搜索

[其他] 想在客厅电视玩游戏,但是又不想把机箱搬到客厅去。

RT,就是这么回事,客厅和放电脑机箱的书房是隔着一段小走廊的。没法直接打眼穿墙搞定。但是有一个线管是网线从客厅电视下的路由器顺线到书房的。
所以在想有什么办法能够我在客厅窝沙发上舒服玩游戏。而且有时候办公什么的还是在书房方便,所以不想挪机箱。
弄一根8类网线穿过去接电视可能吗?手柄的无线蓝牙接收器怎么安排?还是说弄一根全能的C口线穿过去?

PS,电视是N老的电视不要想在电视上装什么软件。电视就支持到HDMI插头。

突然想了一下,我电脑机箱这边BP和USB口接一条全能TYPEC的线过去,然后那边接个扩展坞什么的转接HDMI和USB的蓝牙手柄接收端能不能行?

因为电视太老了,所以完全不考虑在电视上装什么客户端APP之类的方法。需要一个能串流盒子。
求一个靠谱的能买到STESM LINK盒子的渠道。
或者有大佬们推荐其他能做内网串流的设备。

总结,现在基本确定就是做内网串流和HDMI  KVM延长两种方案。目前先试行内网串流的方案,因为连线都不需要再铺,最省事。

moonlight串流

私下问过几个人,都说串流。但是我就隔着一个走廊,觉得离那么近还能再顺根线用串流很麻烦的吧。而且手柄要怎么解决啊?
能简单依托硬件解决不想靠软件串流,外加总觉得串流是个很难搞的东西,怕我这种小白玩不了。

距离太远怕不是蓝牙手柄都不稳定了   除非用超长的有线柄?

qqdragon 发表于 2024-9-6 17:01
距离太远怕不是蓝牙手柄都不稳定了   除非用超长的有线柄?

非要说直线距离的话,2M顶天,但是中间隔着的有墙。

那好像还有救 穿个洞  usb和hdmi甩过来  hmdi接电视 usb线接蓝牙接收器 然后就可以在客厅里玩了  
甚至搞个无线键盘鼠标 齐活了

声音.....算了搬音箱要了命了 就用电视的声音凑活一下吧

非要一路有病到底  你看蓝牙都接过来 无线耳机(

qqdragon 发表于 2024-9-6 17:08
那好像还有救 穿个洞  usb和hdmi甩过来  hmdi接电视 usb线接蓝牙接收器 然后就可以在客厅里玩了  
甚至搞个 ...

线管是有现成的,但是HDMI那个头好大一坨的啊,普通的小线管我怕卡在里面。

内网有线串流几乎就是原生体验,建议别折腾

没啥好办法 总不能假设你的显卡能有minihdmi这种怪接口   

tsubasa9 发表于 2024-9-6 17:23

敢问内网有限串流是怎么个弄法?需要在电视上装软件吗?

断水流 发表于 2024-9-6 17:32
敢问内网有限串流是怎么个弄法?需要在电视上装软件吗?

moonlight 或者steamlink都行

买个主机

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

收个旧电脑吧

感觉type-c是很好的解决方案,就是不清楚最长可以多长,你可以试一试.因为你要接扩展坞,估计得买个公对母的(不清楚有没有)

但是type-c是不是只有主板核显的那种才可以转全功能的.这时候调用显卡渲染,会有些性能损失吧,但总比不能玩好.
转出HDMI(常规最高也就4K 60Hz),USB接个蓝牙适配器对付蓝牙手柄,键鼠都可以.

有HDMI+USB网传,但是一对也得几百

你不串流的话,不好解决控制端,HDMI延长线可以解决视频输出问题,手柄怎么办呢,USB的传输我记得似乎距离稍微远点就收到干扰

先说串流,你电视能直接装MOONLIGHT的话,试试2.4G手柄接收器直接插电视能不能认
不行的话,买个英伟达盒子串流试试

直接拉线的话,光纤HDMI接画面,那种能接电源的长线拓展坞接手柄,还能顺便接个USB声卡

目前在绿联家看见一个HDMI的传输,一个就要298,得要一对,好处是中间只需要网线连接。正考虑不行就这个,然后顺个有源的扩展坞解决算了。

有usb共享到内网其他pc的软件。
也可以到淘宝搜光纤kvm把hdmi和usb传过去。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有hdmi转网线的方案

