

骗外人就算了 别连自己也骗了
没发工资就“自筹资金” 被抓住了也得认倒霉 毕竟出去抢银行被逮住了不也得判刑么 最多在新闻的社会板块里给写一篇文章 反思为何走上犯罪道路

但是不能说因为足协可能收了俱乐部的好处 没有严格执行清欠欠薪 就给自己**操纵比赛增加正义性 足协不也逮进去一堆么
要是这样那程序员也有话说 我就是开会时候背包坏了 俱乐部的朋友顺便送了我一个新背包 我也不知道里面有30万块钱呀

yukino1029 发表于 2024-9-13 10:58
看了其它球员的说法,基本都是疫情期间球队拖欠工资,被迫或者无意拿钱或者当成工资收下,然后现在就被足协 ...

缅北的也喜欢说自己是被迫或者无意过去的

逼上梁山是这样的,因为你不会说梁山是好人吧(哦,看时期)然而我用逼字也很合理啊

这只能叫利用灰色渠道不当得利,和偷抢没有可以类比的地方。
考虑到那几年的欠薪情况,真没啥好嘲的。各行各业都有利用灰色渠道挣钱的,只不过追究起来的力度不一样罢了。
这轮终身禁赛里面有一场就上几分钟没影响结果,剩下两场没上,加起来以奖金的名义就收了三万多,并且在一个多月后觉得不对劲就主动退回去的。
就说有几个行业会对这种行为会直接开发会然后行业终生禁入的吧。

当时大规模欠薪足协看不见,俱乐部用欠薪要挟球员足协看不见用下流手段强迫球员放弃欠薪足协也看不见,选择继续让这些球队踢联赛,现在倒是找球员顶缸把自己撇清了。
看微博还有禁赛的出来说,连工伤治疗费都是自己掏的,这都不是欠薪,已经是倒贴钱了。
有人喷这些球员知法犯法避重就轻却不提一嘴足协的重大作用真的不妥。
我觉得足协把这些球员禁赛可以,但是当时足协全体工作人员麻烦也集体清退一下,从上至下一个不留才公平。

火箭布雷器 发表于 2024-9-13 14:08
缅北的也喜欢说自己是被迫或者无意过去的

累死累活一身伤病还倒贴医药费

可能还真不如去缅北

足协的钱是哪来的 俱乐部上供还是国家发的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看淇嗨直播的切片,中甲球员一年就发了四个月工资,不踢假球家都养不了,中乙试训的球员得自己拿2万的试训费,然后还得自费训练自费治疗自费踢球。

可乐杜 发表于 2024-9-13 16:08
这只能叫利用灰色渠道不当得利,和偷抢没有可以类比的地方。
考虑到那几年的欠薪情况,真没啥好嘲的。各行 ...

还不如偷抢呢。
假球90%都是配合**盘口,都是害别人家破人亡的生意,你以为和缅北那些马仔区别很大嘛。

火箭布雷器 发表于 2024-9-13 18:03
还不如偷抢呢。
假球90%都是配合**盘口,都是害别人家破人亡的生意,你以为和缅北那些马仔区别很大嘛。 ...

又没人拿枪逼着赌徒去**,赌徒倾家荡产主要还是赖自己吧

西洛克 发表于 2024-9-13 18:31
又没人拿枪逼着赌徒去**,赌徒倾家荡产主要还是赖自己吧

贩毒诈骗设赌。
这三个好像没一个是拿枪逼人进坑的吧

阿鲁卡多 发表于 2024-9-13 17:30
足协的钱是哪来的 俱乐部上供还是国家发的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 ...

