搜索
楼主: 大喇叭花田

[其他] 打完了之后更加羡慕欧美日本玩家了。

喷了,你们从来不看中配国产电视剧或电影吗?难道看了就不看非中配外国语影视剧了?

评分

allenz3 + 2

青冥 发表于 2024-9-9 18:41
刚才刷B站看见一个外国妹子up在直播黑猴,观众问她为啥要选中文配音,她说因为选英文嘴型对不上看着难受。
...

原配国配两派也算是普遍存在了,之前刷到过一个日综片段就是嘉宾看影视时国配原配选择投票,美国weeb阿宅那也有类似的。

大喇叭花田 发表于 2024-9-9 10:04
您说的这些,有地道的配音吗?
您说的这个神女,是穿着洛丽塔的那个二次元吗? ...

穿洛丽塔的二次元神女是哪来的东西,神女穿的是奶盖黑丝

蓝鸥之魂 发表于 2024-9-9 20:02
穿洛丽塔的二次元神女是哪来的东西,神女穿的是奶盖黑丝

我记得当时他们在吹文化输出,我打开一看是一个穿得不中不洋的二次元妹子在唱京剧,唱的内容就是那个X纹黑丝。

monikaca 发表于 2024-9-9 20:12
我记得当时他们在吹文化输出,我打开一看是一个穿得不中不洋的二次元妹子在唱京剧,唱的内容就是那个X纹 ...

那可能是二次元的定义不一样,我看来唱京剧的妹子画风太三次元了,在一堆二次元里显得格格不入

stadium 发表于 2024-9-9 19:34
单说提到这几个词的话,就是找了些看着应景的字来讲自己的意思,像前三个把忍换成气完全可以搬到武侠或者 ...

是的,但是毕竟不是同种文化背景,不看说明真的不太懂

qqq2142 发表于 2024-9-9 18:57
你也可以理解成外星人
反正都拿外星人 黑科技理解了 为什么西游记不能呢 ...

这是eva里面的直接解释
黑神话解释什么了,一路叫八戒,唐突一个悟能,不是本文化圈的都不知道画外音老猴子在说什么。

Ravio 发表于 2024-9-9 21:49
这是eva里面的直接解释
黑神话解释什么了,一路叫八戒,唐突一个悟能,不是本文化圈的都不知道画外音老猴 ...

哪里能解释了
若不是后面我看视频我都不知为什么外星人回来
为什么会选择日本,为什么地下这玩意有这么强的吸引力,为什么要绑在十字架上,为什么要插把枪
EVA解释了啥啊 甚至当时TV版迷一样的结局都没弄明白

文化熟悉,题材合适,优秀的配音相互映衬是能相互加分的
我就想到生化4re了,我中文英文日文配音,不管哪个都不对味,最后硬着头皮玩日文光记住泣けるぜ了
还有就是王国之心,日配的原创角色好,迪士尼米老鼠唐老鸭高飞还行但是就是差英配一点...也很别扭了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你除非完全不懂外文,不然应该明白挺多游戏里的东西没那么高深。  不是都莎士比亚一样的东西 翻译过来失真很多

----发送自 STAGE1 App for Android.

qqq2142 发表于 2024-9-9 21:55
哪里能解释了
若不是后面我看视频我都不知为什么外星人回来
为什么会选择日本,为什么地下这玩意有这么强 ...

看新剧场版后面突然蹦出来的XX之枪XX之门一堆乱七八糟设定
对比当年看tv结局和真心为你那种不明觉厉,感觉痞子预算高了反而做不好了,就得那个贫穷味

马猴肥宅 发表于 2024-9-9 12:50
还有斩味这种日不日中不中的表达……
泥潭都挺讨厌3a腔的,但讲到游戏的时候好像又对这种词语能接受了。 ...

斩味就是日语啊,完完全全直接拿来用的。
以前民间汉化没办法,现在都叫锋利度了

楼主所说的感觉我小学6年纪在PC上玩仙剑的时候就感受到了,那时候天天玩SFC看蝌蚪文,当上手仙剑的那一刻我也一等公民待遇了。

当年汉化了的游戏也不少啊,英雄无敌2的“选择选择选择选择选择……你的国王”

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-9-5 10:51
多玩玩其他国产游戏就好了,喜欢黑暗中国神话的话推荐试下九日。和黑猴剧情差不多,更二次元点。 ...

