搜索

[讨论] はじめるセカイの理想論,有点玩不下去了

一开始,是有点惊艳的。久违的世界系gal。全员穿越者,到箱庭世界做勇者,但不是王道剧情,处处透着反省和自我怀疑。gal里走这条路线的似乎不多。可惜,惊艳感没能维持多久。思和诗都差得远

思,积木砌起来的世界是很难承受得起什么“思”的。存在的便是合理的,反过来说,不存在的往往不合理。存在意义也好人生意义也好,都不是机上空论能得出的,是看你能做什么,意义就在做的过程中诞生。然而这群人,打架不是战法牧升数值,而是靠钻规则空子(别把少年漫那一套搬过来gal科拉!何况玩规则也远远比不上少年漫),没花多少力气赢了,就开始饱暖思存在了,拜托

诗,箱庭世界,在夸赞其精巧之前,首先为其匮乏、苍白皱眉,承受不起思的往往也承受不起美感。我想起来了,类似的世界系二十年前已经有过了,最果てのイマ。“圣域”一词的分量,二十年过后还掷地有声。但圣域是怎么来的?是承载了世纪之交的乡愁主题,是日本高度成长结束后的夕阳式的落寞,是那个特定时期真实存在过的情绪。而现在的作者,靠模版式的人物,注水的对话就想再现世界系?差得远!

……其实我是来求推gal的,不想再在批评空间排雷了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近就没有什么作品值得玩的 不如玩玩老的冷门佳作  例如景海 时钟机关  水葬银货 纸上的魔法师

alucardcz 发表于 2024-9-1 15:30
最近就没有什么作品值得玩的 不如玩玩老的冷门佳作  例如景海 时钟机关  水葬银货 纸上的魔法师
...

景海确实不错,后两个听过,时钟机关是啥?

shamal0324 发表于 2024-9-3 11:06

時計仕掛けのレイライン,这个还挺有名的

shamal0324 发表于 2024-9-3 11:06

時計仕掛けのレイライン三部曲吧,黄昏境界线,残影夜明时,朝雾飘零花

所以你先说你想玩啥类型的才好推荐。

z314777067 发表于 2024-9-3 12:06

其实没啥讲究的,什么类型都有写得好的不是么,日常的奇幻的**的……

最近有点火的魔法少女消磨战线怎么样?不过似乎并不休闲

z314777067 发表于 2024-9-3 12:06

其实没啥讲究的,什么类型都有写得好的不是么,日常的奇幻的猎奇的……

最近有点火的魔法少女消磨战线怎么样?不过似乎并不休闲

shamal0324 发表于 2024-9-3 12:45
其实没啥讲究的,什么类型都有写得好的不是么,日常的奇幻的**的……

最近有点火的魔法少女消磨战线怎么 ...

老登这两年的基本一个都玩不下去。以前一些不错的二线作品比如恋色空模样,彼女は高空から祈らない这些不知道对不对你胃口。前面说的时钟机关评价不错,不过铺垫是真的长,整个第一部说实话都属于相对没劲。得第二部开始才好玩(by群友),我倒在了第二部开局。写的好不好这个太主观了。

不是,近江谷的大便还真能认真打的?
要玩随便挑点短的旧作玩玩呗,比如emu社的游戏,素质还行歌还好听,君に燈る灯、雨に歌う譚詩曲我都挺喜欢
或者试试はるかぜどりに、とまりぎを两部曲,这游戏当年设定近未来日本被淹,没想到时间这么快,现实时间都赶上游戏设定的2024年了。

只有魔王线还有一点意思,其他线包括所谓真结局首先恋爱部分就没什么意思,然后编剧还努力展示一些自己在思考的东西,但这些思考又无聊又浅薄

看到剧本名字就该跑了

……魔法少女消磨战线,开头5分钟就劝退了,这什么裹脚布一般的啰嗦文风!还第一个场景,人物哪都还没去,就已经这样了?!

这作者就这德性,法兰西少女也是,的确有几个印象深刻的场景,但除此之外大段大段冗长文字,我还以为职业写手把握详略节奏是基本功,看来业界真没几个职业写手了

本帖子中包含更多资源

moshizhe 发表于 2024-9-3 16:09
看到剧本名字就该跑了

这人有什么劣迹吗,求科普

shamal0324 发表于 2024-9-9 13:32
这人有什么劣迹吗,求科普

可以查下战绩

音符社这个月竟然翻身出剧情作了,活久见

haemori 发表于 2024-9-12 11:22

廖化作先锋,今年批评空间top1说不定就是这部了…换前些年上80都够呛

OKKING 发表于 2024-9-12 11:24
廖化作先锋,今年批评空间top1说不定就是这部了…换前些年上80都够呛

还有四个月下结论还早,这个月有小E,下个月有橘子社和mignon画的伪娘
音符这部嘛,fsn式的线路设置和剧情展开,算是抄作业抄的比较像样的,在本社是历史最高,但是要真成了业界门面就真让人笑不出来了

haemori 发表于 2024-9-12 11:43
还有四个月下结论还早,这个月有小E,下个月有橘子社和mignon画的伪娘
音符这部嘛,fsn式的线路设置和剧 ...

