搜索
楼主: nihilxp

[社会] 致5死1伤!53岁男子行凶后逃进大山,知情人:受害者是邻居

竟日孤鸣 发表于 2024-9-2 13:10
不仅预设受害人有过错,还让别人找对你有利的论据?你行啊

还是那句话 你可以在墓志铭上去写 对方全责 你没过错又咋样呢 反正命也没了 本来有办法降低风险 避免直接冲突 哪怕自家吃点亏 也比丢命了强

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

byfaith 发表于 2024-9-2 13:32
还是那句话 你可以在墓志铭上去写 对方全责 你没过错又咋样呢 反正命也没了 本来有办法降低风险 避免直接 ...

你脑补能力挺厉害的

经典50岁单身汉

农村就那点事,无非是土地纠纷或日常口角,但冤有头债有主,伤害小孩子就过分了。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

会有更多的无敌の人意识到自己是无敌の人吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Rotly 发表于 2024-9-2 12:03
杀得好,以前都是子孙多的欺负子孙少的。现在该矫枉了

是没子孙对有子孙

头像被屏蔽

无敌之人你以为就无根之人吗,很久以前因为和同事下棋口角跑武装部拿枪支枪杀同事,结果被堵在一屋子里被92步战抵近炮决那案子都还记得吧,都是脑子有病,就拿我身边有的事,小区市场相邻两家夫妻档猪肉铺,夫妻两对四人口角拿着杀猪刀互相指着对骂,不是管理及时赶到调节,怕不是血溅猪肉铺

whzfjk 发表于 2024-9-2 12:17
我觉得当下最大众的娱乐内容的一个问题是用户本身过于孤岛化了,除了吵架很难与其他用户联系起来。反过来,  ...

但凡有管可鹿有黄可看有番可补

真如上所说,这邻居也逆天,主动去拉刀客仇恨。

----发送自 STAGE1 App for Android.

对边缘人群态度差的一般脑子都不太好,你根本不知道他是不是紧绷着弦就差最后推一下。我发现年轻女性经常会因为自己占了一点理就无限度施压。
我昨天还说了我女朋友因为楼下驿站不送上门,三天两头找客服解决,客服沟通后不满意,还非要再投诉一遍。人家知道我家住哪,想要找点麻烦不留证据再容易不过了,非要增加无谓的风险。
说她两句还觉得自己投诉就是没错,哪天惹到无敌的人怕是原地爆炸。

大多数人还是对无敌之人没什么概念

shamisen 发表于 2024-9-2 11:43
按你的逻辑,是不是可以说,只要杀人者坏,不论被杀者品行如何,叫好都显得不明智。 ...

?这不是常识吗?

那也不能遇上老光棍就吓破胆,连自己权益都不敢主张。不然,老光棍就会形成“人人都怕我”的想法,反而更容易铤而走险。

现在就开始受害者有错论了。短视频评论也能当真了,这比聊天记录还不靠谱。

提醒一下,最年轻的50岁已经是1974年了,不是60年代

头像被屏蔽

难道找到点受害者的鸡毛蒜皮有错的地方就能得到我来操作肯定死不了的虚假的安全感吗
一股子气上头容易又没人劝的人就是你瞅啥都能打起来
情况不对认怂跑路谁不知道啊,他真发癫跳过所有阶段直接上来就砍你能怎么办?真有遇到就是倒血霉而已

白水待客 发表于 2024-9-2 15:38
那也不能遇上老光棍就吓破胆,连自己权益都不敢主张。不然,老光棍就会形成“人人都怕我”的想法,反而更容 ...

