搜索

[PC] 【破案了 AMD NO】黑猴这个环境光照是不是有很大问题

带娃玩的比较慢,虽然是预购玩家不过昨天刚爬过第四回。

之前在二、三两回就感觉山洞里过于黑了,什么都看不清。
第四回进了盘丝洞到时因为有不少火盆基本看的清楚,还在想好起来了,然后出洞到山道直接杀死我的狗眼。

不多废话 上图,全黑的那张是全局光照——超高  能看见的那张是同样地方调到低
显卡是7900xtx 没开光追

这个环境是大晴天强光啊 只是被比较茂密的树叶遮挡就能暗部全黑是不是有点问题
我是盯着黑洞里一个锁定标志把不知道是啥的怪打死,然后动了一下发现一个R2互动提示,按了一下发现天命猴从黑暗中打开一个箱子,在这之前我完全没发现箱子的存在,彻底蚌埠住了,想起之前网上好像说过全局光照关掉反而能看清,调到最低……舒服了,妈的帧数还高了不少

更新

网上看了一下,很多人都表示暗的地方确实太黑,但是N卡还在一个“那边太暗看不清那个影子是什么”的程度
我们A卡在黑神话发售后更新的驱动直接涂成黑洞了
搞笑的是游戏出之前的老版驱动不闪退也不黑并没有问题,如果游戏刚发售你用的是最新驱动就会序章闪退,然后等几天再更新会暗部过黑,直到前几天才发了一个预览版驱动说解决了,还不是正式版,我没试过也不知道有没有其他bug
怎么说呢,这就是没给皮衣黄上供的代价吧苏妈你要支棱起来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我默认设置没改,第二章的山洞和第四章盘丝洞就是黑漆漆的一片

这么黑只在洞里见过,我是因为光线透过树叶的阴影斑驳太晃了,阴影调的中

头像被屏蔽

确实是这样,第一章就觉得光照有问题了。暗部死黑完全看不到细节

以前玩2077也有这个问题,后来忘记改了什么设置能好一点。
黑的地方太黑,一进到光亮处突然一片白

这也太黑了,游科根本就没调好,得自己关光追

好像是虚幻5的光照特性,应用调教没没弄好,有人说是把全局光给关了就好了

我一直关全局光照玩的

就是有问题,从黑进亮或者从亮进黑的过渡就是一下全亮或者一下全黑

你别说进洞了,有次我在一个石头后面光线就突然变黑了

—— 来自 S1Fun

https://www.bilibili.com/video/BV1WYHde5EX4/

这个大概说了一下UE5的光照逻辑
反正。。。就。。。全局光照关了吧

有虚幻5工具可以调整的,B站自己找吧~
这个游科没调整好.

第四章见紫珠儿还是哪儿前有一段纯纯的黑  印象深刻

破案了 AMD NO

网上看了一下,很多人都表示暗的地方确实太黑,但是N卡还在一个“那边太暗看不清那个影子是什么”的程度
我们A卡在黑神话发售后更新的驱动直接涂成黑洞了
搞笑的是游戏出之前的老版驱动不闪退也不黑并没有问题,如果游戏刚发售你用的是最新驱动就会序章闪退,然后等几天再更新会暗部过黑,直到前几天才发了一个预览版驱动说解决了,还不是正式版,我没试过也不知道有没有其他bug
怎么说呢,这就是没给皮衣黄上供的代价吧苏妈你要支棱起来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人觉得这东西好像是每个虚幻游戏都有,比如重生,黑猴,甚至帕鲁都有,亮的地方太亮,暗的地方太暗

我N卡也这样啊

所以我的AMD锁了2022年的驱动,根本不让他升级,反正都是反向优化(

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

本身确实黑,A卡驱动bug更黑
黑咕隆咚看不清路  和  前面一步路上有个大宝箱都看不到
的差别,都怪我手贱昨天更新了驱动

amd这个破驱动热门新游戏都搞不定,跟不用说玩有些老游戏得有多灾难了。
我说下我遇到的,某2d网游爆显存的问题用了几年才修复,某MMORPG有切屏卡顿的bug(退回到一年前的驱动才解决)好像至今都没修复,新维加斯目前打开贴图各种不对(老驱动没问题)。

头像被屏蔽

PS5连调都没有,三档画面全是暗部一团黑,除非开相机贴脸上才能看得清,整一大怨种……
所以之前一直车什么黑猴PS5独占索尼插手云云我是一点都信不了,就这帧数画面延迟全拉跨也好意思叫独占么

光暗过渡的地方处理的不太好,经常有那种在山洞里走了几步画面突然整个变亮的情况

同xtx,折腾了光追发现有点用但是帧数猛降无法接受
最后还是其他全影视级,全局光照关
第三章雪地玩下来我狗眼都要瞎了

nvidia不是派人技术支援了吗,会不会代码里留了一手

7.1 没闪退啊,我都通关了
8.1 有一个驱动界面莫名弹出的问题,我用了一天就卸载回7.1了,也没遇到过热的问题

a卡最新驱动没见过这么黑的

说好的战未来呢?怎么这么拉胯

—— 来自 鹅球 v3.1.89

7900xtx,最新8.1驱动,在盘丝洞后半段那个什么山,实机截图的,面前是一个棺材,要不是有个圆点什么都看不到。
之前首发玩的卡了我2小时过不了序章,后面回退到4.1的驱动才能玩,而且光照没什么问题,后面手贱看网上说amd更新了针对优化的8.1驱动就更新了,这更新了个jb。后面把全局光照调成低才能看

我N卡,打小黄龙,过场里看小皇龙的脸全黑....其它倒没太大问题。

后面打百眼也是相同问题。

我全程玩下来体验很好,就卡住过一次,也没什么太暗什么的问题,看到你这我只能说不愧是“黑”猴,怪不得有些人喷出翔,换了我也要喷的

fallenevil 发表于 2024-9-10 15:47
7900xtx,最新8.1驱动,在盘丝洞后半段那个什么山,实机截图的,面前是一个棺材,要不是有个圆点什么都看不 ...

绷不住了,别管宝箱了,你这猴子在哪儿都快看不见了。

ps5接电视其实没这个问题

不支持HDR就是这个样子,PS5虽然也不支持,但是如果你的电视支持则可以强开

我直接用NVIDIA.app直接强开hdr,然后打开动态亮丽

第一张你不说我还以为开了黑白电影滤镜

跟amd有撒关系,n卡就不黑吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-9-10 17:03
跟amd有撒关系,n卡就不黑吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

兄弟你看看30楼的图  A卡的老版本驱动真没这么黑,N卡应该也没这么黑

我还以为只是显示器的问题,难怪总感觉公司的电脑跟家里电脑差的有点多