只能说比前top1的理想论当门面要好多了(
以及虽然我也很期待mignon那部,但能中规中矩就挺好了,真当top1还是emmmmm

haemori 发表于 2024-9-12 11:22

旭光吗 你可别骗我 我要开始期待了

OKKING 发表于 2024-9-12 11:24

旭光のマリアージュ?没听过这个写手,我试试

alucardcz 发表于 2024-9-12 13:52

不要有太高期待,只能说比主楼这个强,还是今年太拉了

本帖子中包含更多资源

OKKING 发表于 2024-9-12 14:27
不要有太高期待,只能说比主楼这个强,还是今年太拉了

看到这个图才发现,楼主该不是按中央值排名来挑的漩涡吧……

alucardcz 发表于 2024-9-12 13:52

至少是本社历史最高剧情作,相当于脏翅膀在拔月的地位了

haemori 发表于 2024-9-12 16:20
至少是本社历史最高剧情作,相当于脏翅膀在拔月的地位了

你真别骗我 我对脏翅膀评价很高的

alucardcz 发表于 2024-9-12 16:20

跟同社其他作品比较而已,真拿去打脏翅膀还是想太多了

haemori 发表于 2024-9-12 16:47
跟同社其他作品比较而已,真拿去打脏翅膀还是想太多了

没玩过这社的游戏 这就去试试  不过我刚刚被百千创完 可能看什么都会觉得好(

alucardcz 发表于 2024-9-12 16:50
没玩过这社的游戏 这就去试试  不过我刚刚被百千创完 可能看什么都会觉得好( ...

这社除了这个就没有上80分的

alucardcz 发表于 2024-9-12 16:20

难道不是同社之前就没做过剧情作……用八月的秽翼来对比感觉还挺合适的。

话说百千黎明其实也没那么差吧,基本上就他们家最近几年的平均水平,我打完正史线后又把神采捡了起来(在硬盘里躺了十几年也是不容易),然后发现一堆不人性化的设置(男人没语音,换行中断语音没法选,行动不能悔棋,素材需要重复进图挖但是曾经挖过的点没提示等等),起手打起来其实还没新作爽。不过最意外的还是十几年前的大地图表现方式完爆今年的新作……

https://store.steampowered.com/a ... Shironagasu_Island/

这个怎么样
2022年买了一直没玩

navel下月的新作,单女主,全价作,这如果不在剧情上整点活感觉会被喷死

南風森愛恋 发表于 2024-9-12 20:05
navel下月的新作,单女主,全价作,这如果不在剧情上整点活感觉会被喷死

不是王雀孫 本来也没怎么期待   
我觉得大概率打不过 “与你一起醒来的若干方法”

芭德薇 发表于 2024-9-12 18:09
话说百千黎明其实也没那么差吧,基本上就他们家最近几年的平均水平,我打完正史线后又把神采捡了起来(在硬 ...

e社近几年的水平。。难道不差吗。。
封緘都已经是18年的老东西了。。。

alucardcz 发表于 2024-9-12 21:29
e社近几年的水平。。难道不差吗。。
封緘都已经是18年的老东西了。。。

就普通能玩的复古rpg水平,这次一开始几天中央值都到0了让人感觉很夸张,很多人喷游戏难度啥的,我就觉得没什么必要,除了二周目献祭完道具的魔神不好打之外其他战斗都能auto过去,白E一个人就杀穿了。混沌线两个结局太随便倒是没见什么人吐槽。

芭德薇 发表于 2024-9-12 21:55
就普通能玩的复古rpg水平,这次一开始几天中央值都到0了让人感觉很夸张,很多人喷游戏难度啥的,我就觉得 ...

可能我期望太高了  毕竟那么多年的新作 我期待他有战女神那样史诗的剧情 至少超越神采的游戏性  结果一玩 直接血崩

芭德薇 发表于 2024-9-12 15:19
看到这个图才发现,楼主该不是按中央值排名来挑的漩涡吧……

就时间排序,随便点开那个有眼缘的就试试