搜索

[网络] 一不小心整了半个法拉第笼咋办?

背景:
1、两轮车装了行车记录仪,因为想着车篮子能一定程度挡雨,外加比较隐蔽,可以减少被人关注,从而减少被人偷的概率,所以装在了车篮子下面。
2、这么安装之后,想要看视频记录就得连记录仪本身的wifi(wifi6  2.4ghz)。

问题:
车篮子是金属的,所以算是半个拉法地笼了?反正手机放在手机支架上正常连不到wifi(当然也有2.4ghz干扰很大的原因,如果去了地下车库其实倒是能连上,信号有个一两格)

可以正常链接wifi的位置:
①手机移到车篮下面,人要看视频就得蹲着了。
②手机丢到车篮里(有点神奇的)。
反正能不是方便的场景。

现在想问下有什么办法么?
1、有什么办法可以把wifi从强的地方引入过来?毕竟只要平移到两轮车的手机支架附近就行。
2、或者直接增强手机的wifi接收能力?我没找到简单快速的方法。
3、我想到一个法子是放一个wifi中继器丢在车篮,贵倒是不贵,但这东西又不防水,还要占用一个usb供电线,怪麻烦的。

附:
1、记录仪本身还行,盯盯拍mini3s,将近300块,问了客服,没法直接增强记录仪的wifi
2、手机是小米10s,平时用wifi倒也是正常的。

你车篮又不接地,算哪门子的法拉第笼

wifi信号不能直接穿透金属材料,会被反射,这就是挡住了。
一种是换个塑料篮子
还有一种搞清楚行车记录仪wifi发射的位置,看看调整安装位置,能不能在特定位置找到一个接受信号的窗口,毕竟篮子有眼

混乱之雨 发表于 2024-9-10 15:26
wifi信号不能直接穿透金属材料,会被反射,这就是挡住了。
一种是换个塑料篮子
还有一种搞清楚行车记录仪wi ...

感谢认真出主意,换车篮成本挺高的,毕竟这个记录仪装上去好难
感觉可能得用wifi中继了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

x3c 发表于 2024-9-10 15:10
你车篮又不接地,算哪门子的法拉第笼

这个是重点么

为啥不直接读tf卡

开壳把天线飞线到你的车篮上,信号upupup

看记录时候蹲地下完美解决

论坛助手,iPhone

我以前有个项目是做水拍,最后是用馈线引出天线,你可以看看。

为了防水防盗,整个记录仪又是螺丝固定又是防水胶布裹着,根本取不下来。要拿TF卡难得一逼哦

Auhah 发表于 2024-9-11 09:40
看记录时候蹲地下完美解决

论坛助手,iPhone

这不就是不想这么狼狈么

claymorep 发表于 2024-9-11 11:28
这不就是不想这么狼狈么

记录仪 99% 不会看的放心。。。偶尔狼狈

论坛助手,iPhone

法拉第笼也是有金属网眼密度要求的,不是随便找几根钢管圈个兜都有可以屏蔽信号的
何况你的盖子是弹性的编制网,这个方向和敞开的有什么区别

做事要有始有终,当然是把另外半个也做出来啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

学习不能半桶水啊,知道法拉第笼不知道要求孔眼直径小于电磁波长么随便几根铁条编个筐就叫法拉第笼来搞笑的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千代 发表于 2024-9-12 12:31
学习不能半桶水啊,知道法拉第笼不知道要求孔眼直径小于电磁波长么随便几根铁条编个筐就叫法拉第笼来搞笑的 ...

2.4ghz 波长12.5cm,一般框的眼都比这个小

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

评分

claymorep + 2 好评加鹅

Baccano 发表于 2024-9-12 14:08
2.4ghz 波长12.5cm,一般框的眼都比这个小

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

感谢老哥为我说话,哈哈哈哈,笑死

讨论重点怎么就逐渐偏移到法拉第笼了

claymorep 发表于 2024-9-12 20:34
感谢老哥为我说话,哈哈哈哈,笑死

讨论重点怎么就逐渐偏移到法拉第笼了 ...

可能是觉得你这种抖机灵但是又不懂的样子很可笑吧,你还不如去lga发,估计能和大专哥共鸣好一会

F90M后轮刹车盘行驶时候响的问题有办法吗

zyzyzyly 发表于 2024-9-13 07:56
F90M后轮刹车盘行驶时候响的问题有办法吗

是蹭蹭的金属声音吗?一般碟刹都会凑蹭碟,通病了,我以前的电驴也会有蹭碟声,一般也没事