俱乐部上供啊,足协收了钱还要继续上供总局

fuwamoco 发表于 2024-9-13 13:06
足协是和俱乐部一条裤子捞钱压榨球员这是肯定的,但欠薪找足协是真没用。比如卡国内球员的自由身证明,国外 ...

http://www.news.cn/legal/2023-02/17/c_1129374488.htm
法院根据修订前的《体育法》第三十二条规定:在竞技体育活动中发生纠纷,由体育仲裁机构负责调解、仲裁,以及中国足协的有关章程规定,认定这起纠纷“不属于人民法院受理民事诉讼的范围,应由中国足球协会仲裁委员会裁决”。

欠薪问题法院不受理,说是属于足协调解的范围,但现在又说欠薪找足协没用,找俱乐部它们又耍赖。难到足协真的可以撇清一切责任?
我不为球员打假球收黑钱洗地,但如此无赖,球员的合法收入一点基本的法律保障都没有,那就不是一句“活该,还有脸哭惨”能掩盖过去的,不明白网上那么多人觉得这种事情合理

但凡不是踢足球的现在中国都不敢这样子大规模欠薪。甚至足协真的是民间组织而不是现在这种一个班子两块牌子。都不至于这样。

長瀨香夏子 发表于 2024-9-13 16:48
当时大规模欠薪足协看不见,俱乐部用欠薪要挟球员足协看不见用下流手段强迫球员放弃欠薪足协也看不见,选择 ...

可足协能怎么办,整个足球行业里唯一愿意掏钱的,就是这些心怀不轨又时不时欠薪的投资人了。
球迷不肯掏钱,金元时代中超号称世界第六亚洲第一,比赛转播权都卖到巴西,结果门票收入不到隔壁J联赛1/3,赞助比赛日收入更是几乎没有。
电视收费节目从没做起来,英超一队靠转播权就有上亿英镑分红,中超球队得给本地电视台上百万才能换来直播。

因为前两者不肯出钱,中超俱乐部一年收入只有支出的10%左右,投资人一年起码要烧几千万才能保证俱乐部不解散,足协处罚他们,他们跑了,钱谁出?

遭遇欠薪选择打假球,丁捷杨文吉发文致歉

9月10日,国家体育总局、公安部在大连联合召开足球职业联赛“假赌黑”问题专项整治行动新闻发布会,中国足协随后公布了处罚名单,共计61人遭到了终身从事任何与足球有关活动或5年内禁止从事任何与足球有关活动的处罚。处罚决定公布后,孙准浩、汪嵩、芦宁等球员公开发声“喊冤”,但与此同时,也有一些球员承认罪行并公开致歉。

9月12日下午,原陕西长安竞技球员,目前担任陕西联合队长的丁捷通过个人社交媒体发表了声明,承认自己在战胜南通赛后收了7万元,但他否认自己出卖球队,他向大家道歉并宣布退役。

丁捷写道:
大家好,我是丁捷,很遗憾以这样的方式退役,我辜负了广大球迷们的期望,在这里向大家诚恳道歉!

关于处罚决定,我出现违规违纪的比赛是在2021年12月8日,陕西长安竞技对阵南通支云的比赛,我们以2比1取胜,赛后收到7万元。这场比赛中我全力以赴争胜,我没有出卖球队,也没有做对不起陕西球迷的事情。但我触犯了法律,已经积极接受处罚,向司法机关全额退款并缴纳了罚款,只是这次足协给出的处罚结果相较以往案例过于严苛,让人难以接受。

在这次处罚后,我深刻反省,作为一名职业运动员,应当严于律己,做好表率,不应该在经济利益面前丧失自我约束,触犯法律。

回顾我的职业生涯,我从六岁开始学习踢球,至今已经31年了,我为足球献出了全部青春。2003年到2015年我为辽宁宏运效力了12年,2015年到2021年我为重庆两江竞技效力了6年,欠薪909万,2021年到2022年,我为陕西长安竞技效力了2年,欠薪近200万。因为热爱足球,在球队欠薪的情况下,我依然拼搏到最后,并帮助陕西长安竞技拿到中甲第五名的历史最好成绩。在2022年联赛结束后,球队面临足协准入困难,我带头第一个签署了放弃欠薪的工资确认表,我和留下的队员都希望球队能存活下去,但事与愿违重庆两江竞技和陕西长安竞技相继解散,我的这两笔欠薪也成为了一张废纸。2023年,张总要我留下来,帮助他团结老队员组建新球队,随后,首支会员制俱乐部彬州辉龙诞生,同年秦英增资入股,球队改名为陕西联合,俱乐部迎来了蓬勃发展。我很感激张总和秦英,为保留陕西足球火种所作出的贡献。

