搜索
楼主: 泰坦失足

[其他] TGA是咋把自己运营成游戏界唯一金标准的

Sherlock08 发表于 2024-9-8 11:23
你咋能看出我觉得o神有文化输出的,我是在提醒猿批别不自觉把自己玩进去了哦不对,应该说已经有不少人玩 ...

真玩进去的这辈子有了,只能丢到隔壁格斗区隔离了

首先自己先坚定信念,你觉得外国评价标准野鸡那就从头到底别鸟他完事了

我自己买游戏从来不看评分,网上一搜不就有实机器演示,现在甚至还有试玩限时退款了,高分低能不合自己口味的还少吗

用自己的眼睛和手去验证不行吗。

我就奇了怪了,前年和去年骂tga全是弱智广告正经预告片没几个的不是游戏区?

现在你知道他为什么火了。

基础上还是西方霸权在文化领域的体现,平时工具箱储备充分。不说tga这种目前还在野鸡和权威之间摇摆的,就算诺贝尔以及奥斯卡这种老牌厂牌,在战略推进的时候(比如06年为气候议题入场引前奏),也总会尽到一个工具人的本分。

丹德里恩 发表于 2024-9-8 11:30
我就奇了怪了,前年和去年骂tga全是弱智广告正经预告片没几个的不是游戏区?

现在你知道他为什么火了。 ...

事实就是真看tga的不会在这里汴京,不看tga的汴京到现在
我看了几年,广告越来越多,我都懒得看了

zzy516232108 发表于 2024-9-8 11:26
真玩进去的这辈子有了,只能丢到隔壁格斗区隔离了

反了,现在两泥潭手游的综合区都是“反贼”聚集地,你要找的这部分恰恰是在各专版专楼岁月静好

编辑了[color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]编辑了[color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]编辑了[color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]编辑了

头像被屏蔽

我好奇一件事,认为TGA野鸡的坛友对游戏区里黑猴平均分86.98,环> 仁王2>猴>战神4的投票结果怎么看

头像被屏蔽

无外乎就是————人多,热闹

zzy516232108 发表于 2024-9-8 11:43
这个我不懂啊,因为我有赛博案底,只能去专楼岁月静好了,否则出去要被手游痴击杀 ...

看隔壁泥潭就知道了,黑猴论战最火热的那段时间手综反而是最大挺猴派聚集地之一(虽然有些挺的理由也莫名其妙但不管就是挺了),反而是各专版常客大把去游综瞎黑的
当然因为流水论大酱米桑最近拉了所以整体流水讨论少了很多,这也是为啥我觉得游戏区新晋销量论猿批尤其刺眼(这里也有高手?)
到此为止不在手游版外聊手游了我怕被击杀

我也不懂了,当年OW拿的是TGA吧。

怎么到现在TGA又成含金量标准了。

喜欢讨论原神的有手游区或战斗区,不拐原神不会说话那边有的是人能陪聊。另外原神最值得讨论的恐怕不是游戏设计,而是付费设计。它最好的比较对象可能是征途,影响了大批同类型的付费机制。

年轮 发表于 2024-9-8 11:47
我好奇一件事,认为TGA野鸡的坛友对游戏区里黑猴平均分86.98,环> 仁王2>猴>战神4的投票结果怎么看 ...

这投票怎么了不是挺正常的,tga玩家之声还能投出O呢

TGA的含金量是大厂和游戏制作人自己给的啊,想不承认TGA含金量很简单,三个主机厂的人全部不去,获奖者拒绝领奖就行,但是可能吗?

反攻倒算搞的没预告片电影看了我就找你

电磁炮233 发表于 2024-9-8 12:10
这投票怎么了不是挺正常的,tga玩家之声还能投出O呢

没怎么啊,我就是这么投的,只是我看似乎有些发言积极的坛友很不同意

这事确实只能赖日本,美国人支持美国的奖项天经地义,而作为过去唯一能和美国游戏分庭抗礼的日本,也接受美国媒体的受封,那就不能怪全世界玩家都承认tga的正统地位了

adretyu67. 发表于 2024-9-8 12:02
我也不懂了,当年OW拿的是TGA吧。

怎么到现在TGA又成含金量标准了。

那年GDC,DICE和TGA都给了守望先锋啊,金摇杆倒是给的黑暗之魂3

tga我印象里都是白天举行吧,对我来说唯一的价值就是看有没有新游戏的播片,我恨不得跳过所有的颁奖和广告环节

—— 来自 vivo V2025A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

国内网游行业每年都是有个奖的...只不过没人在乎那个奖...

Synopses6087 发表于 2024-9-8 09:39
比打游戏的人智商还低的是有些做游戏的人

让 tga 嚣张成今天这幅模样的罪魁祸首是 2017 年的青沼英二。tg ...

日本各领域的惯性思维,寄宿在美国主导的话语权体系下,他可能不公平,但会给你口汤喝,各行各业都是这样,所以近些年各日厂表忠心一样加入lgbt要素(当然大部分就是走个形式),和游科这种不上道的可不一样

头像被屏蔽

snith 发表于 2024-9-8 12:29
国内网游行业每年都是有个奖的...只不过没人在乎那个奖...

