搜索

[社会] 娃哈哈:员工集体诉讼维权,因合同转签取消干股分红

【娃哈哈集团员工因合同变更及股权回收问题发起集体诉讼】 近日,娃哈哈集团的多名前员工和内部职员因合同变更及股权回收问题,已向法院提起集体诉讼,目前案件已进入司法程序,等待法院正式受理。
据了解,自2024年8月以来,娃哈哈集团开始要求员工终止与集团的合同,转而与宗馥莉控制的宏胜饮料集团签订新的劳动合同。
这一变更导致员工在娃哈哈集团享有的“干股分红”待遇被取消,引发了员工的强烈不满和担忧。 此次集体诉讼的导火索正是这一合同变更和股权回收政策。员工们担心,这一变动将严重影响他们的未来收入,因此决定通过法律途径维护自身权益。
截至目前,已有数十名员工参与了此次集体诉讼,案件的具体进展仍有待法院进一步审

头像被屏蔽

唉,资本家

我记得之前有人科普宗家其实不是大股东,宗家是靠自己的持股比例再加上控制的职工股才有的话语权,宗大小姐这么搞不是自己埋自己?

你们不苦一苦,老板怎么升级他的宝马啊

呵呵了      

LouisVanGaal 发表于 2024-9-7 10:29
我记得之前有人科普宗家其实不是大股东,宗家是靠自己的持股比例再加上控制的职工股才有的话语权,宗大小姐 ...

所以她能力不行是实实在在的
老宗在世的时候说到她接班的事都哽咽了

另一个角度,不就是宗馥莉从娃哈哈大批量挖老员工?国资委就这么看着?还是被大小姐的舆论攻势吓怕了?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

所以这些二代为啥这么跳…没能力吃老本都可以吃2辈子吧,啥都不变,这么大体量的公司,已经不可能倒了。

shikiki 发表于 2024-9-7 10:37
所以这些二代为啥这么跳…没能力吃老本都可以吃2辈子吧,啥都不变,这么大体量的公司,已经不可能倒了。 ...

因为哇哈哈不是二代的资产,跳才可以多吃点资产。
很早之前宗家就开始把哇哈哈部分业务转到其他家族企业了。

宗庆后的家族企业也不止娃哈哈一个集团系列,在娃哈哈集团之外,还有宏盛饮料集团、杭州宗诚集团、浙江真宗集团、杭州三和食品集团等等,分别由宗庆后之女宗馥莉、宗庆后弟弟宗泽后、宗庆后本人、宗庆后弟弟宗端后作为实控人。

宗馥莉准备加速跑路了吧,核心人才转签不给够待遇?至少也是待遇平移吧,这闹起来锅肯定算她头上啊

—— 来自 S1Fun

转移资产掏空娃哈哈已经是阳谋了,国资大股东不出声怕不是有人收了好处。

之前闹起来我看微信视频号的评论一水支持哇哈哈,支持大小姐、支持民族企业,虽然能力不行但是互联网水军洗脑洗到普通人都信了这不是水平吗

叶子 发表于 2024-9-7 10:57
转移资产掏空娃哈哈已经是阳谋了,国资大股东不出声怕不是有人收了好处。 ...

看起来更像国资委默许宗馥莉出清她父亲那部分。饮料的核心资产是品牌、渠道和政企关系,后两样基本带不走,宗要试图侵吞品牌资产,那估计就会有前台舆论大戏

看现在的样子,宗这样殖畜底色的货,也拢不住真正的核心人才

—— 来自 S1Fun

乐,看戏看戏

宗馥莉这么搞是准备好退路可以润米国了?

之前一个舆论就把gzw干趴下了?

静哮苍穹 发表于 2024-9-7 10:35
另一个角度,不就是宗馥莉从娃哈哈大批量挖老员工?国资委就这么看着?还是被大小姐的舆论攻势吓怕了?

— ...

喜迎中秋

最近我们这里连乡镇办公室开会摆的水都是没国家队红色显眼包的纯绿贴纸的特渠怡宝了,以前可能还有红色的农夫现在都没了
三十公里外设厂的娃哈哈在本地政企机关单位会议室消失得有十年以上了,这种能支持“本地”企业的方式他们都不想搞了
商超小店可能娃哈哈产品会多一点但是也难找,本地二三十年前有很多娃哈哈产品的弄个冰柜打把伞的小贩那里现在可能也就剩个营养快线了

主楼提到的宏盛是宗小姐100%控股,娃哈哈最大的代工厂,之前看新闻是饮料业浙江第四大公司,主业务是代工娃哈哈。之前宗小姐退出董事会后宏盛久违的在全国各地新成立了十来家分公司。

怎么回事

对国有资产小小的侵吞而已,宏盛利润都比哇哈哈高了,没必要再批这层皮了。

wyqjlol 发表于 2024-9-7 13:05
对国有资产小小的侵吞而已,宏盛利润都比哇哈哈高了,没必要再批这层皮了。 ...

把员工持股全部吞了就能有54%的股份了

下一步是不是把国资委踢出局?

志安有一部分的故事我认,娃哈哈的上游企业早就被宗家以合资或独资形式100%占股了。

シャル 发表于 2024-9-7 14:07
把员工持股全部吞了就能有54%的股份了

下一步是不是把国资委踢出局?

感觉是国资委不想跟宗大小姐扯皮了,赶紧大家两清以后老死不相往来,或者在坐看她起高楼等楼塌,当然有人被收买默许她捞好处也有可能,外人目前是搞不明白怎么回事的,反正这瓜看上去还能吃蛮久

—— 来自 S1Fun

蜥蜴蜥蜴 发表于 2024-9-7 12:58
怎么回事

反白了你全选一下就出来了

据说,上城区国资委压根从来没从娃哈哈拿到过分红,不知道真的假的

MRSA 发表于 2024-9-7 18:06
据说,上城区国资委压根从来没从娃哈哈拿到过分红,不知道真的假的

所以钱都进宗家腰包了?

其实我想问个问题,这样不算国有资产流失吗?

头像被屏蔽

主管这块的国资负责人已经被宗喂饱了的情况微存?

作为差点入职哇哈哈的我说下为啥回严重影响收入,因为签合同时候基础待遇相对于同样的其他企业收入是偏低的,但是每个入职的员工都有这个干股分红,加上这个才和其他企业差不多,而这个分红占年收入差不多有一半了,你说影响大不大。但是员工福利还不错,杭州哇哈哈这边提供免费住宿(不过换新的园区似乎要改收费了)和低价食堂,整体和其他公司比有好有坏

LouisVanGaal 发表于 2024-9-7 10:29
我记得之前有人科普宗家其实不是大股东,宗家是靠自己的持股比例再加上控制的职工股才有的话语权,宗大小姐 ...

大股东是杭州国资委

头像被屏蔽

头像被屏蔽

心远 发表于 2024-9-7 21:26
唉,对资本家也是服气,真的就这么热衷于卖吊死自己的绳子啊~所谓财力带来的眼界呢?

对自己这种容易被 ...

还有个傻子比你傻,信了小米买办研发经费为0,要投资vivo研发,放弃小米买了vivo。结果vivo也去给印度人送钱了

シャル 发表于 2024-9-7 18:42
所以钱都进宗家腰包了?

再次也算纳了不少税,解决了不少就业吧,不光替中国纳税,还替美国纳了不少税

要侵吞也是要手段的。大小姐从来没表现过是有手段的人。还是继续观望。

别的不说,水军是真的猛,精准击中中老年

宗小姐是想转移私吞国有资产啊