一路走来历经坎坷,是球迷们义无反顾的支持,给了我坚持下去的勇气。现在我不能以球员的身份继续去为球队战斗了,希望我的个人问题不要影响到俱乐部以及接下来的比赛。今后我会以一个球迷的身份一直关注并支持球队,和大家一起成为球队的第12人,祝愿陕西足球越来越好!俱乐部能冲甲成功!再次向一直以来支持我的球迷们致歉。

无独有偶,原江西北大门球员杨文吉也在9月12日晚通过个人社交媒体致歉,相比起丁捷,杨文吉更加详细地从自己作为球员的角度叙述了长期遭遇欠薪的情况,甚至晒出了证据。但他叙述完自己的经历后也表示“回头来看真的很蠢,为了4.4万块钱,不光辜负了球迷,还换了一个缓刑3个月,背上了案底”。

杨文吉写道:
我是44名终生禁足的球员之一杨文吉,我只想说一些大家看不到的球员另一面的真实情况,特别是关于收钱的金额,我的收入,尤其很多人认为球员都和国脚一样动辄几百上千万的收入。

我是2022年4月加盟了一支球队,球队我就不说了。合同是一个月税前1万2。那一年还是赛会制比赛,分四个阶段。当时俱乐部说每场赢球奖是10万,每个阶段踢完发,我对这个条件挺满意的,但没想到会遭遇欠薪,承诺的奖金一拖再拖,到最后就直接告诉我们奖金可能不会有了。

其实那一年在俱乐部严重欠薪的情况下对于保级球队来说成绩还不错。如果不是因为球队扣分的话能早早完成保级任务,结果扣分之后又掉入保级圈,累死累活比赛没有奖金也就算了,工资也被长期拖欠。

我收钱的场次是在足协杯,大概在11月中旬,那时候总共就只发了3个月工资,工资流水见图。

工资也就算了吧,关键是半年下来没有一分钱奖金,可以说是白干了半年。了解国内球员薪资待遇应该知道,其实工资没多少。

这是一方面原因,另一方面原因是我的孩子也是那一年出生,孩子出生后我就感到很焦虑,我也30多岁了,需要养家糊口,这种情况的确很不好受。

大家可能觉得一万二收入不低,但对于球员来说,从能赚钱到退役,真的没几年,短则三五年,多得十来年。并且退役之后收入会锐减到几千块钱一个月,甚至可能找不到工作。这期间我也想过其他的办法能不能增加一点收入,但想了很久,说实话,除了踢球我什么都不会。

最后一个原因就是氛围,整个联赛的氛围让我觉得这个犯错没什么,理所当然。当然最重要的原因还是我自己的贪心,对不起喜欢我们的球迷。

现在低级别球队有一个普遍现象就是俱乐部欠薪,发几个月欠几个月,如果你要自由身证明离队,俱乐部就会让你签无债权纠纷。我自己那一年也经历过这种情况,最后到整个联赛结束的时候俱乐部还拖欠了四个月工资,因为当时足协不断地催促俱乐部要尽快把拖欠球员的工资补齐,没有补齐的不允许参加新一年的联赛。

所以到了新赛季开始需要球员签字准入的时候(这里也说明一下,足协要求每个队要签工资确认,足协嘴上说着只要一个人不签字就不让过准入,然后截止时间一拖再拖,等绝大多数人都签字了,少数几个人没有签字的,又以没有参与仲裁为由不承认俱乐部存在欠薪,即便你参加仲裁了,在仲裁结果公布之前,也属于争议欠薪。而当时仲裁开庭的周期少则三五个月,多则大半年。这期间即便你合同到期了,想去新的俱乐部也需要原俱乐部的自由身证明,那你想想,你都跟俱乐部有纠纷了,还能轻易拿到自由身证明吗?),俱乐部开始给我打电话说,要么先发两个月签字,要么过不了准入一分钱都没有了。面对这种情况我真得感觉很委屈,奖金一分钱没有就算了,连基本的工资都这么难拿到。

