搜索
楼主: 厚乳果珍爽

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在是不是该庆幸光荣是11区的公司?

光荣这几年做烂了也没少喷。至于光荣作品里,这么多作品里总有离经叛道的,真想上纲上线当然能喷。
但日本人这方面瞎搞本来就很常态,早习惯了。幻想三国志这种台湾产品当然也是学日本的风格,第一作就是轩辕黄帝因为女人搞主角这个手下。 胡编乱造的作品本来就很多啊。

当然现在会提这些也因为黑神话悟空?说实话,这点改编才哪到哪,西游记原著对唐僧的改编力度,大话西游让孙悟空一棒子敲死唐僧的力度,不都比这给力多了

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 09:47
对你年代久远对我又不是,剧情就是赤壁之战时诸葛亮和魔王交易借东风打败曹军  —— 来自 realme RMX1991 ...

我怎么记得是赤壁之后孔明观星发现魔王要寄生刘备,故主动跟他斗法,失败后被控制

说到光荣的搞怪三国游戏,这楼里居然没人提决战2吗,那才是离经叛道

jxzeroga0 发表于 2024-9-3 09:47
所以你想表达什么,史诗线,幻想线给你选择了,就因为幻想线是玩家选出来的虚构路线就是屁股不正硬吹曹操 ...

所以是你想表达什么?我一开始回复的的是nga图片里说光荣从来没有把诸葛亮写成黑的,我说曹操传里有把诸葛亮写成黑的,然后你上来说半天什么分线不分线的,这和我说光荣曾经把诸葛亮写成黑的有一毛钱关系吗?我寻思我也没批判光荣的魔改啊?

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

間宮卓司 发表于 2024-9-3 09:52
借外力打败曹操,这有什么问题吗?本身都虚构路线了。

哥们,剧情是诸葛亮和“魔王”交易,你要是觉得在现在的三国故事里面写诸葛亮和魔王交易其实并无所谓,那我也不知道还能回复你什么了

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 09:58
所以是你想表达什么?我一开始回复的的是nga图片里说光荣从来没有把诸葛亮写成黑的,我说曹操传里有把诸 ...

楼主发这贴什么意图,一个多线分支游戏硬要拐一条线设定问题来和我说大汉忠良曹丞相什么意图大家都懂,你还是先去批倒批臭幻想三国志系列不尊重原著吧

光荣的问题就是出了孔明传、刘备传、曹操传,没有出吴王传,真是个黑子吧😡

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 10:00
哥们,剧情是诸葛亮和“魔王”交易,你要是觉得在现在的三国故事里面写诸葛亮和魔王交易其实并无所谓,那 ...

都出现魔王要素了,那就成了完全脱离三国的虚构路线了,你还纠结着和魔王交易什么鬼。他不整点活,我哪来的关羽用。

leachiman 发表于 2024-9-3 10:07
光荣的问题就是出了孔明传、刘备传、曹操传,没有出吴王传,真是个黑子吧😡 ...

想了想好像还真是。有毛利传都没孙权传。

全员ooc的无双大蛇系列,玄奘切鸡鸡,伏羲女娲是天帝的手下,哦对,里面孙悟空还是大蛇的手下。

banrendacha 发表于 2024-9-3 09:21
不得不说这视频先预料到的了
https://www.bilibili.com/video/B ... 8f14254bd1765916d05][/url] ...

蹭西游记这个说法就恶心
和尚摸得,我摸不得?

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 10:00
哥们,剧情是诸葛亮和“魔王”交易,你要是觉得在现在的三国故事里面写诸葛亮和魔王交易其实并无所谓,那 ...

在一个打雷闪电都算顶级魔法的世界里,凡人肉身硬抗上古魔王最后反杀成功,这叫黑?

你说魔王不应该出现在演义改编里那我认同,但说诸葛亮不能跟某个超自然力量“交易”这就有些无稽了。不能交易还禳啥星点啥七星灯啊

倒是希望黒猴的成功能激励一下光荣,从浪人失败的阴影里走出来,拿出人手和预算好好做一部仁王3或者卧龙2,真做的好何止五百万呢。

jxzeroga0 发表于 2024-9-3 10:03
楼主发这贴什么意图,一个多线分支游戏硬要拐一条线设定问题来和我说大汉忠良曹丞相什么意图大家都懂,你 ...

