搜索
楼主: 机吉斯卡

[欢乐] 东大给非洲人民装卫星锅看电视真是德政(更新细节

机吉斯卡 发表于 2024-9-4 11:22
四达时代公关部负责人马绍勇在接受当地媒体采访时表示,2023 年,超过 1,000 部中国电影和电视节目被配音 ...

中国也有些电影是有非洲背景的,像战狼2这种,绝对算中非友好了。

—— 来自 鹅球 v3.1.89

有些人思想太简单,而另一些人思想太极端

这个政策在中太平洋小国已经搞过一遍了。。。效果不能说不好,简直好过头了,因为电视天天放中国节目,某些中太平洋岛屿土著现在把中国领导人当做神在拜。。。

spacious 发表于 2024-9-4 08:10
国内就是不懂搞宣传的重要性,这么好的事都没听人说过

有舆论反噬的风险啊,国内经济都这样了还大把**。中国给非洲免除贷款的时候这种舆论就不少

spacious 发表于 2024-9-4 08:10
国内就是不懂搞宣传的重要性,这么好的事都没听人说过

有舆论反噬的风险啊,国内经济都这样了还大把扔钱。中国给非洲免除贷款的时候这种舆论就不少

sparkling 发表于 2024-9-4 15:26
有一说一,当年越南也是用我们援助的大米当战壕沙袋用的

肯尼亚说英语,用东大的电视看昂撒的节目感觉是必 ...

顶楼就截了四张图的文字都懒得看吗?BBC后面暗搓搓阴阳怪气非洲人民不续费看收费节目,背景知识是收费最贵的就是BBC、CNN之流。您替黑叔叔表忠心之前,能不能帮人垫一下费用先呢?

—— 来自 S1Fun

VALKIRA 发表于 2024-9-4 15:43
这个政策在中太平洋小国已经搞过一遍了。。。效果不能说不好,简直好过头了,因为电视天天放中国节目,某些 ...

啥地儿?有链接不

上将潘兴 发表于 2024-9-4 09:23
通了电视信号,我不信机顶盒不能设置收视频道
搞点过气的版权费低的电视剧买过来,给点钱加个当地字幕,直 ...

字幕?哥们对老非的文盲率太乐观了。
而且说实话,电视这个东西进村子多少有点何不食肉糜的感觉,是以中国农村的视角去揣测非洲人的需求。
非洲村庄最大的问题根本不是看不到电视,是水电都不通。
一两年前我还做非洲市场的手机app的时候,经常遇到莫名其妙的用户流失问题,怎么也搞不懂为什么用户用的好好的突然就再也没登陆过了。去到那边出差才知道,很多是因为城里的用户回农村老家,没有电,没有地方给手机充电,被动流失了。

看那个新闻稿里的农村家庭,住砖房,家里有沙发有饮水机。位置就在肯尼亚首都边上,简直是富农中的富农。

评分

OVTVO + 1 好评加鹅

闷吸 发表于 2024-9-4 15:50
而且说实话,电视这个东西进村子多少有点何不食肉糜的感觉,是以中国 ...

这不巧了吗,东大的光伏板您看是不是也了解下

闷吸 发表于 2024-9-4 15:50
而且说实话,电视这个东西进村子多少有点何不食肉糜的感觉,是以中国 ...

那么把二手光伏板和便宜的二手电池贩到非洲去有搞头么?

thq 发表于 2024-9-4 15:58

有搞头...??大哥,非洲的光伏项目早就杀成红海了

thq 发表于 2024-9-4 15:58

外挂全家脚气 发表于 2024-9-4 16:05

啊这……现在搞外贸的都这么狠吗?这都能杀成红海市场?

红色福音 发表于 2024-9-4 16:45

怎么说呢,意思是所有光伏组件、逆变器、支架、配套的变电站、输配电相关的制造、施工企业早几年都大量在非洲开展业务了,早就是各种中资企业在互相竞标了,当然,参与人员的工资总的来说是比国内强的,不然没人去。

我觉得这事也不大好宣传,闷声做就好。
如果能持续有免费台放原声古偶剧,用不了多少年恐怕这些地方就人均流利汉语了——荷兰人英语好就是这么来的。

另外,七八年前我在印度无聊,把肥大佐的名著猴赛鹰传奇翻译成了英语,这篇文章现在大概还有现实意义,你们说发到Reddit哪个板块比较好玩。

这个政策在中太平洋小国已经搞过一遍了。。。效果不能说不好,简直好过头了,因为电视天天放中国节目,某些 ...

