搜索
楼主: rieta

[生活] 请问下江浙沪地区是否普遍对河南印象不好?

没事,河南人可以嘲讽上海菜,上海菜甜不拉几咸不拉几的,从小吃到大都吃不习惯

上坂莲华 发表于 2024-9-11 11:51
前两天刚看到的漫画
https://weibo.com/6603105502/Owr2yhUls#repost

这还是个系列的吗,有上集的链接吗,没翻到

rieta 发表于 2024-9-11 11:13
和一个朋友打游戏闲聊,跟我吐槽了他被沪籍同事疯狂嘲讽和阴阳怪气,不知道咋处理
(朋友是大学同学,比较 ...

我对河南的负面印象来自:喜欢念叨“河南高考录取率低”和自己卷自己的高复读率

论坛助手,iPhone

大概类似美帝那种看黑人的看法吧,对整体肯定没啥好印象。但具体到个人,如果是个非常正常的黑人,那也是可以成为好朋友的

从心之人 发表于 2024-9-11 12:11
这还是个系列的吗,有上集的链接吗,没翻到

https://weibo.com/7923586268/OkBEjobke#comment
说是下集都画出来了,但我单位没梯子看不到
https://telegra.ph/ehentai-2702005-88708988f5-10-12

上海人对河南人的看法和全国河南外人民对河南的看法没什么区别。
身边统计法,河南人爱吃胡辣汤和烩面都是这几年才广为人知的东西,我以前一直以为河南人是吃拉面的,因为小时候上海最多的就是河南咖喱拉面。

—— 来自 S1Fun

没啥感觉但是我们周边县市的确喜欢黑省会主城区河南飞地+东西难吃,方言什么都不一样,吃的习惯也不一样

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

现在才哪儿到哪儿,网上嘴炮几句玩梗而已

当年是真的一听对面是河南人直接不做买卖不租房啥的

至于为啥,跟现在福建某些地方很难申请签证一样,是真的吃过亏之后只能一刀切来避险

真要说,现在可以算是河南口碑最好的年代了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我山东人也从小被长辈和社交圈灌输河南人坑蒙拐骗啊。后来发现网上山东和河南名声差不多烂。

我上你坛二十多年了,没感觉有什么“包邮区嘲讽河南” (利益相关:河南人)

福建这边对河南没啥印象,正负都没有,可能因为就没什么河南人来这里… 地图上河南面馆啥的是有数可以数出来的。最早听说河南人被黑还是当年深圳挂出来警惕河南籍犯罪团伙那波。说起来大概还是北方河南周边黑得最多吧?这边来得特别多的外地打工人早年是四川重庆的,如今好像少多了

就我身边人接触的河南人来说,打工的看不出来,商业活动河南的骗子确实多,河南人给我的印象确实差

@活久见

建议查查楼主发言记录,已经不是第一次带地域黑节奏了。

最近抖音聊天里发现陕西和河南在对掐,还争论起历史来了,西安嘲讽洛阳等等。

ws001 发表于 2024-9-11 13:09
最近抖音聊天里发现陕西和河南在对掐,还争论起历史来了,西安嘲讽洛阳等等。 ...

感觉这个西安VS洛阳的互掐至少有两三年了......抖音评论区吵的特别凶

《无论什么事都要带上上海,否则没有流量》

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

河南跟杭州天生一对,都没啥拿的出的菜。希望多点东北人四川人广西人来杭州做餐饮,不然天天麦当劳

两千年初江浙就是遍地河南小偷和扒手啊,不会真觉得偷井盖是个梗吧,安徽人当时的地位和河南人是一样的,因为喜欢打架闹事
同样是务工大省,四川和山东口碑就非常正面

江浙沪谁不嘲笑,沪自己内部都有歧视链。

那几个不都是有对应的典故嘛,河南人的井盖,东北人的租房中介,杭州的理发店。

黄泛区这个词晓得吧

沪爷就沪爷,别起手就是江浙沪,江浙不配好把。

人口流出大省名声都不怎么好,上海原先是不喜欢白完,予象那是后来才开始增多的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-09-11 11:21:40
四川自己本地文化强势+打造成了网红文化,互联网上能顶得住。
即使这样在吃辣问题上也是日常被地图炮的一 ...
你确定不是因为四川人天天嘲讽其他三大菜系所导致的回踩?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

药家鑫梗还是河南室友玩得飞起

互联网历史在河南被歧视的历史面前只是沧海一粟

okpig 发表于 2024-9-11 13:05
@活久见

建议查查楼主发言记录,已经不是第一次带地域黑节奏了。

啊,这,
这位犹太网友不必如此敏感,大家都在好好讨论。

啊呀,是小的不该妄议您,求您可别喊来差人,不要口牙

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

兰开夏 发表于 2024-9-11 13:30
药家鑫梗还是河南室友玩得飞起

我这个朋友也狂玩梗自黑,在我印象中属于接受度很高,不玻璃心的那一类,所以他被搞破防我才觉得诧异

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

雨井绫 发表于 2024-9-11 12:39
我山东人也从小被长辈和社交圈灌输河南人坑蒙拐骗啊。后来发现网上山东和河南名声差不多烂。 ...

我高中老师是山东的,有天开玩笑说“山东的响马河南的贼,咱们教室里全都是……”

历史上好多宋国郑国的段子,被黑有点年头了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

elfronie@163.co 发表于 2024-09-11 11:41:12
江浙沪还好吧,不都是黑安徽的多,湖北这边老一辈人才是普遍歧视河南,我一个女同学清华的找了个清华校友 ...
安徽人现在在黑河南,说河南的厕所和景点又脏又乱

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

昨天在外边看到一个吐槽胖东来贵的帖子,然后评论区冒出来个浙江ip狂喷胖东来价格服务全方面不如山姆,当然去是没去过的

可以,很有小市民情调的话题,一次性黑四个地区

评分

fuckingworld + 1 欢乐多

喜欢搞地域歧视的不管你是哪里人他都要歧视下的

说实话地域歧视方面沪爷确实是个中翘楚

大豫通宝流传的太广了

评分

deathzoa + 1 思路广

早上我还看泥潭有沪爷冲击的由来,这何尝不是一种地域歧视笑话,哈哈。

----发送自 STAGE1 App for Android.

个人体感比起安徽河南啥的,我这边对江西那边态度要和善多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册