搜索

[手提] 感受到了intel的统治力了

十年没关注过笔记本市场了,这次因为消费券的关系在京东上挑了好久,才算是感受到intel的统治力,就没几个本是au的但是iu它缩缸啊,这谁敢买,au的本又都坐地涨价没别的选择,左右都是吃屎

可以等等10月以后出的lunar lake的新本子

iu缩缸不包括笔记本啊,有需求就买呗

论坛助手,iPhone

oi99o 发表于 2024-9-1 17:52
iu缩缸不包括笔记本啊,有需求就买呗

论坛助手,iPhone

我看有人说自己的iu本也缩缸了啊

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 17:58
我看有人说自己的iu本也缩缸了啊

不是hx后缀的牙膏笔记本cpu都没事,和台机暴雷的cpu不是一个die

albertfu 发表于 2024-9-1 18:01
不是hx后缀的牙膏笔记本cpu都没事,和台机暴雷的cpu不是一个die

我臭打游戏的不买hx那还买什么游戏本

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 18:08

玩什么游戏玩得出HX和H的区别,4090了吗,240Hz了吗
唯性能论也要讲科学啊

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 18:08

前面也没提是要游戏本啊

可能和台机一样,有13代hx其实是12代hx马甲的,我没研究过,你可以搜搜

albertfu 发表于 2024-9-1 18:12
前面也没提是要游戏本啊

可能和台机一样,有13代hx其实是12代hx马甲的,我没研究过,你可以搜搜 ...

如果不是游戏本还好挑,我随便买个无界15x完事了

你要不买机械革命蛟龙16pro 桌面级7700X搬到笔记本上 也不会缩肛

虽然但是,游戏本确实都有AMD的U的吧。ROG这种都有专门的产品线对应AMD的CPU。

AMD 也有吧,7945HX的机型有挺多的。

Saker_bobo 发表于 2024-9-1 18:27
你要不买机械革命蛟龙16pro 桌面级7700X搬到笔记本上 也不会缩肛

鸡哥现在屏幕缩水硬盘缩水,还维持原价不降…………所以说现在左右都是吃屎

想买小主机的,发现能受补贴的一个有oculink都没,实在无法买啊

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实前两年还挺好的,哪怕THINKPAD除了X1所有T系列都有AMD的能选,今年这好多型号都不上AU了,惠普吧,好点的型号都有上

sodr 发表于 2024-9-1 20:29
其实前两年还挺好的,哪怕THINKPAD除了X1所有T系列都有AMD的能选,今年这好多型号都不上AU了,惠普吧,好点 ...

所以为啥不上au了,现在的趋势不是amd yse吗

oskneo 发表于 2024-9-1 19:58
想买小主机的,发现能受补贴的一个有oculink都没,实在无法买啊  —— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12 ...

我也是补贴也就🐔和零刻那几款,下不了手

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 20:34
所以为啥不上au了,现在的趋势不是amd yse吗

农企的Thinkpad大暴死,网上乱叫的根本不是主流消费群体

推荐朋友买了鸡哥翼龙15pro 刚摸了摸感觉还是不错的 8845+4060 出门前控制台调下重启后就是纯核显机

Saker_bobo 发表于 2024-9-1 21:01
推荐朋友买了鸡哥翼龙15pro 刚摸了摸感觉还是不错的 8845+4060 出门前控制台调下重启后就是纯核显机 ...

唉 我现在也快妥协了,如果6号橘宝还是不降回原价,要么就翼龙15pro 4070,要么就继续忍到双11了

借楼问下,14轻薄本有什么可选

笔记本那点显卡根本用不出h和hx的区别
更何况有鸡哥的翼龙秒杀

tsubasa9 发表于 2024-9-1 21:10
更何况有鸡哥的翼龙秒杀

h和hx差别还是很大的啊,i这边h已经是轻薄本特化了,a这边的h砍缓存,游戏性能糟糕,追求极致还得是hx

更何况有鸡哥的翼龙秒杀

不是,问题是游戏本你也找不出几个用h不用hx的啊

更何况有鸡哥的翼龙秒杀

其实H还更好 出门纯核显模式续航完爆intel 插电也不跟显卡抢电 HX出门亏电厉害 核显也只能亮机 还得和显卡抢电

糖皮质激素 发表于 2024-9-1 21:13
h和hx差别还是很大的啊,i这边h已经是轻薄本特化了,a这边的h砍缓存,游戏性能糟糕,追求极致还得是hx ...

笔记本追求极致,你在搞笑吧

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 17:45
十年没关注过笔记本市场了,这次因为消费券的关系在京东上挑了好久,才算是感受到intel的统治力,就没几个 ...

网购已经好多了,真正恐怖的是amd除了一二线城市,线下几乎没有渠道

tsubasa9 发表于 2024-9-1 21:29
笔记本追求极致,你在搞笑吧

hx和h的游戏性能甚至可以达到一档显卡的差别,现在游戏本基本全都是hx你以为厂商傻?

只有那些“全能本”为了兼顾续航才会去用h

糖皮质激素 发表于 2024-9-1 22:23
hx和h的游戏性能甚至可以达到一档显卡的差别,现在游戏本基本全都是hx你以为厂商傻?

只有那些“全能本 ...

你不会也是low帧爱好者吧,那你对

糖皮质激素 发表于 2024-9-1 22:23

只有那些“全能本 ...

厂商当然不傻啊,这不是骗傻子买HX嘛
i7-13700HX差不多相当于i7-12700,U7-165H差不多相当于5800X,这俩跑游戏有多大性能差别可以自己去看评测

—— 来自 S1Fun

我帮你找个总结,1440P下i7-12700K(注意带K)整体比5800X高大约4%的游戏性能
但人家配的是桌面版3080,所以我一开始就问了,你要买的笔记本上4090了没

—— 来自 S1Fun

好好好,全力支持你坛h45爱好者,但是给你们一个建议,千万千万不要去看笔记本kol的游戏帧数实测

你信KOL,我信外网评测网站,我们都有光明的未来

笔记本4060到4070相差10%,4070到4080差20%,你要不要看看CPU性能需要差多大才能配合桌面版3080(相当于笔记本4090 95W)跑出一档显卡的性能差别

a笔记本少一方面是牙膏塞钱搞排他,另一方面是a的技术支持做的太差了,bug多如牛毛,那些a平台modt小盒子首发还能出现内存全部不兼容没人能点亮的搞笑事情

不会真有人信126k和129k的游戏体验有一档显卡的差距吧

难道不是因为 14 代全是 HX,H 要么买 12/13 代要么买 MTLHX 主要是 L3 缓存多不少,AMD 那边就更明显了
AMD 的出货策略一直相当迷惑,比如 7800X3D 这次提前减产,笔电那边 7945HX3D 华硕独占,Zen2/3/4/5 四代新旧 SKU 同堂竞技
笔记本可以考虑 7945HX,这次北京消费券性价比高的几台 7000 不到就能拿下,游戏/生产力两不误

头像被屏蔽

13/14th爆了这么大的雷臭烘烘还有人天天复读Intel稳定呢

黑夜守望者 发表于 2024-9-1 21:04
唉 我现在也快妥协了,如果6号橘宝还是不降回原价,要么就翼龙15pro 4070,要么就继续忍到双11了 ...

翼龙15pro 4070 这个没货啊……看了下这个确实比较合适,但是京东没货了

中间补过一次货秒无

要买AMD只能看好朋友华硕的了