搜索

[NS] 9月12日发售的北海道连续杀人事件的原作水平如何呢?

我本身对推理类游戏比较感兴趣,前段时间就预购了famicom侦探俱乐部笑脸男emio,结果打完大失所望,唯一庆幸的是幸好打得快二手出了没亏多少钱(今天全新卡带直接降价了50块)。这次学乖了先来问下风评,过几天的发售的北海道连续杀人事件好像是有原作的,但是b站流程视频都是日文看不懂,有没有玩过原作的人知道这作的剧本水平如何呢?

同疑惑原作风评如何。

顺带想借楼问下这玩意的日版卡带是不是没中文,看到日区商店写着仅日本语,我看美版卡带都说有中文,港版直接没卡带了。

—— 来自 S1Fun

正在玩fc原版,游戏节奏挺好的,不拖泥带水。剧情见仁见智,我感觉就是昭和那个味。

海腹川背 发表于 2024-9-9 12:10
正在玩fc原版,游戏节奏挺好的,不拖泥带水。剧情见仁见智,我感觉就是昭和那个味。 ...

请问有没有剧本作者另外两作神户杀人和轻井泽诱拐的原版,很想玩不知道去哪里找…北海道可以等发售了直接玩新版

LRSzwei 发表于 2024-9-8 22:33
同疑惑原作风评如何。

顺带想借楼问下这玩意的日版卡带是不是没中文,看到日区商店写着仅日本语,我看美版 ...

日区商店明明写了有中文

《北海道连续杀人事件 消失在鄂霍次克》,8/8/8/8,合计32分,点评要点如下:

-有追加新剧情值得赞美
-传统指令选择虽然有些麻烦,但在本作中经过了一些优化变得更易上手
-除了无可奈何的情况,一些原版中类似“秘计”的内容依然得到了保留
-演出效果得到大幅提升
-新剧情的构成与原作相连,如果是玩过原作的玩家一定会感到惊喜
-有时需要通过逐个尝试指令来推进剧情,但已读文本会变色非常直观
-新剧情着眼于以往未曾讲述的部分,同时也与过去内容有所关联,令人着迷
-以2024年为舞台的新故事,通过展现当时与现在的变化,展开很有吸引力
-虽然某些严苛条件依然健在,但整体操作感**提升
-通关大概需要15~20小时

之前想玩的,但侦探俱乐部突然出新作,这游戏没什么兴趣了。

林檎 发表于 2024-9-9 12:22
日区商店明明写了有中文

我是一个星期前看的,那时候确实没写

并非我记忆什么或是眼神有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么看和笑脸男差不多分啊,有点不敢预购了

想知道那时候推理什么样看两本那时候的推理小说就知道了

论坛助手,iPhone

是全区中文吗,我看巴西服便宜

论坛助手,iPhone

很感兴趣,但复古的立绘实在无法接受,同期发售的逆转和笑脸男都比这个强太多了。

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-9-9 12:19
请问有没有剧本作者另外两作神户杀人和轻井泽诱拐的原版,很想玩不知道去哪里找…北海道可以等发售了直接 ...

这些也是fc游戏吗?

原作不知道,游戏纯粹就是重复机械劳动,靠在各个地方来回跑搜集信息推进剧情,剧情跑完后案情自动真相大白,毫无推理要素可言,属于我最反感的那种“侦探游戏”,捏着鼻子打完过去篇后就弃了。

没有原作,就是为了做游戏写的剧本
很久以前看过原版的实况,个人印象挺不错的,有英雄救美,有一点点小的香艳情节(制作组还特意说重制保留了,笑死)
真相个人觉得以那个年代来说算新颖的,什么大场面什么复杂反转三观炸裂就不要指望了
系统应该不会比fc侦探俱乐部先进多少,骨子里毕竟还是那个年代的游戏
新剧情还是挺期待的
能说的就这么多,看点宣传PV自己再衡量下吧

毛头小希 发表于 2024-9-15 19:27
没有原作,就是为了做游戏写的剧本
很久以前看过原版的实况,个人印象挺不错的,有英雄救美,有一点点小的 ...

问下通关时间 我看人说5小时就没了 发霉通写的是15到20 差的也太远了

alucardcz 发表于 2024-9-15 19:30
问下通关时间 我看人说5小时就没了 发霉通写的是15到20 差的也太远了

这种游戏按照攻略一直点最速选项语音都跳过那肯定很快,你要四处调查一下,看看文本,思考一下人物关系,再玩玩小游戏,时间就上去了,反正我现在玩了早不止5小时了还没通呢,87年的老案子过了,现在刚到24年开个头

并没有什么特别的手法和反转,不停侦破就是了,你喜欢普普通通的探案的话可以买

不喜欢EMIO的话北海道应该也很难欣赏了,这种类型很需要对上感觉。毕竟系统古早情节也不复杂。

有Steam版的,20快,看了下评价不算好。
但没注意是原版还是重制。

kur1su 发表于 2024-9-15 20:33
不喜欢EMIO的话北海道应该也很难欣赏了,这种类型很需要对上感觉。毕竟系统古早情节也不复杂。 ...

也未必,我就不喜欢笑脸男但是觉得北海道不错