砸钱不够,奖项想做大就在砸钱砸资源,每年花个几亿找全球顶级明星过来站台,就不信没人看,等火了以后广告费赞助费也能把这个钱赚回来

jimclack 发表于 2024-9-8 12:18
这事确实只能赖日本,美国人支持美国的奖项天经地义,而作为过去唯一能和美国游戏分庭抗礼的日本,也接受美 ...

但是黑猴制作组到时候不也得去tga吗?

这个问题就很难解决,厂商为了卖东西打广告,需要这个平台,而且如果故意不去,还容易得罪媒体。而媒体为了扩大自己印象力更是求之不得。

不爽的只能是那些知道Geoff和媒体是什么德行的人,太小众了。

不过这么说来,真正的反媒体斗士是科乐美。不管出于什么理由,反正最后是顶着全场骂声也没向tga屈服,没有哪个厂商这样刚过tga,笑了。

冷知识,国内也有自己的奥斯卡——金翎奖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日本主机这块都半壁江山了但你看媒体评审和核心市场不还是以欧美为主吗

说难听点虽然已经技艺炉火纯青了,但说到底还是给欧美鬼佬唱戏的,他们才是鼓掌的台下老爷

最神必的我发现mc收录的巴西媒体都有十几家,一个市场比不过中国也一样没有单机厂商的国家凭啥

OKKING 发表于 2024-9-8 08:11
现在是不是游戏区销量论地位最高的一集?且不说连上桌吃饭都不让的某二字国产游戏,每作都狂卖不止的宝可梦 ...

销量只是吹和黑的抓手罢了,就好像评分也可以成为抓手一样

对于大多数不能熟练掌握语言工具表达想法的玩家,tga这种即拿即用的大棒还是很方便的

责任全在任天堂
明明16年goty的守望先锋已经把tga送上了绝路,结果17年任天堂发力,ns横空出世,早就巅峰的红绿帽之争,便宜了tga
“不是塞尔达需要tga,而是tga需要塞尔达”
如果没有任天堂,tga把年度游戏颁给“关系户”的地平线、“天下第一”的p5亦或是延续上届习惯的“绝地求生”,那“野鸡”自然就实至名归
所以,任天堂全责

wbtsy 发表于 2024-9-8 12:37
但是黑猴制作组到时候不也得去tga吗?

这个问题就很难解决,厂商为了卖东西打广告,需要这个平台,而且 ...

游科没名气啊,就算金摇杆和dice给的奖,他也得去。但日本大厂不一样,如果一个奖项日本游戏完全缺失,那他基本就是个鬼佬自嗨奖

Synopses6087 发表于 2024-9-8 09:39
比打游戏的人智商还低的是有些做游戏的人

让 tga 嚣张成今天这幅模样的罪魁祸首是 2017 年的青沼英二。tg ...

TGA本身就是包括任天堂自己在内游戏厂商赞助的营销活动,站站台很正常。另外日本游戏大赏青沼和藤林也去了啊

抛开日本人对美国的普遍性的崇拜不谈,从FC开始直到现在,美国市场一直是任天堂在全球范围内最重要的单一市场,没有之一。塞尔达在任天堂的IP里面更是属于对美国市场依赖度比较高的(毕竟旷野之息之前日本市场上百万的塞尔达要追溯到时之笛了),能在美国拿奖心情激动也不是不能理解。青沼甚至把宣布用的小卡片都带回日本还在直播节目里炫耀来着

一直不是唯一啊。搜以前的评价

TGA本质上是个偏欧美口味的“媒体类”奖项,但主办人Geoff强大的业界人脉让每一届的TGA看点十足,什么索尼任天堂微软同台登场啊、Xbox新主机首曝啊,每一年他都能给玩家们整出点新花样。因此TGA的知名度和关注度高出其它所有游戏奖项几个量级。

如果说TGA代表的是游戏媒体的集体意志,那么有着20多年历史的开发者选择奖GDCA和D.I.C.E奖代表的就是开发者和游戏学者们的观点。
两个奖项在评选时都会侧重于游戏的创新性和艺术性,而对于商业属性看得很淡。

“金摇杆”是大众评奖的代表。每年参与投票的用户可达上百万人

最亲民的完全民主奖项:Steam年度大赏

不就是当代网友吗?
一面说这个奖野鸡那个奖野鸡。另一面就是“你什么冠军我什么冠军”
tga作为野鸡里面最大只那只让大家趋之若鹜很正常啊

玩家认啊,说到底玩家的意见分歧大到天上去了互相攻击不就想要个第三方证明一下自己吗

因为其他奖更野鸡,tga好歹大佬们不参加e3也会来tga露脸,你找一个星空一个奖没拿陶德还能座一场的奖试试。

对于打游戏的、喜欢互踩的来说,TGA只是个工具,用来证明我的眼光高,证明我的审美比你高,拉踩我喜欢/讨厌的游戏的工具
如果你真的能看开,能有自己的审美标准,能冷静看待,TGA野不野鸡不重要,别人说什么也不重要