搜索
楼主: jffe

[旅游] 打算去上海博物馆看埃及展,顺便旅游,求推荐

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天文馆自开馆以来从来都没约上过,临港这鸟不拉屎的b地方跟市区走个来回要五个小时,也不知道哪里来的人天天赶着去,我是服了。

埃及展买带VR的票也可以,还可以走绿色通道。
反正我朋友大力推荐那个VR

出轨的三头龙 发表于 2024-9-6 13:06
天文馆自开馆以来从来都没约上过,临港这鸟不拉屎的b地方跟市区走个来回要五个小时,也不知道哪里来的人天 ...

工作日还是随便约的
周末就不好说了 和别的展一样

现在一些火的博物馆预约也得找官牛了 非常离谱 建议你去携程或者闲鱼上看看 一般带讲解的都能包入场预约

头像被屏蔽

埃及展可以买正价票吧,携程148
想着抢不到票就买了,待我周末看看是什么情况

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

暑假同事带着小孩没约到天文馆的票,但是在现场排队买到了(她说大概排了一个多小时),如果lz刚好去了天文馆边上也可以去碰碰运气

天文馆最值得一去,但那票确实不好抢

狭义文具爱好者 发表于 2024-9-6 10:08
上海动物园值得一去,上海野生动物园倒没必要

暑假去了次野生动物园,印象比以前改观不少,灵猴天地翻新了之后可以看到猴子就在头上荡来荡去,没有任何笼子。然后开了夜游场,开到晚上10点,晚上动物好活泼。

受教了,还以为14天前约工作天的话可以随便约

上海博物馆旧馆挺小的,上次去只开了很小一部分区域,大部分都是关闭的,只去看埃及展应该花不了多长时间,不过要提前预约买票之类的。
近郊旅行一定要去辰山植物园,很大,设计得很有特色,逛完需要一天。

自由高达,eva雕像这种二次元奇观挺值得打卡,就是周边相对部分热门去处来讲不够豪华

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

埃及展放弃吧,我朋友上个月抢了一个月也没抢到票

exgloris 发表于 2024-9-6 19:57
上海博物馆旧馆挺小的,上次去只开了很小一部分区域,大部分都是关闭的,只去看埃及展应该花不了多长时间, ...

埃及展三个展区,700多文物,还特别挤,要是细细的挤进去细细看能看挺久的。

天文馆建议找黄牛买票 没有很贵,至少能有票。去之前记得带好干粮,那边真没几个店可以吃饭
埃及展今天我去了,还是人很多,怎么这么多不上班的人啊?!
公安博物馆如果有时间我还挺推荐去看看,那边光是GUN就能有好几面墙的可以慢慢看

如果约不上埃及展,去上博东馆,非常好!好极了!以前老馆去了不知道多少次,但还是为东馆折服,又大又新又漂亮,展品也多了好多,这星期屋顶花园也开了,我还要去
埃及展我也去了,开学第二天,人还是很多,比暑假好多了,但是9月已经没余票,劝你死心。
自然博物馆周中去人应该不多,不过如果你家附近有类似的也不一定要去,就是很大众的各种恐龙骨头,标本之类的,布展很好看是真的,里面纪念品商店割韭菜也是真的。
辰山植物园我很喜欢,旁边广富林也可以顺路一起看了,不过两个都很大,做好规划。
天文馆我今天抢票失败了,明明看着有几千张余票就是抢不到,眼睁睁看着它一点点归零,能找黄牛就黄牛吧,我只能现场去排队了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还有松江天马山远足也挺好玩的,旁边就是佘山但是比佘山好玩,有几条野路。有个当年当防空洞也不知道啥遗留下来的20m左右的山洞,一个斜塔,野生植物也挺丰富的,打算秋天带小孩去捡橡子
然后西佘山教堂下山那条路挺搞笑的,一路中国土味传教像。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上海淡季有什么推荐的旅馆吗? 之前8月稍微干净点的感觉都要500一晚

计划前先把票买了

浦东美术馆一定要去

埃及展至少能看半天,得穿双久站舒服的鞋

多佐罗夫233 发表于 2024-9-6 22:40
浦东美术馆一定要去

浦美九月没有好展了,几个大的都撤了,只剩个骗钱的当代艺术展,透纳展要等十月。

possibility 发表于 2024-9-6 23:39
浦美九月没有好展了,几个大的都撤了,只剩个骗钱的当代艺术展,透纳展要等十月。 ...

楼主不一定喜欢艺术啊,就去看看建筑和风景呗,镜厅还是很值的旅游打卡的我觉得~

你确定能买到票,10月份周末的没了。

多佐罗夫233 发表于 2024-9-7 16:42
楼主不一定喜欢艺术啊,就去看看建筑和风景呗,镜厅还是很值的旅游打卡的我觉得~ ...

没展就太贵了吧,当然不差钱的无所谓。

possibility 发表于 2024-9-7 16:44
没展就太贵了吧,当然不差钱的无所谓。

夜场80下午5点进去就行

玄玦 发表于 2024-9-6 08:52
天文馆旁边还有个海洋公园 但是我只去过天文馆 可以问问别的楼友海洋公园好不好玩
天文馆是可以玩一天的
吃 ...

海昌海洋公园啊,找个海昌对应的酒店,买个套餐,2天一晚无限次,一家人去还是挺划算的,可以住两孩的都有

各位来点美食推荐啊