笑死,还以为能蹦出什么来,搞半天原来是来吹九日的啊

玩游戏这么久,黑神话带来的体验是独一份的,我和几个朋友玩完,意犹未尽,只有对DLC的期待
对中国体质宝宝量身打造的3A游戏

lbj5454 发表于 2024-9-10 09:52
楼主所说的感觉我小学6年纪在PC上玩仙剑的时候就感受到了,那时候天天玩SFC看蝌蚪文,当上手仙剑的那一刻我 ...

有一说一,仙剑1的文案比很多当下中文游戏的要自然很多。

俗话说艺多不压身,多知道点外国神话也没什么坏处,起码吃饭吹水还能有谈资

alann 发表于 2024-9-9 19:37
喷了,你们从来不看中配国产电视剧或电影吗?难道看了就不看非中配外国语影视剧了? ...

我还真不看的,而且不看的原因就是这个,我讨厌看字幕,因为看字幕影响看画面。很多游戏没有中文配音,你在操作的时候还要去看下面字幕说了啥,我个人觉得是反人类的玩意,只是很多游戏都这样没办法。如果有配了的,比如地球防卫军之类的,是极大加分项。

参考消息 发表于 2024-9-10 12:04
当年汉化了的游戏也不少啊,英雄无敌2的“选择选择选择选择选择……你的国王” ...

整体语音量占比太少了。
语音多的几部作品比如大唐诗录又过于文绉绉曲高和寡了。

前几年也有太吾古剑宋逆河洛一大堆国产国风作品啊,里面除了河洛满口现代白话,大部分的台词和文化水平都很有实力,茄子还给每个蛐蛐写了判诗,也不必冯的歌词差多少。更早的还有老三剑,冯杨自己也做过国风mmo和国风rts,咋没见人跑出来戴高帽。

还是说某些人眼中的文化感必须要辅以全程配音、精致cg和ue5的建模扫描才能被感受到吗?这文化嗅觉可太敏感了。不玩黑猴就只有卧龙这样的左宗棠鸡,只能说要么吃的太少,要么眼睛里只有大酒店。正确的提法应该是黑猴是第一次有人做了3a级的家乡菜伺候你,而非第一次有人做家乡菜伺候你。冯杨自己都感谢过业界前辈的努力,到某项玩家嘴里就成家乡菜首作了,难甭

PigMourne 发表于 2024-9-11 02:11
前几年也有太吾古剑宋逆河洛一大堆国产国风作品啊,里面除了河洛满口现代白话,大部分的台词和文化水平都很 ...

那不然呢?
全程配音精致CGue5扫描这么简单为啥别人不做,是不想吗,不想能怪谁呢
bg3比神原火不也是因为全程配音精致cg

zxtree 发表于 2024-9-11 02:29
那不然呢?
全程配音精致CGue5扫描这么简单为啥别人不做,是不想吗,不想能怪谁呢
bg3比神原火不也是因为 ...

没啥好怪来怪去的啊,只是不用说得像是黑猴之前没有国风作品只能玩外国货一样。黑猴之前只是没有大投入3a国风作品。就像bg3是第一个把crpg拉到大众视野的大作,也不能说在bg3之前我没有crpg玩只能玩动作游戏好痛苦吧?

alann 发表于 2024-9-9 19:37
喷了,你们从来不看中配国产电视剧或电影吗?难道看了就不看非中配外国语影视剧了? ...

国产电视剧,那种带点偶像剧的感觉一大部分男主都是找一个人配的,已经听吐了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

B站看了好几个国外百万粉丝的直播,在通关后基本都给予了正面的评价
有好几个甚至打出了9/9.5的高分,并直言IGN不懂游戏,搞不好IGN只打到第二章
反观S1,有些人恨不得扣分扣到负,真是乐

酱油康 发表于 2024-9-11 09:17
B站看了好几个国外百万粉丝的直播,在通关后基本都给予了正面的评价
有好几个甚至打出了9/9.5的高分,并直 ...

IGN那个给8分的编辑还特意出了一期节目,说:啊啊游戏很好的,我二周目很开心,我这IGN评分很主观的,你们不要在意分数。
然后被节目其他三个嘉宾喷到语无伦次,建议观看。