搜索

[其他] 猴子动作:直接配合摇杆方向打出派生怎么样?

就不用切架势了,比如:

轻击 接 重击,进劈棍派生;轻击 接 ↑重击,进立棍派生;轻击 接 ↓重击,进戳棍派生。

蓄力也用差不多的,↑蓄力就进立棍,↓蓄力就进戳棍,←→或者不动蓄力就进劈棍。

轻击-闪身,除了接轻击,也可以接重击切手技。

本身也没有残心流转之类的,也不像星战绝地那样, 轻击也有少许变化,

就感觉这个架势切换有点多余,不如给加个真二段跳和空中闪避呢。

再加上锁定,恭喜你找到了鬼泣的搓招思路

把锁定键放到肩键,就是鬼泣的出招逻辑了.....不如再加套空连

唉,我还真没玩过鬼泣~

摇杆方向派生,怎么判断是要转身,还是打正对面的敌人呢。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-9-5 19:52

连招的时候应该也转不了身,无锁蓄力的时候,我猜只能靠摇杆的绝对方向了,

进蓄力之后也和方向无关了。不能位移的两种蓄力,此时应该可以左摇杆控朝向,

或者直接操作视角。

我们大圣急需自己的咿呀棍法

首先黑猴派生的问题是特别愚蠢的手柄键位设定造成的,也可能是因为优先PC操作逻辑了,因为PC轻重只能绑定在鼠标左右键上,所以为了只用左右键就可以派生3个段位的招式,设置了ZXC切换架势来派生。

但手柄完全没必要,肩键这么重要的键位就放吃药和跑步。。然后所有的操作都在右手,左手闲的。

这样改:
吃药放十字键方向上,LB是组合键的功能键,LB放+十字键和ABXY放技能加吃药。

设置4个格子,这四个格子都对应重击。第一格对应Y,喜欢哪个派生就放到第一格,比如喜欢戳棍要一直用,你就把戳棍放到Y上,XY直接出戳棍见切。

同理第二个格子放在RB上,喜欢用劈棍识破直接轻攻击接RB出识破,而且这样蓄力的时候也可以调视野,蓄力的时候也可以闪避,现在这样我看到那个技能树最后闪避保留蓄力就想笑,我大拇指按着Y呢我怎么闪避,虽然闪避我设置成A了,但就算是B闪避也不好按啊。放到RB就不占用大拇指。

第三第四个格子,放棍花和剩下一个架势,按一下十字键(下左右都行),就切换B键的动作,不爱用棍花你就按一次,一直是立棍,X+B直接出钢管舞,爱用棍花你十字键切到直接长按B就出棍花了,棍花+重击那个派生用Y和RB都可以。

跑步放左扳机,不用说了,一遍跑一边放技能的场景我玩通关都没遇到过,真有这需求放技能你松手按LB也一样。

跳跃放右扳机,反正你跳跃是有动作后摇的不能连续按,放有键程的扳机上也无所谓吧,而且跳跃无非就是跳跃轻+重,一样是X+y,本来用大拇指连续切换3个按键就挺不舒服的,这样分到2根手指上多好。

这样的话,不仅更合理,动作方面的延展性也很好做,甚至不需要3个架势,直接就可以有各种派生了,什么轻攻击2下+劈2下加棍花出一个派生,大圣残躯就有这招的好吧

不过我私心还是希望能作出3架势不一样动作,主要,这动作不都是现成的吗,那戳棍劈棍的平A连招全在大圣残躯和杨戬身上做出来了啊,不是天命人那个大圣模式。就把杨戬和大圣残躯的动作招式拆了完全能填满3个架势每个架势三四种XY派生加每个架势4种以上的武技。

本来架势系统就是为了简化搓招表这种古典动作游戏的操作诞生的。只不过黑神话这少少的几种派生根本就用不上切换架势,而改成4个攻击键、真可以有那么多派生的话,又不如切换架势简单了。

千千千千鸟 发表于 2024-9-5 20:38
首先黑猴派生的问题是特别愚蠢的手柄键位设定造成的,也可能是因为优先PC操作逻辑了,因为PC轻重只能绑定在 ...

我也想要跑步放左扳机这种,希望能有自定义键位,这种倒是比较简单能实现的。

或者干脆就取消跑步耗精,直接推杆到底就是现在冲刺速度就得了。

跳也确实是感觉很僵风险大,所以希望能有二段跳空中回避啥的,

一个猴子,运动性高那么亿点点不是很正常吗~

棍花也没能整合进连招,也是个遗憾的点。

一定程度自定义的连招,架势切换,可能抄仁王还是难了点吧。

加上搓招少卖一半得有吧,反正有搓招我肯定观望了,从街机开始就玩不来搓招

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

セリア=キルミン 发表于 2024-9-5 21:05
加上搓招少卖一半得有吧,反正有搓招我肯定观望了,从街机开始就玩不来搓招

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alp ...

推个方向不至于太难吧,我看最少也得有什么前后,后前,前前,下前之类的才算搓,

我也不爱搓,现在这样左手真没什么压力的。

regular 发表于 2024-9-5 21:18
推个方向不至于太难吧,我看最少也得有什么前后,后前,前前,下前之类的才算搓,

我也不爱搓,现在这样 ...