—— 来自 鹅球 v3.1.89

我之前手机steamlink然后投电视机

我比较有先见之明,装修的时候预埋了一根hdmi从书房到客厅av功放。然后沙发背墙后面是书房,打通了又牵了3根usb3.0得延长线。。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

abcxiawei 发表于 2024-9-6 20:43
你不串流的话,不好解决控制端,HDMI延长线可以解决视频输出问题,手柄怎么办呢,USB的传输我记得似乎距离 ...

usb转rj45,很稳,我买的25m,别说手柄,4000回报率的鼠标都没问题

如果你没有美观需求,可以直接买5m以上的USB延长线加HDMI线,我记得京东有一个自营10mHDMI线才三十块钱

十年前就开始琢磨并尝试,折腾了两三轮,最后结论是再买一台,永远的解脱了。

论坛助手,iPhone

放弃吧,再买一台比较好。
延迟真的不能忍

断水流 发表于 2024-9-6 17:17
线管是有现成的,但是HDMI那个头好大一坨的啊,普通的小线管我怕卡在里面。 ...

hdmi线买micro头的就行,方便穿管子
然后再转接回普通hdmi就好了

mfkof 发表于 2024-9-7 08:35
我比较有先见之明,装修的时候预埋了一根hdmi从书房到客厅av功放。然后沙发背墙后面是书房,打通了又牵了3 ...

敢问大佬USB线是什么口的?全能的C口吗?那种大口你是怎么从线管里穿过去的啊?

defer 发表于 2024-9-7 10:02
十年前就开始琢磨并尝试,折腾了两三轮,最后结论是再买一台,永远的解脱了。

论坛助手,iPhone ...

坚持不放弃才是男人本色,其实我又这想法也是很多年了,那时候解决方案也是无外乎串流这种。但是现在我发现了越来越多好玩且能满足这种想法的东西。别放弃咱们可以试试。

lain2008 发表于 2024-9-7 16:25
hdmi线买micro头的就行,方便穿管子
然后再转接回普通hdmi就好了

扭头我就发现有HDMI的免焊接头,完全可以穿线过去然后自己拧螺丝解决头的问题。这也是个不错的解决方案,HDMI线10米内应该没什么衰减的吧。

搬客厅,书房办公用RDP之类远程,游戏延迟不能忍,办公帧数延迟无所谓

视频和usb距离远了稳定性不如网线,特别usb可能新的可以用久了又不行

串流的手柄键鼠都可以接客户端上,不过直接用电视系统的话,不清楚会不会缺驱动?如果有支持hdmi输出的旧手机可以考虑作为客户端设备

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

白嫖王的做法是使用了光纤Thunderbolt+TS4 Hub+光纤DP。

HDMI你最好直接拉线,10米以内可以考虑铜缆,超过10米需要光纤HDMI。
现在有大小头光纤HDMI线的。
https://item.jd.com/100079653654.html

HDMI转网线的HDBaseT太贵了,尤其1080P以上的情况,预算有限就别考虑。
绿联那个可以4K 60Hz的不是HDBaseT,是有压缩的。

USB正相反,直接上光纤USB延长很贵。不如上USB用网线的延长器,中间走根直连网线,要想细点网线还可以选日线极细。
https://item.jd.com/100127017222.html

tsubasa9 发表于 2024-9-6 17:23

但如果主屏幕跟分辨率不一致的情况下会非常难受吧
至于虚拟显示器 我差点就搞得要重装 不敢再来了

我的做法是,把电视放在书房

断水流 发表于 2024-9-7 17:21
扭头我就发现有HDMI的免焊接头,完全可以穿线过去然后自己拧螺丝解决头的问题。这也是个不错的解决方案, ...

10m保证不衰减需要买光纤线,铜线价格高还容易衰减
光纤hdmi你在pdd不到200就能买到10m的自带转接头的光纤线,省了你自己做接头了

这个其实很多工作单位都有解决方案的啊,机箱集体锁柜子里,然后用usb延长线和HDMI延长线拉到显示器这边。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

另外还有个问题,怎么远程遥控开机。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-9-8 01:18
另外还有个问题,怎么远程遥控开机。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

开机的问题我是不介意跑那么一下下的。

最新发现,显卡输出口除了DP之外还有直接的HDMI口,这样我真的可以直接一根线接电视,而且距离认真测量了一下走线管大概在6米左右,衰减应该不用考虑太多的吧。