老光棍也看人啊,瘦弱或者虚胖的程序员变成老光棍估计也没啥怕的,但那种看起来就是狠人的,该退让必然要退。

最近发生在身边的事,我在新西兰,一个朋友,他的房客搬家,查房时发现房子被搞的很烂,需要各种修理,他把押金都扣下来当修理费。之后对方上门来要押金,虽然朋友占理但还是都给退了,毕竟对方是体重150公斤身高1.8米以上的毛利人。

这事过了几周后,收到一封给那房客的信,信上说那人因为把人打到住院,被法庭传唤,朋友和我说幸好当初选择吃亏给钱,否则住院的可能就是他本人,这类没啥顾忌的穷人真不怕搞事,对他们来说犯罪成本太低了

头像被屏蔽

shikiki 发表于 2024-9-2 11:17
50来岁,无牵无挂,感觉这个年龄段的真的是有的在跳广场舞,准备享受退休生活,有的对未来失去希望…… ...

别当二极管了,实际上你所谓的“跳广场舞的”一念之间就有可能“对未来失去希望”

说是双方争地,口角引发的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也快成无敌之人预备役了,不过到时候我就搞个摩托车全国骑行了,不过估计那个时候也没钱这样干了

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

头像被屏蔽

自然博物馆 发表于 2024-9-2 15:28
?这不是常识吗?

竟然还有这样的常识,看来下次看狗咬狗的时候要避一避部分坛友。

扶扶老奶奶 发表于 2024-9-2 11:13
又是无敌の人
之前杀女法官那个事,在b站刷到一堆杀的好的逆天视频,有些人对无敌の人显然是没有认识,这种 ...

别说了,这事情通告才出来没多久我就看到有人在那编什么死者辱骂凶手是单身汉断子绝孙才引发血案的谣言,我只能说有些人的脑回路正常人没法理解

突然想起来我家祖坟旁边有一个没有排位的邻居,大年三十上坟的时候也会给旁边上点。

虚无缥缈的分身 发表于 2024-9-2 11:46
不结婚成家的坛u在社会大众眼中的未来形象可能就这样:随时可能发疯犯罪的犯罪分子 ...

只要有过基层经验就知道大龄单身汉一直是排查管控的重点对象之一

扎克远山 发表于 2024-9-2 17:33
只要有过基层经验就知道大龄单身汉一直是排查管控的重点对象之一

没点卵用,这种随机暴起的平时都很安分,平时根本看不出来

扎克远山 发表于 2024-9-2 17:33

除非你动用强制力。直接限制自由才行。不然你怎么防?

很可能是我的未来

voldovenom 发表于 2024-9-2 17:37
没点卵用,这种随机暴起的平时都很安分,平时根本看不出来

如果发现有明显行为异常迹象或者和别人有严重的矛盾纠纷,提前介入进行防范或者进行调解是有可能让矛盾不至于激化的,虽然不能完全防止恶性事件,但总还是有点用的

如果真是前面说的被嘲讽的话,我只能说活该。

—— 来自 realme RMX3366, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

农村那点事农村出来的谁不清楚…
土地,建房,嚼舌头

扎克远山 发表于 2024-9-2 18:53
如果发现有明显行为异常迹象或者和别人有严重的矛盾纠纷,提前介入进行防范或者进行调解是有可能让矛盾不 ...

西比拉系统是吧

偶卖糕的 发表于 2024-9-2 11:19
孤独是最可怕的毒药

没有希望才是最可怕的毒药

一个猜想,不一定对,可能无关
总觉得受害者是不是做错了什么的潜台词是“受害人会死是因为这一步'走错了'”,我只要“走对了”就遇不上这种事,一种自我安慰罢了
这种心态和“追不到喜欢的人是我舔得还不够只要我够努力TA一定会接受我的”有异曲同工之处

不会有人真以为不在乎吧,前段时间就听说不少地方在摸排大龄单身男了

不评价,没想法,等通告

白水待客 发表于 2024-9-2 15:38
那也不能遇上老光棍就吓破胆,连自己权益都不敢主张。不然,老光棍就会形成“人人都怕我”的想法,反而更容 ...

不是已经有这样的群体存在了么,再造一个也没啥大不了的