这有意思啊,不搞个视频出来吗

啊呜喵 发表于 2024-9-4 09:21
如今国内老人想看电视怕是还不如黑叔叔们方便
打开电视我自己都要学习半天怎么看
电视家被ban了之后,给老 ...

找台正经的电视(有dtmb功能的),买根带usb供电的天线放窗台,以前只有个位数台,现在我这边是cctv1-15家全部的本地本省电视+广播,老人足够看了。

百损道人 发表于 2024-9-4 15:49
顶楼就截了四张图的文字都懒得看吗?BBC后面暗搓搓阴阳怪气非洲人民不续费看收费节目,背景知识是收费最 ...

你不会不知道卫星电视接收的是卫星信号吧

然后查一查FTA (free to air)的覆盖地图也不难,看看那些卫星有哪些免费频道也不难。昂撒频道又不是只有cnn bbc

刚随手一查发现还能看到印度的节目呢,MBC BOLLYWOOD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

红色福音 发表于 2024-9-4 16:45

我有个大学同学,刚毕业就去了非洲倒卖光伏板,10年的事了😂

果然是四达,我在蛙厂的第一个项目甲方。称之为非洲的dish不为过

越南也常年放我国的电视剧,包括86版《西游记》,据我所见的是,可能在当地小孩之中最熟悉的中文,就是捏着孙猴子的腔调喊“师父~”

但是越南显然畏威而不怀德,只能说文化对上文化,反应真是大相径庭

听剑客 发表于 2024-9-4 16:53
如果能持续有免费台放原声古偶剧,用不了多少年恐怕这些地方就人均 ...

感觉不容易,荷兰人听英语大约就是河南人听河北话的难度吧,本来就是近似语种。但汉语对东亚几个汉语圈国家之外的人来说,估计跟我们听俄语一样难度。

samsoncheng 发表于 2024-9-4 14:15
移动网络现在咋样,steam之类能直连吗,还是不是强中强

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

我不玩游戏,之前还折腾折腾梯子什么的,挂梯子的话我这里体验下来是移动≥联通>电信。现在也搞不动了,就纯内网玩刷刷b站抖音什么的,20块钱还要啥自行车啊。

sparkling 发表于 2024-9-4 17:22

然后查一查FTA (free to air)的覆盖地图也不难,看看那些卫星 ...

呃,南美什么情况,非洲这么多覆盖南美一个没有?

就担心养了一堆白眼狼

gh1023 发表于 2024-9-4 14:57
这栋楼的逆天很好说明了为啥这些东西不宣传:我很难不认为。新闻界没有泥潭这楼里逆天100倍的出生存在。而 ...

很难不认为这表述也太别扭了
而且连上后面的否定,你是想说“很难相信没有xxxx"吧

听剑客 发表于 2024-9-4 16:53
如果能持续有免费台放原声古偶剧,用不了多少年恐怕这些地方就人均 ...

建议发到4chan的/pol/

外挂全家脚气 发表于 2024-9-4 18:19
呃,南美什么情况,非洲这么多覆盖南美一个没有?

也有,不在这个图上,可能是收费的

头像被屏蔽

子虚乌有 发表于 2024-9-4 19:13
就担心养了一堆白眼狼

斗争过程是持续和常态化的,哪有一蹴而就的,这就好比抗战时期根据地和沦陷区相互争夺前沿据点一样,都是一个长期又反复的较量。

只要什么美国之音一类的玩意别鸠占鹊巢就好。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

不愧是BBC,还是那个味,味对意满离- -

在别的国家高德政
这是政吗?

你确定电视里面天天放的是中国节目?卫星锅的话应该是全球的免费公共节目都可以收到,除非有设定,不然怎么会天天只放中国的节目?

sparkling 发表于 2024-9-4 17:22

然后查一查FTA (free to air)的覆盖地图也不难,看看那些卫星 ...

这图来说中国能看的节目相当多
卫星电视能同时接受多个卫星的节目吗?

黑叔叔,bbc?
还以为是某些网站的tag

东大设个限制让这些机子受不到bbc、cnn是多难的事吗?

看过一些常驻中非西非的up主,家里的黑人佣人黑人小孩确实没事就看国产节目

楼里老哥天天白条鸭全聚德的, 谈到非洲就是殖民掠夺。这不是恨全聚德,这是只恨自己不是全聚德啊

算了编辑掉

风怒编辑