搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【钱多咋用系列?】隔壁发现型月自建了一幢九层办公楼,成立了慈善组织

前两个月有人发过KEY社榜上企鹅大腿后,住进了大阪顶级写字楼,这回就轮到了麻枝准吐槽过商业轨迹不讲逻辑的型月了,NGA有人发了,匿名版今天也有讨论这个

根据武内之前意义不明的访谈,型月员工至今还只有十几个员工,找人形式依旧社团风格(还有星空流星这种满世界乱飞就是不干活的公费闲人),几年新增一人,本社乌龟爬产能的万恶之源

---------------------------------------------------

ノーツすこやかこども財団(Notes健康儿童财团)

成员还有ANIPLEX社长,三菱银行支行长之类的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2024-9-2 23:12
虽说钱只要投资出去了不是嗯存买豪宅游艇都是好事,不过 fate 民配不上一个 3A 开放世界实属可以记载在日本 ...

这写字楼可以算另类豪宅吧?或者说私人会所?

负一楼是酒吧+仓库
一楼是大厅
二楼是档案室和放映室
三楼是办公室
四楼是会议室
五楼休闲层
六楼是办公室
七楼是行政室,蘑菇の深闺大院
顶楼是露台,拥有泳池

转自尼姑庵
---------------------------
菌菇作为游戏痴,21年在月姬R表线访谈里还真口胡过什么AAA级开放世界月姬2,但基于型月逆天少的员工数和效率,基本属于随口扯淡

欸,都是我们FGO玩家一块一块氪出来的钱

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-9-2 23:19

就算FGO索尼占绝大部分利润,建个高楼钱他们应该都还绰绰有余,月球不扩编和工业化真的是常年反商业逻辑而行,关键大部分时候还总能赚到钱(少数亏本案例就是铁鱼动画之类的),也算商业奇行种了

ナルバレック 发表于 2024-9-2 23:15
虽说钱只要投资出去了不是嗯存买豪宅游艇都是好事,不过 fate 民配不上一个  ...

本社没可能,外包我都怀疑够不够人来监修

文化产业本来就是一个并不完全适合工业化的产业

3a游戏带来的快乐不一定比独立游戏要强

我对fate 3A不报任何希望核心问题不完全是钱,而是这几个核心人物就没一个是正经游戏公司制作人/总监出身的,“扩招工业化”的结果必定是由外人来主导这个“3A大作”的实际流程——那“自己做”跟外包的区别在哪里呢?方便自己视察?

这个外包活儿光荣来做是什么样的大家已经看到了,再找新的冤大头……呃,米桑?

头像被屏蔽

sgssk 发表于 2024-9-2 23:48
我对fate 3A不报任何希望核心问题不完全是钱,而是这几个核心人物就没一个是正经游戏公司制作人/总监出身的 ...

FSR的销量,评分和口碑暗荣都非常满意啊,你这例子不恰当

LUNAR12 发表于 2024-9-2 23:53
型月收编了不少r18画师和叫好不叫座的漫画家

都不是正式公司内的,只是高频率人情约稿,包括如今整天往型月社跑的三田诚,东出,樱井那批人,虽说绑定在了一起,但只有不干活的星空是有(TYPE-MOON)的

型月是究极人情体现,画师基本是在瞎搞,监修除了主干要求外几乎跟不审稿一样,唯有音乐方面TM的合作阵容是真的很厉害

他们就这点人,这么大的楼..............

挺好,平均一层楼俩人

ナルバレック 发表于 2024-9-2 23:22
就算FGO索尼占绝大部分利润,建个高楼钱他们应该都还绰绰有余,月球不扩编和工业化真的是常年反商业逻辑 ...

扩编才是要完的开始,多少企业都是死于扩张的,型月十几个人管理成本极低,这样才能活得久。

资本扩张的玩法,还是适合资本技术密集型的产业。

浅井惠 发表于 2024-9-2 23:32

3a游戏带来的快乐不一定比独立游戏要强 ...

文化产业一个问题就是不可积累,过去的成功和未来的表现,没必然联系。

ナルバレック 发表于 2024-9-2 23:53

FSR不是光荣社长自己有情怀主动请缨的吗,这种只能算特例吧

诶这楼不错。喜欢

头像被屏蔽

这不一眼能看出来,这帮人给自己建了个豪华公寓。

kuarwbwe 发表于 2024-9-3 09:46
这不一眼能看出来,这帮人给自己建了个豪华公寓。

简直是重度宅男水群年轻时候的终极梦想

sgssk 发表于 2024-9-2 23:48
我对fate 3A不报任何希望核心问题不完全是钱,而是这几个核心人物就没一个是正经游戏公司制作人/总监出身的 ...