完全不明白你想表达什么了真的,我的建议是你把我在本帖的发言,甚至本区的都行,进行一个合订本统计,再来扣帽子

武机霸拳流代师范 发表于 2024-9-3 10:13
倒是希望黒猴的成功能激励一下光荣,从浪人失败的阴影里走出来,拿出人手和预算好好做一部仁王3或者卧龙2, ...

光荣的问题还是需要个爹,我看他代工的从P5S,野炊无双,FSR都挺好的

如果光荣是天朝公司 那老板娘还敢这么给游戏定价吗

間宮卓司 发表于 2024-9-3 10:08
都出现魔王要素了,那就成了完全脱离三国的虚构路线了,你还纠结着和魔王交易什么鬼。他不整点活,我哪来 ...

不是,首先,我没有批判任何改编,其次,我一开始回的那贴贴的nga图说光荣从来没黑过诸葛亮云云,于是我举例曹操传幻想线里诸葛亮曾和魔王做过交易,然后我说诸葛亮和魔王做交易这个行为,放在现在的时代是百分百被批烂,这和什么纠结有什么关系?就最关键的是,我没批判幻想线的剧情啊

评分

厚乳果珍爽 + 1 思路广

盒饭鬼魅清蒸鱼 发表于 2024-9-3 09:17
虽然黑神话是灵感来自四大名著的西游记的3a游戏,别忘记了三国杀也算是灵感来自四大名著的4m游戏 ...

不是换皮的BANG!吗?

bang卡面小作文现象严重吗

名居守 发表于 2024-9-3 09:13
为了拉踩黑猴,光荣已经被人美化到这种程度了

不知道这人怎么看待光荣美化贾充和司马一家

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

放大镜 发表于 2024-9-3 10:13
在一个打雷闪电都算顶级魔法的世界里,凡人肉身硬抗上古魔王最后反杀成功,这叫黑?

你说魔王不应该出现 ...

我寻思按现在的想法,诸葛亮可以自己会呼风唤雨,诸葛亮可以自己熟知天文地理,诸葛亮可以寻求神仙帮助,但是和魔王交易,在现在看来就是黑,有问题?
然后我再重申一遍,我没有批判这个剧情,我只是表达,如果现在还有人写诸葛亮为了某个目的和“魔王”交易,那就是会被批烂,这不需要更多解释了吧

我还是比较怀念做水浒传和苍狼与白鹿的那个光荣……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jxzeroga0 发表于 2024-9-3 09:19
至少暗耻确实还没搞过卑鄙小人刘皇叔和大汉忠良董太师这种反套路

无双7猛将传的虎牢关紧追战,洛阳是袁绍那诸侯联军烧的,董卓还一脸震惊:“什么!他们怎么可以如此狠心?”
虽然这关剧情是搞笑向的就是了。董卓为了把到貂蝉一路打倒群雄,而如果玩家1p2p里有貂蝉,董卓过关时追求的对象就变成李儒:“关于我被岳父扒灰的那档子事”。

我一直觉得习惯玩这些魔改游戏的都不会对黑神话的故事导向有什么异议

黑猴的情况真跟流浪地球像,使用了原著大部分设定,埋了很多致敬原作的梗,却做了完全不同于原作的故事内核,原作流浪地球讲的是阴谋论和民粹危害,电影两部一个讲集体主义一个讲反对飞升。也就是电影有原作者站台。而猴没有。

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 10:25
不是,首先,我没有批判任何改编,其次,我一开始回的那贴贴的nga图说光荣从来没黑过诸葛亮云云,于是我 ...

剧情逻辑上你选择让曹操做大汉忠臣,那自然有人要做反派,最后只能采取魔王附体这种妥协方法。演义里孔明装神弄鬼的剧情就不少,游戏最后孔明背了锅,也杀了魔王,光荣可是绞尽脑汁来吹捧孔明。不知道怎么就变黑了。
至于放到现在会不会被批烂,根本无法证明。你觉得会,我反而觉得会吹爆,屁股决定脑袋硬抬杠就没意思。

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 10:29
我寻思按现在的想法,诸葛亮可以自己会呼风唤雨,诸葛亮可以自己熟知天文地理,诸葛亮可以寻求神仙帮助, ...

民间故事、戏曲、演义,与天求寿这事丞相都干了,而且除了if线都失败了,本质上跟魔王交易并无二致

这就是一个再普通不过的悲剧人物塑造手段,只有水平高低没有性质好坏。如果网文一代只能通过吹与黑来理解剧本,那除了随他们去之外还能怎么办呢?