但我作为球员,也没有什么好的办法,只能选择相信俱乐部。等过了准入后,俱乐部还是没有补发那一年两个月的工资。我们球员又无处诉说,给足协通话,足协的答复是让球员与俱乐部商量。

足协可以帮忙仲裁,但是仲裁期限很长,会错过一个转会窗口,所以很可能会导致很多球员半年无球可踢,在这种情况下,大部分球员只能去签无债务纠纷而拿到自由身证明。

最后法网恢恢疏而不漏,最终我们没有逃过法律的惩戒,中国足协也对我们进行了行业内最严厉的惩罚。我对我的行为真诚的表示忏悔,对所有惩罚都欣然接受,如果我的事情能够警醒其他球员,从此杜绝类似事件发生,那也是中国足球的一大幸事。可是如果不能为奋战在一线的中国球员建立起健全的完善的机制保护他们的合法权益,那自然而然会有一批又一批的球员或是以相同的方式,或是以不同的方式,损害着中国足球的利益。
这就是我经历的一切,现在回头来看真得很蠢,为了4.4万块钱,不光辜负了球迷,还换了一个缓刑3个月,背上了案底。我就是一个普普通通的球员,没有多么高的道德水平,单纯得想让家里人都过得舒服一点,如果能够重来,我肯定会好好踢球,努力奋斗,还中国足球一片净土。
不少球迷表示,看完杨文吉的叙述只感到颇为唏嘘。正如杨文吉所言,他有他的难处,做错的事情也该遭到惩罚,但从他们的叙述中或许也应该反思在处罚之外该如何改善从业者的从业环境,还足球运动一片发展的净土。

我在想堵球假球压根就不该查,澳甲J联赛K联赛都是有名的踢假球,欧洲那边荷兰联赛也是赌得飞起。或许假球就是非四大联赛发展的必需品,这是被许多“足球进步国”所证明的

huanggl703585 发表于 2024-9-14 03:47
我在想堵球假球压根就不该查,澳甲J联赛K联赛都是有名的踢假球,欧洲那边荷兰联赛也是赌得飞起。或许假球就 ...

合理,贪污也不该查,有政治的地方就有腐败嘛,得向发达国家看齐。

最近越来越多的欠薪细节曝出来……我只能说别玩了吧,结束了算了……

kong78~3 发表于 2024-9-13 22:02
可足协能怎么办,整个足球行业里唯一愿意掏钱的,就是这些心怀不轨又时不时欠薪的投资人了。
球迷不肯掏钱 ...

笑死了,办不了那就别办,资不抵债了还硬挺什么,赶紧破产清盘重组吧

wtdd 发表于 2024-9-16 00:39
笑死了,办不了那就别办,资不抵债了还硬挺什么,赶紧破产清盘重组吧

你以为呢,金元退潮之后平均一年解散十支俱乐部。

kong78~3 发表于 2024-9-16 11:06
你以为呢,金元退潮之后平均一年解散十支俱乐部。

足协也没钱,一起解散了重组个民间小足协吧

虎扑09月16日讯 被禁足五年的原江西北大门球员巴合江-**满在社媒发文谈到了自己的情况。

巴合江回应全文:

我是被禁足五年的球员之一的巴合江-**满,在这里我认为我有义务向大家交代此次事件的真实情况!

2022年的一场比赛赛后,我收到了支付宝转账5000元到帐信息,我并没有往假球方面联想,毕竟一年内只收到了4次工资,税前八千实际到账七千五,颇为拮据严重影响到了日常生活,所以没有多想就作为正常开销进行使用。在调查期间我因为肋骨骨折在老家静养不在俱乐部,为了配合调查,我从新疆往返武汉的机票就掏掉了3222块钱。

很多人都说运动员工资和奖金动辄上百万,我想说并不是所有球员都光鲜亮丽,其实作为一名足球运动员情况其实并不乐观,动不动就拖欠工资,甚至受伤也无人问津,想问哪个打工人能接受这种情况,大家都在不同的领域努力存活,我们能有多大区别?

