搜索

[数码] 日常用有锁机配个工作机开热点可行不?

最近留意到有锁的15pro max 1t才六千多,不知道新出的16pm是不是也差不多,配个单位发的荣耀工作机开热点用岂不美哉?还能通话录音了有没有这样搭配的谈友说说体验

可以 我差不多就这么用的 备机接打电话 开热点给主力机 平时微信游戏视频都是主力机

有一些痛点
如果你热点机没电了 你连导航都看不了…
在热点机狗带的时候 你看到免费wifi会非常感动 然后发现登陆需要验证码
一个手机半斤重两个手机一斤重 你出门习惯带包吗?出门吃喝玩乐肯定有电量忧虑 如果带充电宝的话就是一斤半
如果丢三落四的话 经常会出现走一半回去拿热点机的情况 希望你不是上车之后才发现
原本只有一个电量焦虑 现在有双倍的焦虑
接电话要从包/兜里掏备机 收发短信也是一样 用起来很不方便 建议至少用一个手环 或者搞一下安卓的自动转发
包里东西太多会影响热点机信号
出门买瓶饮料你准备带主力机呢还是热点机呢还是两个一起带呢

有一些不用担心
没网你虽然看不了导航但是可以刷交通卡 iPhone的交通卡是nfc协议不需要网络
交通卡没钱了你还能用支付宝 付款码离线也可以使用 差不多500额度
至少你能回得去家

我用智能手环并且我主力机可以联网 所以以上的痛点还好 都是偶尔被恶心一下

那你为什么不买个ipad mini带着?

没信号叫什么手机

qwased 发表于 2024-9-4 01:15
那你为什么不买个ipad mini带着?

已经有了,老婆在用

晨曦之下 发表于 2024-9-4 00:33
可以 我差不多就这么用的 备机接打电话 开热点给主力机 平时微信游戏视频都是主力机

我看有的说苹果熄屏断wifi?不会这么蛋疼吧,还是说这是没插卡的原因

lelouchlzc 发表于 2024-9-4 12:12
我看有的说苹果熄屏断wifi?不会这么蛋疼吧,还是说这是没插卡的原因

不知道 我插卡用的没遇到过