搜索

[其他] 草,好久没关注无人深空,他们还在免费更新啊

头像被屏蔽

相反,他越更新我越不喜欢这个游戏

游戏最开始就是挂着探索宇宙,结果更新这么多年下来更新内容绝大多数都是在地表盖房子,最新这个更新还水下钓鱼,这都什么和什么

你打的可是探索宇宙的游戏而不是生存建设游戏

一开始说的卖点是探索宇宙,到达银河深处,发现大秘密,秘密呢?就是再来一周目?Starfield之前的Starfield,宇宙规模的丐版故事十三机兵

老实说无人深空的主线还真比星空的那个滑稽主线自洽多了,喜不喜欢是一码事,至少真相讲得一清二楚

所以说宇宙游戏就是个大坑啊,谁做谁屎

画的饼最后反正也是圆不回来了,只能说改正态度好,给以前找补还是算了吧

感觉他们现在就是把无人深空当个试验田,有啥东西就扔进去试一试,反正用户够多总有人去当debug员工
至于宇不宇宙的,大概真不在乎了

这游戏越更新越是离当初说的越远。而且就算更新到现在,我觉得也谈不上算是个优秀的游戏

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

一开始在更新我还挺感动的,后来发现完全是把这个游戏当成新点子beta,反正免费放出来爱玩不玩,游戏常年50%off说贵也不贵

确实,没有哪次更新让我想把游戏下回来重新玩一遍的

另一个太吾绘卷也在一直更新

现在是 阿又更新了>安装上去看看>玩了会没意思删了 循环

这游戏年年吹多么励志一直更新,但是论坛没见过有人讨论这游戏好不好玩

八汰乌 发表于 2024-9-7 18:09
这游戏年年吹多么励志一直更新,但是论坛没见过有人讨论这游戏好不好玩

因为以前已经讨论过了啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宇宙游戏饼画越大越粪,像星际拓荒这样把探索限制在一个星系内反而最有探索感

不好玩,更新到最后也完成不了预告骗吹的牛逼,这种更新除了刷刷存在感,感动自己,然后再感动一部分不明所以的玩家,顺便再弄个tga最佳运营,还有什么意义吗。

这游戏你们真玩的下去?无聊爆了

这游戏我玩了3次没一次超过4小时的, 各方面都挺僵硬

这游戏再怎么更新,你上去自己实际玩玩就知道它到底有多无聊了

无聊啊,完全没有宇宙探索的味道

有人说说这游戏这几年都更了啥吗
几年前货舰大更新把我货舰弄坏了我就不想玩了

老实说,宇宙的无垠为什么会成为卖点本来就很奇怪。就算是太空公路片的影视题材,人类的想象力也不过是把地上的妖怪改成了天上的异星人。
老老实实做一个几个星球的探索游戏不好嘛

杨千fa单推人 发表于 2024-9-7 20:53
有人说说这游戏这几年都更了啥吗
几年前货舰大更新把我货舰弄坏了我就不想玩了 ...

各种地表盖房子,现在连新手教学都是以地表盖房子为主了。。。

最近的更新都是新作的要素反哺的吧

头像被屏蔽

Ayre不发糖哟 发表于 2024-9-7 18:05
另一个太吾绘卷也在一直更新

太吾绘卷现在咋样?一直没玩,最近玩了个武侠游戏,觉得挺无聊的。

benhawk 发表于 2024-9-7 20:57
老实说,宇宙的无垠为什么会成为卖点本来就很奇怪。就算是太空公路片的影视题材,人类的想象力也不过是把地 ...

别说,这么多太空游戏里能真正表现出宇宙的空间尺度之大还真就几乎没有,也就精英危险这种去个银心要现实时间飞很多天的多少有点那个感觉。无人深空做的这种东西也不知道叫个啥,反正跟真正的宇宙差十万八千里,跟别的罐头肉鸽游戏说实话没什么区别。

benhawk 发表于 2024-9-7 20:57
老实说,宇宙的无垠为什么会成为卖点本来就很奇怪。就算是太空公路片的影视题材,人类的想象力也不过是把地 ...

