搜索

[生活] 矮子买衣服好难

总之花了小一年略微向下调整了一点体重以后 想着最好在穿搭上也试着下一点功夫 别一年四季优衣库/cospa宅T了
也可能是我自己审美有问题 翻了一些穿搭博主 并没有学到什么让我想尝试的穿搭
最后反而是在某个翻唱视频里的某个画出来的二次元穿搭让我非常想模仿了穿 看起来挺日常的 有些风格又不显得很刻意做作(*缺乏审美的个人感想) 所以长这样:

查了以后发现↑设定上身高是178cm,虽然我和他比起来小有差距(大概5%、即170),但只要衣服的尺码穿起来合适效果也差不多……吧?

裤子和内搭都不缺,但核心的这件外搭比较难搞,盲猜应该归类为羽织?
于是我在淘宝上找了一圈,看起来比较接近也比较便宜的大概是这样的衣服:

(我搜羽织相关的关键词 怎么搜这个都在第一排 淘宝网页版的搜索到底有没有改好 我不好说)
我以为是羽织的东西大概也可以分类为道袍/开衫?
总之冲动消费拿到手以后发现可能至少买小了一号,袖子有点窄,也有点不够长了(袖长39cm),只能稍微盖过肘部,亚麻的面料也不太服帖,总之效果不怎么满意

问了店家以后店家的回答是没有更长的袖子了 最搞的就是同一家店类似款式的【七分袖】尺码表上袖长比上面五分袖的还短一大截…

于是我思考了一下,我为什么不直接买正经和服的羽织呢?
然后发现最小的尺码袖长50cm 这倒是够长了 正经和服的羽织袖子宽度应该也不用担心
但是衣长90cm 都快垂到膝盖了 不用试也知道穿起来效果肯定不对 我又不穿真和服

最后留在购物车里的候选项只有一些价格不太好看品名里还有山本耀司这种一眼宰凯子要素的但是衣长和袖长又有可能算合适的衣服(84cm, 43cm)

……算了 我还是继续穿宅T好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高个更难买,款式都挑不了

—— 来自 S1Fun

高个都是肥款+1

..............有时我是搞不懂的,潮流教主们是不是都有二十四小时随身空调啊,这大夏天户外动不动三四十度的,他们怎么做到出门身上最少穿两件的啊

你想,优衣库联名t最好看的往往都是童装

—— 来自 鹅球 v3.1.89

yoji你觉得贵买副线groundY不也是一样的嘛再装逼点直接裙裤配套拉满

矮个子随便选好吧,高又胖的才没得选

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kalavinka 发表于 2024-9-6 14:36
yoji你觉得贵买副线groundY不也是一样的嘛再装逼点直接裙裤配套拉满

哈 看了你回复我又点开购物车看了一眼

这tm也不是山本耀司啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚想说矮子就不要穿长衣.....结果你这根本也没有很矮....

LaZier 发表于 2024-9-6 12:22
..............有时我是搞不懂的,潮流教主们是不是都有二十四小时随身空调啊,这大夏天户外动不动三四十度 ...

拍完照立刻进入空调房间或者车

LZ你这根本不矮好吧。。。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

你这根本不矮啊,170不到的才难买。
LZ是看重这件衣服的短宽袖还是无领夹克的设计语言了?按说市面上一大堆道袍不说,接近一些的宽松落肩的无领西装也可以有类似的效果,这套搭配本身的味道来源还是哪个短宽的袖口设计和胸口的挂饰,穿搭无非是找到思路,不用完全一比一复刻。

178不是最好买的吗,买过大牌就知道,小码特别是170以下的矮子码和大码才是最难买的特别日本那些牌子1码和s都是没得最早的

你生活中都是这么聊身高的吗?
b:「你身高多少呀」
a:「我178」
b:「我比你矮5%左右」

这种开衫道袍的款式,下装最好穿羊毛、丝质的宽松裤子,平时穿的运动裤、牛仔裤很难出效果

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

个子不高 s码的女同志可以买童装

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

高的应该好买吧,这几年成衣越来越瘦长了,只有优衣库还保持xs不加长的尺寸
以及脚只有230,经常没适合的男鞋

身高影响不如说体型影响,二次元概念图里的身材,现实里有吗

myrain 发表于 2024-9-6 16:02
你这根本不矮啊,170不到的才难买。
LZ是看重这件衣服的短宽袖还是无领夹克的设计语言了?按说市面上一大堆 ...

178的是图里的模特,我170(应 应该有)
是比较喜欢短宽袖的设计,但我是希望袖子最好至少能盖住半边小臂,但市面大部分类似道袍的袖子长还不到35cm只能勉强过肘,我也不太喜欢冰丝材质或者前襟绳扣,这就又筛掉一大部分
实际买来的穿起来感觉袖子也有点窄,不够洒脱,所以最后大概还是得找类似羽织的日式款式…?

—— 来自 S1Fun

评分

杨千fa单推人 -1 170自称矮子,我真的要扣分了

搜改良和服,还有这东西男女款都差不多

حماس 发表于 2024-9-6 20:04
178的是图里的模特,我170(应 应该有)
是比较喜欢短宽袖的设计,但我是希望袖子最好至少能盖住半边小臂, ...

那种宽袍大袖的设计一般只会出现在设计夸张的女装上,男装除了极度传统或特别时尚的款式很少会有大袖口的设计。真喜欢这种设计的真心推荐去女装找找
只能说不要太把纸片人的穿搭效果代入实际,而且因为面料的厚度和质感,就算有一比一同款,效果可能和纸片人千差万别。

评分

حماس + 1 学到了

头像被屏蔽

你要找的是法披不是羽织
法披的袖口被叫做窄袖,实际是图上那样,比起贴身衣物来说相对更为宽大的筒
羽织的袖子被叫做宽袖,铺开看起来大,但袖口会缝起来,同和服那样,视觉上不是宽大而是垂坠多余的布

评分

حماس + 1 原来如此 学习了

这个时候就不得不提工装/阿美卡叽了,无论高矮胖瘦感觉都能穿。