搜索

[海外] 大正米骚动算什么?东边的版本已经重置到太阁检地了

日本发生以“太阁检地”为名的电话欺诈,版本领先我国的“民族资产解冻”几百年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我,偷油偷米,打钱!
感觉对关西人民应该命中率挺高的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

应该快进到晋朝(那会小日子什么时代来着),白痴太子不都已经上线了吗?
话说我五大老五奉行跟谁要啊

坛不我日

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

尼日利亚王子不也有人信

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

好读书_不求甚解 发表于 2024-9-6 14:17
应该快进到晋朝(那会小日子什么时代来着),白痴太子不都已经上线了吗?
话说我五大老五奉行跟谁要啊 ...

晋朝在日本算史前了

找B站魔法师

再往后电话诈骗玩侵略朝鲜,你给我打钱,待日后入唐成功,五大老五奉行、北京宁波随你挑。

213专用 发表于 2024-9-6 14:24
晋朝在日本算史前了

晋朝同期是日本古坟时代,4世纪甚至只有高句丽的好太王碑记载广开土大王征伐倭国,下一次在书面上登场直接到了《宋书》。

这作者不都自己写明了是整活段子吗,钩都没有,真就楞咬啊

什么是太阁检地

不懂日语,我是不是不配混泥潭

国家走在下坡路上怎么办?挂上倒挡,油门踩死

古坟时代…日本差不多刚从神话传说的时代出来,没多少历史记载。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

人家自己写了个整活段子…………

头像被屏蔽

因为八王之乱和五胡乱华,晋朝正忙着内乱呢,没来得及和日本处理外交,导致日本这段时间没有任何史料记载,史称“空白的四世纪”
4世纪,中国历史文献完全没有关于日本的记录,日本史学家称呼这段时期为“空白的四世纪”

那个语焉不详的邪马台是曹丕册封的,在日本历史上算史前

Harugawa 发表于 2024-9-6 15:12
晋朝同期是日本古坟时代,4世纪甚至只有高句丽的好太王碑记载广开土大王征伐倭国,下一次在书面上登场直 ...

东汉不是都发过 倭奴国王 金印吗?

晋朝对应日本的古坟时代前期

中国科学院 发表于 2024-9-6 15:30

日本上古史没什么文字记载,基本要靠中国和朝鲜半岛的记录来验证《日本书纪》。汉朝的同期是弥生时代,倭国和后来的大和王权是不是一回事还两说

神武传说大概对应中国的什么时期

itsmyrailgun 发表于 2024-9-6 15:24
因为八王之乱和五胡乱华,晋朝正忙着内乱呢,没来得及和日本处理外交,导致日本这段时间没有任何史料记载 ...
而史料学意义上的魏晋南北朝,则是一个文献和考古资料都极度匮乏的时代,这一时期在中国古代书写史上很“不幸”地处在纸张广泛使用,而印刷术尚未发明的历史阶段。依靠手工传抄的大量图书文献,既无法如秦汉简牍那样历经岁月而长久保存,又不能像宋元典籍那般通过版刻印刷化身千万。

那个时间段,中国的历史都很容易变成魔法晋书目录,何况日本这种不足道的

顶楼这是玩梗视频
po主说了"构思一个战国时代风格的电信诈骗"

中国科学院 发表于 2024-9-6 15:30

日本那会儿还在原始部落时代,所以日本自己根本没啥记载。中国史书记了什么就是什么。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

按日本特色封建主义自己的版本应该是小便公方(九代将军,以英明节俭著称的八代将军死活都要立的第一个妾撇下的儿子——明明他二儿子据说聪明还能干,弱智口吃,据说年龄很大了还尿床),现在悠仁据说也是到小学五年级还尿床,妥妥对上了

itsmyrailgun 发表于 2024-9-6 15:24
因为八王之乱和五胡乱华,晋朝正忙着内乱呢,没来得及和日本处理外交,导致日本这段时间没有任何史料记载 ...

我tm……难绷

liquer 发表于 2024-9-6 17:30
按日本特色封建主义自己的版本应该是小便公方(九代将军,以英明节俭著称的八代将军死活都要立的第一个妾 ...

此座可惜(bushi)

Harugawa 发表于 2024-9-6 15:51
日本上古史没什么文字记载,基本要靠中国和朝鲜半岛的记录来验证《日本书纪》。汉朝的同期是弥生时代,倭 ...

弥生野人都被朝鲜来的大和人屠光了

你看复原出的弥生人和现代日本人长的一点不一样

所以这汉委倭奴王印会被丢到地里啊

还有照片里的近代虾夷人也和现代北海道人不一样

就是被换种了呗

liquer 发表于 2024-9-6 17:30
按日本特色封建主义自己的版本应该是小便公方(九代将军,以英明节俭著称的八代将军死活都要立的第一个妾 ...

但是将军不是天皇啊

要是自民党让找个小泉(?)或安培家的弱智儿子做总理大臣还差不多

鵝 发表于 2024-9-6 15:27
那个语焉不详的邪马台是曹丕册封的,在日本历史上算史前

在泥潭看过 领到了“神器” 不知道为什么感觉和工厂的劳保手套一样

喂喂,你好,我是慈禧太后,

现在只要给我打50元钱,我就会对你说谢谢。

我不知道什么肯德基,今天也不是星期四,但我真的会说谢谢。

我记得换年号时,有人在拿一张右上角保留着「新元号考えてみた」字样的图钓鱼,愣是钓了快一页,可惜那贴被删了

シャル 发表于 2024-9-6 19:16
弥生野人都被朝鲜来的大和人屠光了

你看复原出的弥生人和现代日本人长的一点不一样

彌生人才是從朝鮮來的

你說那個野人是繩文人,是從浙江下海經琉球北上到日本列島的南島民族分支之一,最直系的後代是現在北海道的阿伊努人

日本史前時代(對應中原春秋戰國)的渡來人有至少兩波,在彌生人經濟州島從朝鮮渡海過來前,還有一波吳越國移民從浙江或者山東半島南岸下海,到達了出雲,然後進入近畿
同時帶去了稻米和青銅技術

你說近代蝦夷人和現代北海道人樣子不同,那不是廢話,你看的北海道城市的人都是在北海道南部,是本州殖民團建立的定居點居民後代,甚至大部分農場都是這些19世紀後半開拓北海道的本州農民建立和維持的

你至少要看那些是阿伊努村落的人
哪怕如此,阿伊努人從本州一路遷移到北海道是長達千年的過程,日本本州的居民,越往東北走,阿伊努人的血統比例就越高,從基因溯源的角度而言,無論是彌生人,繩文人還是漢人的父系基因,在不同區域的日本人身上都沒有出現任一基因來源具有壓倒性優勢的比例

最少的組合也是其中兩支比例相近的,而沒有任一具備壓倒性優勢
最有辨識度的就是阿部寬那種高眉骨深目的容貌

检地担当:石⚪三⚪ 氏

compass01 发表于 2024-9-7 07:35
检地担当:石⚪三⚪ 氏

视频里还真是I·M氏

谭我不日 推特不是有翻译吗