做一个星球,那是要填充内容的。做宇宙内容, 拿程序生成做填充,还能吹有几千几万几十万可探索的星球,程序生成什么怪玩意都无所谓,反正宇宙之大无奇不有不是

最主要发售前没人知道他们的生成算法是什么样,发售后就知道是什么鬼样了。真要发明一个全新的分形-遗传算法,用来生成动植物,得先发十几篇论文吧。更别说符合生态学约束的了。

游戏本质上是通过随机数,把有限的人工设计的模板打散,调节参数排列组合成海量的个体。当初如果不搞那么多星球,用算法筛除劣质重复的星球,可能会好得多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

busuji 发表于 2024-9-7 21:58
太吾绘卷现在咋样?一直没玩,最近玩了个武侠游戏,觉得挺无聊的。

主线残缺的问题,玩法坐牢的问题,ui杂乱的问题——这些一个都不改,整天就把他那几个逼功法翻过来倒过去搞平衡,生怕玩家变强了。战斗系统改过去,再改回来,再改过去。每更新一次你练的角色构筑就面目全非,不如重新开一个号

至于优点嘛,感谢太吾治好了我买ea游戏的病,衷心的,才花了几十块钱太值了

寇马可 发表于 2024-9-7 23:27
主线残缺的问题,玩法坐牢的问题,ui杂乱的问题——这些一个都不改,整天就把他那几个逼功法翻过来倒过去 ...

啊这,这游戏很难吗?单机游戏除非很难才需要调整难度曲线搞平衡,否则不如多搞点内容。

哈哈确实是这样,这游戏我一开始就觉得没啥宇宙的感觉,现在还是没有,倒不如说他们在做宇宙mc,玩的是一个从一穷二白开始攒资源到后来自己弄块田宅过清净日子的感觉。虽然现在的更新加了战斗要素,但没有主线缺乏驱动力的问题没变。另外他们虽然缝了很多,但似乎没有什么想象力特别出众或者只有他这游戏有的独门玩法。从太空中突入大气层着陆很酷,但搞几次就腻了,宇宙探索虽然很刺激但也很容易去媚,到头来还是得弄点成长、资源驱动之类的东西。最可惜的也是这个宇宙生成,虽然已经尽力了,也做到了一些多样性,但真的太没想象力了,别说没有星际拓荒那种特殊星球地貌和机制,连真实宇宙里的气体行星、海洋行星、星云、巨恒星之类的东西都没有…

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

osborn 发表于 2024-9-8 00:03
哈哈确实是这样,这游戏我一开始就觉得没啥宇宙的感觉,现在还是没有,倒不如说他们在做宇宙mc,玩的是一个 ...

宇宙生成不如玩space engine

osborn 发表于 2024-9-8 00:03
哈哈确实是这样,这游戏我一开始就觉得没啥宇宙的感觉,现在还是没有,倒不如说他们在做宇宙mc,玩的是一个 ...

海洋行星还是有的,一整个球都是水,你要弄个潜水艇才能探索,还有不少可以造的水下建筑
但。。也就这样了

杨千fa单推人 发表于 2024-9-8 00:36
海洋行星还是有的,一整个球都是水,你要弄个潜水艇才能探索,还有不少可以造的水下建筑
但。。也就这样 ...

星空的那个海洋星球的城市做的还蛮好的。说到底大水球这东西确实不那么让人兴奋,还是得专门造一些自然奇观或者城市啥的才行。无人深空要是真的特别牛逼做成了真太空mc,那他最好能让我造出一整个城市才行,哪怕是田园牧歌他要是能做成庄园领主也行。总之还是得要有深度玩法,不能样样通样样松啊

busuji 发表于 2024-9-7 23:33
啊这,这游戏很难吗?单机游戏除非很难才需要调整难度曲线搞平衡,否则不如多搞点内容。 ...

我的建议是你先去看看之前更新的内容汇总,考虑要不要实际玩一下再说,看别人评价没什么意义,太吾绘卷现在就是两拨人在打架,一拨人喷主线不更喷剧情另一拨人并不在乎而是研究功法build。你如果只想看主线有没有完结那确实没必要玩,但现在更新了一堆地区门派剧情值得一试

陛下欲反邪 发表于 2024-9-7 17:21
所以说宇宙游戏就是个大坑啊,谁做谁屎

ed和x不服

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

八汰乌 发表于 2024-9-7 18:09

不好玩,这点无需讨论
作为太空探索游戏,无人深空的太空非常不真实,甚至没有气态行星

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

论太空探索真实感还得ed,不过不适合多数人口味
x和无人深空都太热闹了

原来不是我一个人觉得无聊……我看大家都在吹,还以为真的好玩呢,谁知道玩了几小时,挺乏味的