在球队中的多年里因为训练或比赛的原因导致受伤等情况,球队从来没有报销过医疗费用,我一直秉承着男人就该有泪不轻弹,吃苦也是常态,更何况这是我最热爱的事业,为此付出多少艰辛都是值得的,不管自己做的事情是否对错都应该勇敢承担起男子汉的责任和义务,该面对的就应该坦然面对和接受。

但此次我心中有万分无奈与愤慨,我愿意承担并接受做错事之后的后果,但这五年的惩罚对于运动员来说跟终生有什么区别?五年禁足光阴我还能保留竞技实力吗?五年后还会有球队要背负着臭名的我吗?五年后难道就可以不再遭受欠薪的折磨吗?我从小起开始就踢足球,从小到大热爱着足球,深爱着我的足球生涯,死也不曾想过最终会背着“操纵比赛”、“**”这样的骂名收场。

关于最近的头条对我的影响大家可能无法想象,对我的生活和心理造成了极大的伤害,每个新闻被禁足球员信息里都是已我名字为首,甚至到现在也没有收到对此的说明,看上去就像是我的最严重或者是我带头做的这件事,每个头条都把我的名字放到最首,对我禁止踢球五年我也接受。但作为一个普通人,我不想沉默,我有必要出来表明我的立场和态度,同时我也愿意配合官方对此次事件的调查。至于我的球队或者其他新媒体平台希望在发布消息时希望能本着事情最真的一面展示,而不是偏离真相,误导群众。

还有需要补充的一点就是除了人尽皆知的欠薪事件以外,我在江西队的合同条款里明文写了,第一年的出场数达到总场数的百分之三十,我的第二年工资将会上涨百分之五十也就是税前一万两千元,但是俱乐部却在第二年找到我们说要降薪,理由是俱乐部的日常运营非常困难,如果我们这些球员不同意降薪只能解散,这无异于职场霸凌 PUA。我们只是踢球维生的次级联赛球员,无法对抗资本和管理层,于是球队将之前所说的条款直接单方面作废,维持原工资。为了继续我的足球生涯,也为了保住我的工作,我们只能迫于压力签字同意。江西队在这些事情的运营方面拖泥带水、连蒙带骗却在本次事件发生时,在那么多球队中第一个跳出来跟禁足球员撇清关系,如今江西办事变得如此利索,也令我震惊无比。我作为一个职业球员,比任何人都希望足球可以回归它本来的样子。我希望足协可以一视同仁的处理诸如此类的事件,而不是把错误全部归咎于我们这些球员身上。最后希望大家度过一个美满幸福的中秋节!

足协解散之前,不会有任何希望

wety 发表于 2024-9-16 12:45
虎扑09月16日讯 被禁足五年的原江西北大门球员巴合江-**满在社媒发文谈到了自己的情况。

巴合江回应全文: ...

收了5000不知道是干啥的。
怎么都和孙准浩一个话术。
这是足球版的“生病的妈,好赌的爸,上学的弟弟”吗?

既然入刑,为什么不公布判决书?为什么j方不来个公告?

现在踢球的拿不到钱,投资的亏本,看球的天天骂,对外永远输
合着保留这个职业足球体制只有开盘口的在赢
这种游戏干脆不要玩了,关闭联赛回到举国体制吧,就不信全国人真选不出一支球队

女神アイギス 发表于 2024-9-17 11:54
现在踢球的拿不到钱,投资的亏本,看球的天天骂,对外永远输
合着保留这个职业足球体制只有开盘口的在赢
这 ...

投资的和踢球的拿不到钱,但是足协和体总也没少拿
当初总局不想出举国体制的钱才搞的职业联赛
你让总局放弃掉每年的上供,反倒还要大力投钱?