头像被屏蔽

間宮卓司 发表于 2024-9-3 09:25
曹操传是魔王附体,孔明本人最后还是伟光正的。
孔明传到真的有称帝线,但这也是可选支线还是个be。 ...

孔明傳的家用版及之後才有稱帝線,但選完後就同時打吳+魏,無論是打那一方,另一方都會說戰敗孔明被捕,之後被仲達恥笑
提到家用版,英傑傳1代的家用版有超高難度看到的BE,就是劉備董卓化的墜落,不過也是一句文字略過就算
方法是和PC版一樣,成功救出關羽所有原本有可能死的角色(黃嚴2人是必死就算),
通關後,根據全部已入手的角色全部等級和最低等級角色,來決定總回合數要求
如果有人是50級以下,劉備就會被他殺死(一句文字略過),太多角色是50級以下,就由他們隨機選出來(最優先出現)
如果超出太多總回合數,好景不常天下大亂,都是一句文字略過(全員99級就不會出現上面的ED)
剛好超出總回合數10個回合內,就是董卓化(上面那個優先)
總回合數要求有點嚴禁,假設全員99級(不算額外分支能加入的角色,如最早期打山賊收到的李明等猛獸隊,不算吳國和解後加的3人、馬超的奇襲隊(家用版能正式加入))等,沒有使用撤退大法,只是用盡每關的回合數(PC版玩家必定這樣做),就一定超標的,還有GBA關追加的小關卡完成後也會算入總回合數(擺明坑人用)
最要命都是,家用版和之後版本都是沒2周目...

但是“不尊重原著”帽子可以减少65535%

間宮卓司 发表于 2024-9-3 10:39
剧情逻辑上你选择让曹操做大汉忠臣,那自然有人要做反派,最后只能采取魔王附体这种妥协方法。演义里孔明 ...

吹爆。。。我在怀疑你玩过三国志曹操传没有了,三国志曹操传有三条路线,分别是纯奸雄线,丞相不逾矩线,幻想线,其中丞相不逾矩线就是中规中矩的战胜了蜀汉和东吴统一了天下,曹操本人没有对汉献帝怎么怎么样,请问你觉得这条线的曹操是不是大汉忠臣?而作为“反派”的蜀汉并没有诸葛亮被魔王附体的妥协方法。
你所谓“绞尽脑汁吹捧孔明”,和魔王交易叫吹捧?如果不是曹操带领军队破了魔王的所有计划,诸葛亮根本没有机会去夺回身体控制权叫吹捧?真要说吹捧举例你好歹举孔明传啊,拿曹操传幻想线被魔王附身的诸葛亮说被吹捧。。。

放大镜 发表于 2024-9-3 10:42
民间故事、戏曲、演义,与天求寿这事丞相都干了,而且除了if线之外都失败了,本质上跟魔王交易并无二致

...

好好好,与天求寿等于和魔王交易,我无话可说

年轮 发表于 2024-9-3 09:14
ca**+1,必定大卖的三国2砍了,去做一眼褒姒的法老

大卖归大卖,但三国全战真的不好玩...势力和兵种同质化程度超越了幕府了。从历史还原或沉浸感的角度来说,也几乎只有人名和三国有联系。

什么狗屁玩意儿,你玩过三国志吗就在这里张口就来,三国志出到14了哪代是吃老本吃出来的?

三国无双里张郃都成人妖了,这算改编还是乱编?漫画小说电影电视游戏各个方面几十年来对三国剧情和角色的解构再塑造就没停过,其实我挺好奇国内现在真出个黑三国会是啥反应

lijing8204 发表于 2024-9-3 10:57
三国无双里张郃都成人妖了,这算改编还是乱编?漫画小说电影电视游戏各个方面几十年来对三国剧情和角色的解 ...

新三国啊,现成的例子

头像被屏蔽

你是说提督之决断吗

—— 来自 realme RMX3820, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 10:53
好好好,与天求寿等于和魔王交易,我无话可说

算了,编辑

还是那句话,这里只有改编水平高低,没有性质好坏

Blaze626 发表于 2024-9-3 10:54
大卖归大卖,但三国全战真的不好玩...势力和兵种同质化程度超越了幕府了。从历史还原或沉浸感的角度来说 ...

这些都是期望2能改进的地方,结果直接砍了。黑猴之后我最希望能玩到的国产3a是全面战争:三国志