搜索

[生活] 买电动剃须刀有啥坑吗?

松下小方块怎么样,在家里摸过山寨版的根本挂不动胡子的感觉,原版应该好得多吧

有试过手动剃须刀吗,吉列的5层刀片基本暴打所有电动剃须刀,我用过一次就再也不用电动了,电动每次刮半天刮不干净还容易出血,手动真的就是刮一刀的事

—— 来自 S1Fun

有试过手动剃须吗?我用了安全剃刀后就再也回不去用盒刀了。

洗脸打泡沫,换上喜欢的刀片,顺横逆三套下来。再涂上喜欢的须后水

续航,肯定是越长越好;
防水,放水池边,每次刮完可以简单冲下,现在很多都可以泡水洗了;
最好不要买滑动开关,我之前买过一个,手湿的时候可难开了,拨动和按键开关都没这个问题;
至于刀钝不钝的问题,我感觉用过的都还行,可能看评价应该能分辨出来。

我买的小米的也就不到两年刀就钝了。前一个飞利浦100块钱买的用了小20年都不会

Hanzong 发表于 2024-9-6 00:02
有试过手动剃须刀吗,吉列的5层刀片基本暴打所有电动剃须刀,我用过一次就再也不用电动了,电动每次刮半天 ...

不是,你买的啥电动刀啊,电动虽然刮不干净,但是也不至于刮出血啊
不出血方面 电动是有优势的吧

贵的一样要多次才能刮干净,我用飞利浦1500块产品和以前100块没觉得有特别明显提升

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

吃鸡南小鸟 发表于 2024-9-6 06:44
贵的一样要多次才能刮干净,我用飞利浦1500块产品和以前100块没觉得有特别明显提升

—— 来自 鹅球 v3.1.8 ...

那是飞利浦菜
而且估计对比的100块还是国产的,那确实来不开差距

如果你是100块的飞利浦对比1500的松下博朗,那差距应该还是能拉出来
以及同水平国产可能是500左右?

当然,全部不如手动

随便买个飞科/映趣我也能用,有些型号刀网是可以换的,钝了就换,这些牌子刀网也不贵,另外手动的这东西能接受才买,不然就是吃灰的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

飞利浦的用了20年 现在pdd买的飞科也用了快2年了 差不多

PDD买的30多的杂牌可水洗电动,每周用一次,大概用了三年吧,还挺满意的
上周开关坏了无法关电,于是丢了重新下单一个

买了个烟斗牌,就是图便宜劲大耐耗电,刀片其实不够锋利,但这玩意也用不了几年,到时候再换就是了。图耐用的话我之前的一个飞利浦用了十年还很顺滑,换掉是因为电池不行了

看你胡子和使用频率,我用松下的大锤子,优点是刀片容易换,可以用电脑充电,缺点是胡子一长往复式剃的比较难受了,需要用背面的修剪刀了,但是这东西换不了,时间长也会钝

冷泡茶 发表于 2024-9-6 07:19
那是飞利浦菜
而且估计对比的100块还是国产的,那确实来不开差距

之前也是飞利浦,就是觉得飞利浦耐艹就继续买的飞利浦

胡子长了的话,用电动的实在不爽,早早就已经转了手动安全剃刀。
现在就留着一个烟斗牌电动偶尔应急一下

—— 来自 S1Fun

外骨骼 发表于 2024-9-6 00:10
有试过手动剃须吗?我用了安全剃刀后就再也回不去用盒刀了。

洗脸打泡沫,换上喜欢的刀片,顺横逆三套下来 ...

用同样的条件,手动不出血电动也不会出血吧,难道电动干剃手动你也敢干

使用条件都不一样,你怎么比的?

macos 发表于 2024-9-6 08:53
用同样的条件,手动不出血电动也不会出血吧,难道电动干剃手动你也敢干 ...