仁王那样切方向键还能接受,配合摇杆感觉手忙脚乱

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

照着你这么做销量腰斩起步吧

ネコカイザー 发表于 2024-9-5 21:26
照着你这么做销量腰斩起步吧

不至于,本来就大把不看具体玩法就买了的,

不如说吸引国人来买的要素就没多少在动作玩法上。

通过增加方向变招不是忍龙嘛?
忍龙的派生除了轻重攻击外就是靠判定锁定中有没有带摇杆输入的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-9-5 19:52

这个真的学鬼泣,带方向的招都要锁定时候出,比如nero空中近战,空中锁定前近战是下劈,甚至可以通过锁定输入后光速解除锁定放变向下劈的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2024-9-5 20:38
首先黑猴派生的问题是特别愚蠢的手柄键位设定造成的,也可能是因为优先PC操作逻辑了,因为PC轻重只能绑定在 ...

PC也可以键盘鼠标组合键的

用DmC那个系统如何?

我觉得DMC的软锁其实挺好的,为什么除了魔女这种ACT,没人用啊

恭喜你找到了鬼泣1的动作思路

动作系统太复杂受众会减少吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zzy516232108 发表于 2024-9-6 10:00
我觉得DMC的软锁其实挺好的,为什么除了魔女这种ACT,没人用啊

鬼泣那一套锁定系统是兼顾群欧的,战点的摄像机是手动调整过的,一开打就会自动拉远视角,战斗中也很少需要玩家手动调整视角,而且玩家有视角保护,屏幕外的敌人不会攻击。敌人的ai也调整过,就是dmd难度杂兵攻击欲望也不高,很少像魂系那样一拥而上放疯狗剑法。
所以在鬼泣中玩家经常因为视角比较远,判断不准距离和方向挥空刀,或是搓出错误的招式,但玩家不会为此付出多少代价,在魂系列就不好说了。
很多动作游戏本质上是个1v1游戏,学鬼泣那么搞没啥必要。魔女里有大量的aoe还有offset,基本没有空挥问题,但魔女里因为判断不准方向发不出挑空技和铁山靠的问题是存在的。

3d游戏不支持这样吧?比如→a,系统是怎么知道你想要用出→a的派生,还是想要砍右边的敌人?

regular 发表于 2024-9-5 20:05
连招的时候应该也转不了身,无锁蓄力的时候,我猜只能靠摇杆的绝对方向了,

进蓄力之后也和方向无关了。 ...

后方向+x这样的输入在游戏中是很容易误判的。如果你以人物的实际朝向为上下左右(人物面朝向为上),那么想要向屏幕左边出后+x就要先把人物转到面向左边再出招。如果以摄像机视角为上下左右(鬼泣),那么当人物面向屏幕左边时,你出后+x要改为右+x才行。
新手玩鬼泣的时候会经常把出招方向搞错,导致招式搓不出,这玩意出错的几率比想象中大得多,游戏中的一些奇葩视角经常让人把握不准方向,新时代的act像hifi rush就不搞这种东西了

mwj 发表于 2024-9-6 11:07
3d游戏不支持这样吧?比如→a,系统是怎么知道你想要用出→a的派生,还是想要砍右边的敌人? ...

鬼泣中是先按住锁定键再输入方向和a,不按锁定键就是普通平a。

Sayuki1025 发表于 2024-09-06 10:18:46
动作系统太复杂受众会减少吧 v3.0.0.81-alpha
性功能够强减少什么受众?像魔女一样乱按就能通关,不比现在难度卡关强?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

结果就是 大部分人玩不明白 只会一直推着前摇杆

太复杂了,在制作过程中也会遇到一堆问题吧
当年mgrr就是想要太多,结果 做不出来找白金重做了

CswStar 发表于 2024-9-6 11:16
后方向+x这样的输入在游戏中是很容易误判的。如果你以人物的实际朝向为上下左右(人物面朝向为上),那么想 ...

现在这不是基于有锁定的情况吗,轻击一开始就会面向敌人了,而派生只在轻击之后才能出来,这时推杆方向系是固定的,所谓上下,就是对目标接近或后退。

轻击本身没派生,无锁情况下,一般操作就是蓄力,这时候倒是要考虑一下操作如何设置,镜头怎么配合。

猴子的问题还是在于轻击不变,而不是重击切换,我有理由相信枪的模组本来是给戳棍用的,结果在开发过程中改成现在这个样子。

我感觉按猴子的镜头跟随设置来看,方向系基本可以直接定为手柄的绝对方向就行,不太用管画面上猴子朝向,镜头跟过去挺快的,哪怕你关这项,想出派生怎么也得发一段轻击才行,
倒是右摇杆切不到画面外的目标比较烦人。

我会死,因为摇杆漂移

CswStar 发表于 2024-9-6 10:58
鬼泣那一套锁定系统是兼顾群欧的,战点的摄像机是手动调整过的,一开打就会自动拉远视角,战斗中也很少需 ...

好像还真是……哎,我不太玩动作游戏,玩的最动作的游戏是FPS

真动作化现在没个练招的地方就很有问题了
我怀疑六六村原本应该有木桩的

论坛助手,iPhone

这套输入做不好很恶心人的,ff0的方向派生输入问题就很大,就算固定了主角背后视角也经常摁不出来
当然也有可能单纯是忍者组输入窗口没搞好

—— 来自 S1Fun

regular 发表于 2024-9-6 12:53
现在这不是基于有锁定的情况吗,轻击一开始就会面向敌人了,而派生只在轻击之后才能出来,这时推杆方向系 ...

嗯,你如果不要求这些招式能裸出的话,那也是可以的

摇杆搓招?@怪物猎人2dos

— from realme RMX3851, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

acfun178 发表于 2024-9-6 11:24
性功能够强减少什么受众?像魔女一样乱按就能通关,不比现在难度卡关强?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

扯淡呢,魔女1你乱按通个normal试试难度是人调的

你可以试试PS2的剑风传奇

至少会有 1500w 的玩家被这套古代垃圾操作恶心走吧,你能把少的钱补给游科吗