暗耻这几年本家虽然做的一团糟,但外包基本都是好评,不是完美乙方

ナルバレック 发表于 2024-9-2 23:53

和MMV做的俩无双类比的话我也很满意啊

Muteki_Link 发表于 2024-9-3 09:41
FSR不是光荣社长自己有情怀主动请缨的吗,这种只能算特例吧

确实是涩泽光要的项目,但是利润率也很让光荣满意就是了

好事,起码感觉不是马上要隐退

八宫めぐる 发表于 2024-9-3 09:53
暗耻这几年本家虽然做的一团糟,但外包基本都是好评,不是完美乙方

以光荣来说确实是没什么好挑剔的作品,但要说“fate 3a”是什么样的,看fsr只感觉光荣大概到这一步已经到顶了,想指望更精致的人物模型 场景都感觉希望不大

但话说回来,如果型月倒退12年去做魔夜级别的作品那它就是我心里的300a大作。说实话坛友口中的3a fate是什么样的我也想象不出来

能接优质三渲二的大厂,还要做3a,日本就没几个吧,万南自己都玩不明白自己

sgssk 发表于 2024-9-3 10:43
以光荣来说确实是没什么好挑剔的作品,但要说“fate 3a”是什么样的,看fsr只感觉光荣大概到这一步已经到 ...

魔夜销量其实在月球里算平庸的了,不过确实是菌菇擅长的题材(秋叶线翡翠线套路其实也类似),月姬卖一半的销量都远胜魔夜

确实是宅男究极幻想了

ナルバレック 发表于 2024-9-3 11:06 sgssk 发表于 2024-9-3 10:43 以光荣来说确实是没什么好挑剔的作品,但要说“fate 3a”是什么样的,看fsr只感觉光荣大概到这一步已经到 ... 魔夜销量其实在月球里算平庸的了,不过确实是菌菇擅长的题材(秋叶线翡翠线套路其实也类似),月姬卖一半的销量都远胜魔夜

那其实月r开始蘑菇已经有点热衷于塞类似fgo里的“大场面”进去的苗头了,学姐线好结局那段奥特曼大战给我看傻了我甚至怀疑里线憋不来有部分原因是因为蘑菇想在原作里线那种基调的故事里,去不重复的塞四条线的“大场面”内容会塞不进去来自: iPhone客户端

明年去日本玩的话可以顺道去看看了。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-9-2 23:19

对啊,靠你们的钱搞出了一个如此华丽的月姬r表,还不知足吗,有些人的想法我是不理解的。

我不玩fgo,但我感谢你们

真就可以住在单位里上班了,你不说这个是单位和豪宅有啥区别

SENKON 发表于 2024-9-3 10:05
和MMV做的俩无双类比的话我也很满意啊

MMV那俩其实销量也有个二三十万,就是游戏性确实不太行,但无论如何也比老FE石头剪刀布强多了

暗荣和你月合作最大的问题是暗荣的美术不行..........战斗系统可以让暗荣代工,但是画面美术这些就不行了

GMJ 发表于 2024-9-3 14:24
真就可以住在单位里上班了,你不说这个是单位和豪宅有啥区别

更像一家高级休闲会所吧

SorroFrost 发表于 2024-9-3 11:57
明年去日本玩的话可以顺道去看看了。

台东区的浅草桥确实挺容易过去的了,算东京比较最靠近核心那几个区的地方了

塔尔洛斯 发表于 2024-9-3 10:34
好事,起码感觉不是马上要隐退

菌菇还没满51岁,要退也太早了点吧

这楼的形状感觉很适合放到fgo万圣节活动里参与龙娘城堡叠叠乐

虽说钱只要投资出去了不是嗯存买豪宅游艇都是好事,不过 fate 民配不上一个 3A 开放世界实属可以记载在日本 ...

能把fateextroll剧情续作吐出来都要算磕头了,还3A

浅井惠 发表于 2024-9-2 23:32

3a游戏带来的快乐不一定比独立游戏要强 ...

然而蘑菇作为一个创作者也没咋出货,游戏没有小说可以写写吧,这都没有,才是最难崩的