搜索

[怀旧] 台湾BBS看到“如果汉堂没倒,拿到投资做黑猴会做成什么样”

感觉这样
开局一根木棍,走不远有条岔路,岔路到底有个怪,难打到让人觉得这不是开局该来的,但如果开局不来,这个怪就再也不会出现了
打败这个怪,得到一个道具,看说明完全不知道有什么用,到终盘才得到隐晦提示到某个地方使用这个道具能让木棍变成金箍棒
翻找背包才想起来,木棍早就卖了/炼化了

评分

萨格摩多桑 + 1

艹,非常汉堂

所以当年没说明书是怎么发现这些的

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

天地劫神魔的话,还好。剧情设定上最强宝剑是主线取得的九仪天尊剑;而序章道具相关的古剑·龙皇,是给挑战流玩家的隐藏奖励,可以看作添头;
幽城幻剑录的蝎子和羊皮卷轴的反常识反直觉的触发,以及错过直接关闭相关支线的严苛,那可真是有点走火入魔。

还好那年代很少有背包格子和负重这类设定,否则我得疯掉

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所以我一直认为汉堂死得不冤

首先肯定不是动作游戏

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

国内投资影响太大,现在这批二游其实之前做的跟那些一刀999的画面没多大区别,突然间就全上来了。

winggg 发表于 2024-9-2 12:12
天地劫神魔的话,还好。剧情设定上最强宝剑是主线取得九仪天尊剑;序章道具相关的古剑·龙皇,是给挑战玩家 ...

神魔的goodending开启条件太离谱了,没有攻略几乎不可能找出来

我就记得第一次从大软还是驾游杂志上看到的,幽城幻剑录隐藏结局需要一个叫七色璎珞的,那炼化方法看的我真是震惊,心想这隐藏也太深了点吧。后来听说是为了卖攻略本,我

—— 来自 S1Fun

就算拿到投资能拿到多少投资,台湾游戏公司目前最大投入规模的游戏也就是那几个步行模拟器游戏吧,人才方面也不可能和大陆比,最多做个战旗

小白无机酸 发表于 2024-9-2 12:36
我就记得第一次从大软还是驾游杂志上看到的,幽城幻剑录隐藏结局需要一个叫七色璎珞的,那炼化方法看的我真 ...

做隐藏为了卖攻略本以及官方攻略本卖的比正版游戏多都是谣言,奈何国内以讹传讹20多年了
源头是幽城幻剑录没有做退出商店的图标,退出的方法写在正版附带的说明书里

当时的RPG天尊SE活到今天了,又做出了些什么玩意儿呢

那个年代无论中外挺多游戏都这样的
如果真能活到现在,肯定也早变通了

原汉堂甚至都不是倒闭在这10年里,碰瓷还有理了

小白无机酸 发表于 2024-9-2 12:36
我就记得第一次从大软还是驾游杂志上看到的,幽城幻剑录隐藏结局需要一个叫七色璎珞的,那炼化方法看的我真 ...

这就属于默认你玩过前作了,方子都一样的,具体哪几项也都是固定的。神魔至尊传里至少NPC对话有告诉你炼七色璎珞具体是哪几个东西,在那个年代这就叫已经提示你了。至于什么幽城退出商店那都是胡扯,游戏说明书里就有,只不过玩盗版的没看过说明书罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但是燧石只有教学关才能拿,还只能靠SL拼运气拿

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

神魔至尊传开头那个燧石啊,怪不难打,难的是NPC师傅太强了,必须得靠SL才能确保是主角打死的

燧石有稳定方法拿两枚以上么

birdma 发表于 2024-9-2 13:22
燧石有稳定方法拿两枚以上么

B站搜搜看,两枚感觉问题不大,毕竟只要愿意SL,四枚都是可以的
想起之前在某个天地劫群,新人加群第一句话:大家神魔都序章能拿四燧石吧,我觉得没拿过四燧石不算会玩这游戏
然后没人理他

两块燧石不S/L的话,应该算没有稳定方法吧。
至少必杀一击或闪避/半格挡,要出现1-2次。或者凹师父的行动秀逗了,放过残血敌人打另外一只。

两块就要s/l的了。。。

汉唐亏在时代太早,天地劫三部曲不合理问题都是补丁能解决的,放现在更新一下就完事了,包括燧石蝎子遇敌率,支线和结局这种反而不是问题

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我也算汉堂遗老了,
但他那种难度隐藏设计思路放现在会被直接喷死。

叶明璋去年不是发了新作霸剑霄云录嘛~当然很贫穷就是了,理念也有点落后了。汉堂这种公司只适合古早年代,没什么娱乐,所以可以盯着一个游戏反复研究把玩。其实炎龙那会感觉难度还行,不知道后来天地劫为什么搞那么难,不看攻略都没法玩。

98年还在做320*240分辨率的游戏,没可能不倒闭

WW应该好好反思一下大宇汉堂智冠宇峻都是怎么死的,什么拿投资,是投资的事儿吗?

我黑吗楼第一章差点没敲钟也没打广智,后来去问了朋友,他甚至真没打广智就过了第一章。

引用第26楼武机霸拳流代师范于2024-09-02 18:26发表的  :
WW应该好好反思一下大宇汉堂智冠宇峻都是怎么死的,什么拿投资,是投资的事儿吗?

有句讲句,金庸群侠传的确有开放世界的雏型。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

不死院的恶魔是吧

头像被屏蔽

感觉有些跑题了
我感觉这主题意思是如果有足够的资金和技术力,汉堂会把黑猴做成什么样的玩法

fr0m 发表于 2024-9-2 16:16
叶明璋去年不是发了新作霸剑霄云录嘛~当然很贫穷就是了,理念也有点落后了。汉堂这种公司只适合古早年代, ...

霸剑霄云录教会我什么叫拉珠式地图设计
如果说黑猴的地图设计思路是游戏性给美术让路的话,那霸剑就是以为照顾到玩家方方面面的需求结果做出来个畸形玩意

现在的台湾人会做成赛博补膜

但是天地劫的猴子比黑神话的看着靠谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

台湾自己就是矮黑马来猴子

头像被屏蔽

去年不是还有霸剑霄云录吗,可以直接拿着个作参考

头像被屏蔽

cmhyt 发表于 2024-9-2 19:03
霸剑霄云录教会我什么叫拉珠式地图设计
如果说黑猴的地图设计思路是游戏性给美术让路的话,那霸剑就是以 ...

霸剑的地图是完全没有照顾玩家吧……
大场景每条路都长的不行,小场景要么来回几遍要么上下几层
甚至有门2机关——解谜剧情演出——门1机关——门1——门2这样的设计,如果之前没开,谁能想到门2机关在剧情演出前面
主线场景就不说了,回忆场景逼着你打一堆怪,掉落的钱和道具又不继承
我是不觉得霸剑场景有哪怕一点点照顾玩家需求的地方