我常年用手动剃须刀,不敢干剃,稍微用水打湿一下就能剃,最好是洗澡之后立刻剃。只买过两次剃须泡沫,从没用完过。
关于出血,我的感受是如果几天不刮胡子之后第一次剃须,手动电动都有可能出血,因为皮肤不是常剃须的状态,高低起伏更明显,如果规律地剃须,手动电动出血的概率都不大

现在用的是松下小锤子,我胡须比较少剃的挺干净的,还有一个松下的忘用了有十年了感觉剃的不太干净了。

cky2755 发表于 2024-9-6 09:19
我常年用手动剃须刀,不敢干剃,稍微用水打湿一下就能剃,最好是洗澡之后立刻剃。只买过两次剃须泡沫,从 ...

湿剃不是指“打湿了剃”啊,泡沫是必须的,你用罐装泡沫都好过现在。
你这么容易出血要么手法有明显问题要么皮肤有问题,这还不按部就班来吗,别用俺寻思的方法剃了

—— 来自 S1Fun

别买网红品牌……图颜值买了个有色的,还不如30块的飞科

胡须生长比较猛的话,电动最大的坑就是剃得不如手动干净,上千块的剃须刀一样。

有些许络腮胡倾向表示,好的电动剃须刀秒其他垃圾N条街,比如博朗。
【当然还是要因人而异
【另外,哪怕电动剃须刀也要一年换一次刀片

2k的博朗,刀头坏了300一个,买了个新的用了没一年又坏了,胡子硬的还是老老实实吉列锋隐吧

胡子不硬,随便选。
胡子很硬,选博朗。

s9000的飞利浦,5年了还没换过刀头,还是挺好用,洗澡的时候顺便瓜

胡子多用手动,多头盒刀、安全刀片、单刀都行,胡子少我推荐高端飞利浦,往复式的还是不太舒服。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我买过博朗的2000多的
松下的1000多的
飞利浦的几百的

结论:没区别,都刮不干净,不如吉列锋速

霖星 发表于 2024-9-6 08:29
PDD买的30多的杂牌可水洗电动,每周用一次,大概用了三年吧,还挺满意的
上周开关坏了无法关电,于是丢了重 ...

求分享

trentswd 发表于 2024-9-6 11:00
我买过博朗的2000多的
松下的1000多的
飞利浦的几百的

没用过贵的,两家低端型号的话,确实没明显差别,刀网有厚度,再怎么贴面都有留根

冷泡茶 发表于 2024-9-6 06:38
不是,你买的啥电动刀啊,电动虽然刮不干净,但是也不至于刮出血啊
不出血方面 电动是有优势的吧 ...

买过几百的菲利普和小米,都有这种问题

—— 来自 S1Fun

荻花题叶 发表于 2024-9-6 11:02
求分享

就30多的飞科随便选一个,用一两次如果不满意直接退货

评分

荻花题叶 + 1 好评加鹅

霖星 发表于 2024-9-6 14:56
就30多的飞科随便选一个,用一两次如果不满意直接退货

好的,谢谢

手动也剃的不是很利落....昨天买了锋隐致护左右来回也是刮了三遍.........感觉同样都是麻烦,同样都是下午就黑了,电动的还是更方便点....准备买个松下锤子试试|||||

我感觉手动的比电动的好欸。。

旋转式的剃须刀有个奇怪的地方,就是高端的3圈刀头和低端的1圈刀头,用的是差不多转速的电机,导致3圈刀头的高端型号,剃须效果反而不如1圈刀头的低端型号

电动剃须刀老剃不干净,后来发现电动刮毛刀挺好用的,就是剃腋毛和下面毛用途的

konev 发表于 2024-9-6 15:17
手动也剃的不是很利落....昨天买了锋隐致护左右来回也是刮了三遍.........感觉同样都是麻烦,同样都是下午 ...

去买剃须皂剃须膏也行

剃须刀这玩意再贵也就是那回事,无非是寿命长点,几十几百我是没用出区别来

手动剃须,老式刮刀想尝试可以试试国产大胡子,盒刀推荐用吉列5层/羽毛3层搭配剃须膏/剃须皂

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha