搜索

[生活] 云南一烈士陵园内,多名大妈墓碑前跳广场舞

9月4日,云南昭通市威信县红军烈士陵园内,多名大妈无视陵园庄重氛围,在园内放起音乐跳起了广场舞。

5日,记者就此事联系到威信县红军烈士陵园管理所,工作人员表示对此现象深感无奈,他们每天都在努力规劝跳舞的群众离开陵园,但效果甚微。

工作人员透露,陵园作为开放式场所,管理难度较大,目前正计划制作提示牌以进一步提醒公众保持陵园肃静。

其实这已经不是第一次了,烈士陵园管理所的工作人员每天早上上班时间都会碰到或多或少的大妈在陵园的各个角落放着音乐跳广场舞,虽然工作人员看到后会及时劝离,但是由于该陵园是开放式的,所以隔几天她们又会出现在别的某个角落。

不过这次大妈们可没那么幸运了,估计是遇到了烈士的后代,有人将她们在烈士墓地前跳广场舞的视频发到了网上,瞬间引发了激烈讨论,同时被多家媒体转载,可能事情闹不大,这个事儿也就不会得到解决。

陵园管理所回应
据陵园管理所的工作人员称,目前所里已经在制作提示牌了,等手续办完之后就会在显眼处设立提示牌,以此来告诫和警示她们。

如何处罚?
其实对于这种影响烈士环境的活动和有损烈士纪念设施的行为早就有明文规定和相应的处罚,首次发现应及时劝阻,劝阻不听时,由当地政府部门出面批评教育,更严重的还有可能面临相关处罚和拘留。

不是她们不知道,而是她们觉得无所谓。觉得陵园不扰民,清静而且环境好,说白了就是太自私,这可不是普通的陵园,烈士为什么永垂不朽,就是因为我们一辈又一辈人都记得他们为我们,为国家的付出,在如此严肃,如此值得尊敬的地方,你们觉得扭腰摆胯甩臀合适吗?

网友热议

现在的大妈大爷那个日子过得不舒坦啊,想当年他们年轻的时候都赶上了有机会的时代

这个办法我觉得挺好,她们不是爱跳吗?让他们给烈士服务服务再说

那如果让他们去您的祖先墓地前面跳,你感觉如何?愿意吗?

在她们心目中这可能就是一般的公园

我并不觉得她们没有受到过教育,反而有些可能还挺高的,就是素质不行,学历筛选不了素质

牺牲之后唯一能拥有的宁静都被你们占有?

毫无底线,退休工资高,不用带孙子,饭有人做的人

不是挺好的吗,又不影响居民

评分

67676868 -2 好评加鹅
你听得到 -1
懒残和尚 -2
beersun -2 思路广
adsl888z -2 思路广
忘却旋律 -2
zh244102987 -2
花小楼 -2
从心, -1 影响尼玛
上将潘兴 -1
油执的岚人 -1
kumwoo -2
king520kyo -2
枫岗之秋 -1
JuMuShan -1 这封号?论坛管理干看着?
Schwarzess -1
yxch -2 而你,是真正的傻逼
ohi.02 -1
拉菲露 -2
鲍局 -1

真 坟头蹦迪

这些老太婆就该死后也有人在她们的坟头跳舞。不过我估计她们的墓碑没那么多空位站人跳舞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得烈士陵园很大啊,很多那种空地不能跳吗?为什么要站在烈士墓群里面跳。

果然还是谁声音大谁有理(指广场舞)

看标题我还以为是在陵园里的大广场跳呢,这怎么直接跑人碑前跳的?就算从她们的角度看那不挤得慌么?

这个时候又警力紧张了?寻衅滋事又不能用了?

评分

偽物 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

烈士不在乎
管理人性化点嘛,每周打扫一次陵园允许跳之类的也不是不行

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

评分

影子都没有了 -1 思路广
67676868 -2 好评加鹅
凯尔薇斯 -1 欢乐多
忘却旋律 -2
花小楼 -2
从心, -1 没妈的东西
上将潘兴 -1 令堂百年后必有人冢上献舞
Final -2 你妈死了
枫岗之秋 -1
JuMuShan -1 ** 你听到了吗 **
yxch -2 但凡陵园还在,就要肃穆
ohi.02 -1
拉菲露 -2
闻道沐心 -2 傻逼
zhbs -2 好评加鹅
刹那雪乱 -1

豁,在坟头跳舞,抛开所有一切来说,这些人不觉得晦气吗?这不是标准的寻衅滋事吗?

本来觉得是陵园里的小广场跳舞,觉得有些不妥。

照片一放出来,倒抽一口冷气。

突然想到这些人是不是在做什么法事?正常人都知道不能在别人的坟前跳舞吧?查查看她们是不是加入了什么奇奇怪怪的教

吉:小孩子放放风筝倒是可以。一群老不死的在这蹦迪是什么东西!

真的太像邪教了,组织的人怎么想的?!

陵园公园里的大纪念碑式还行,特别是抗日的那种,虽然没见人跳广场舞,我这白天晚上大人小孩随便玩,但这种单人碑啥的,不好说了。

Outsider223 发表于 2024-9-6 01:56
豁,在坟头跳舞,抛开所有一切来说,这些人不觉得晦气吗?这不是标准的寻衅滋事吗? ...

「無所謂」
大媽無所謂的程度是普通人想像不到的,人不要面天下無敵

—— 來自 鵝球 v3.1.88.3

版本T0中的T0

俺寻思是广场空地跳,没想到还能在这么刁钻的位置

在纪念碑下广场跳也就罢了,在单人墓碑下?好家伙。

墓碑前面跳舞,自己不觉得难受么?去陵园不是应该有广场吗

头像被屏蔽

Outsider223 发表于 2024-9-6 01:56
豁,在坟头跳舞,抛开所有一切来说,这些人不觉得晦气吗?这不是标准的寻衅滋事吗? ...

普通墓园会晦气,人民子弟兵她们不怕啊

头像被屏蔽

广场舞大妈属于t哪个级别的呢?

进来之前:很多烈士陵园现在都是当公园用,在前门广场上跳跳问题应该也不大;

进来后:啊?

应该用迷信对抗,都是鬼啊阴气重啊鬼上身啊,吓跑之

jellyfis 发表于 2024-9-6 08:02
广场舞大妈属于t哪个级别的呢?

这种属于T0+,老仙女级别的。撒泼打滚,哭爹喊娘样样都行。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

应该是收钱了故意上那跳的,陵园明明是有空地广场的,何必非要上墓碑那边。

进来之前还以为很南京那个纪念馆似的,还想着把门口空地用护栏圈住就行了,没想到这么炸裂。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

查成分吧,降低养老金

看照片明明有那么大的空地,为啥偏偏选在墓碑前面跳?真不是为了赚流量博眼球?

这不是在开直播,吸引眼球?那我只能揣测为某种“巫术”了
不是正常人能干出来的事

我进来的时候真没有想过会是一个坟头一个位置这么地狱

有点畜生了

这要是年轻人估计已经被爆了

是没有自己家的坟头吗?……

我也以为是小广场之类的位置,这可真是坟头蹦迪了。
接受的什么教育,一点对烈士的尊重都没有的么?

这不算侮辱烈士罪吗