搜索

[生活] 被骗了五十,然后还要回来了

分享一下,事情大概是这样,b站官方后台给我发了一个弹窗,上面写up主填写问卷领取礼物。(嘛,上次填写都领到礼物了,会员购给的扇子,捏捏球,初音背包,这三样。
填写好之后,弹出来一个链接,低价充话费的,好像是付50能冲多少钱来着,忘记了,这个是8.14号发生的事情。充值好,没到账,打电话问了,对方说我买的是花费优惠券,100-5元*20张和200-10元*10张,当时我就
我说你快给我退款,客服说要7个工作日哦,周末不算,也就是两周。两周后,忘完了。
昨天,我突然想起来这件事,查了许久,(一笔一笔找自己的支付信息)发现没退款,我当头一棒,找电话号码用了好久,问对方,对方说退不了就给我挂了,态度超级差。我当时说我要投诉你,那个女客服说6,然后挂了。我……?
我很少会被骗的,但是这是b站,是二次元网站啊!所以我才点进去了,怎么会被骗!我我我我
然后我下载了12315的软件,没有注册界面,只有登录界面。我只能打电话问,电话里的阿姨亲切的教我,应该先在网站上查询备案信息,找到经营执照,根据其信息,在拨打当地的区号+12315举报才有用,我感谢了她。然后点开了那个网站,结果……这网站的支付方式是一个第三方支付网站转接的接口,无法查询,这第三方网站赫然写着,【无需营业执照个人可申请用个人的收款二维码收费】
好,那就把这个网站举报了。这个网站肯定有备案信息把!没一会我就弄到了对方的电话号码,打过去,“你好,我是在那个xx网站充值了五十元,但是是优惠券,我没办法退款,你能把钱退给我吗?要不然我就打12315举报你。”大概就是这样的内容,对方沉默了一下,说“本来是不可能给你退的,但是既然你找到了我的电话,那我就退给你把。等一下原路返回。”  我说“嗯嗯”
等了一天 他都没给我钱,我下午憋不住又给他打了一个,我说五十呢?他说哎呀忘记了,马上。
……

所以还是找到了网站的备案信息的电话号码就给退了,更离谱的是骗子居然会留真实的号码

找蟹男 发表于 2024-9-5 16:20
所以还是找到了网站的备案信息的电话号码就给退了,更离谱的是骗子居然会留真实的号码 ...

但那个是,第三方支付网站的备案电话,,,,,,,还不是那个骗子网站的

所以就是b站问卷用的第三方网站是嘛

说起来那些伪装成抽奖和红包的广告,我都是直接点X的,就怕被骗

我们人力用的打分网站就是免费问卷网站。
他们弄了个模板,每年就改改用。
打完就跳第三方广告,就是lz这种明着骗人的第三方抽奖/中奖引流广告。

为啥用第三方呢?
其实也非常好理解:
打分要求匿名,自己开发的网页或者绑定了内部通讯软件的打分平台避不了嫌,于是这种不需要注册的即开即写的第三方免费问卷平台就合适了。
按照部门需求,各设各的问卷发链接到群里,收集的时候数量对得上就完事了。

本来是不可能给你退的,但是既然你找到了我的电话,那我就退给你把。等一下原路返回

要回来了就好。

题外话一句,今天周四,看到楼主标题被人骗了50,我还以为有人想吃肯德基然后找楼主说V我50,然后楼主还真给了。

这个还好。

我前阵子去喝个喜酒,席间有个什么环节要扫码发祝福语,我一个没注意,订阅了天翼的什么玩意,扣了几个月款才发现。

蛋疼无语。

之前微博天天给我推这个广告,不过能要回来还挺牛批的

爱莉希雅 发表于 2024-9-5 18:00
之前微博天天给我推这个广告,不过能要回来还挺牛批的

感觉赚了50

头像被屏蔽

有一次饭店吃完饭用支付宝支付,弹出一个抽奖充话费的页面点了进去也被骗了。从此以后乖了,任何类似的东西都不点了。

—— 来自 S1Fun

lokok 发表于 2024-9-6 15:41
有一次饭店吃完饭用支付宝支付,弹出一个抽奖充话费的页面点了进去也被骗了。从此以后乖了,任何类似的东西 ...

年轻人也会被骗